Как строят метро (60 фото)

5867
60

В этом году Московскому метро исполняется 80 лет. Официальный день рождения столичной подземки отмечается 15 мая (тогда метро впервые открылось для жителей города), но первый технический состав прошел уже в феврале. Любопытный факт: в первый год с момента открытия стоимость проезда постоянно снижалась. Сперва с 50 копеек до 40, а затем и вовсе до 30.

Строительство первой линии било не то что мировые рекорды, оно выходило за пределы человеческих возможностей. Ветку общей протяжённостью 11,6 км, с 13 станциями и всем комплексом сооружений, было решено построить за три года. Для адских и авральных работ было привезено несколько тысяч заключенных, хотя и без них нашлось немало людей, готовых внести лепту в амбициозное сооружение. Все операции в шахтах - разработка, погрузка и размельчение породы, откатка вагонеток - производились без помощи машин. Сегодня эти первые станции красной ветки - одни из самых красивых и величественных, настоящее сердце московского метрополитена.
А как происходит рождение новых станций сегодня? Конечно, никто не ставит коммунистических рекордов, и не привлекает к работам осужденных. Тем не менее, строительство тоннелей глубоко под землей остается сложнейшей задачей. Об этом я подготовил большой и интересный пост.

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
332
woly 2 года назад
Метро - это здорово! Но к российскому метро у меня есть инженерная претензия. У нас продолжают строить станции без лифтов! В некоторых городах, таких как Вена, например, даже старые станции переделывали так, чтобы засунуть туда лифт. А у нас опять эскалаторы. Я уже не говорю о том, что нет ограждений или стеклянных автоматических дверей, отделяющих платформу от поезда. Пассажирские потоки настойчиво продолжают не разделять. На дворе XXIв. а технологии из первой половины XX... Ну неужели бюрократия в нашей стране всё-таки победила здравый смысл? К сожалению, станция Котельники по дизайну получилась посредственной.
17
ДенисШарапов 2 года назад
Не ожидал, что прочитаю всё и до конца))) Спасибо...очень интересно и много хороших фото. Написано удобно)))