Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки

IKEA представила мебель, которая сможет заряжать гаджеты без проводов (1 фото)

407
1

Мебель IKEA сможет заряжать электронные девайсы без проводов. Вчера на на ежегодной технологической выставке Mobile Word Congress известный шведский производитель анонсировал выход линейки мебели, способной заряжать устройства c поддержкой беспроводного стандарта Qi. Теперь хозяин и пользователь мебели может не беспокоиться по поводу вечно разряженного телефона — достаточно будет положить его перед сном на поверхность прикроватного столика. Производитель обещает начать отгрузку заряжающей мебели на склады магазинов уже 15 апреля.
Представители компании сообщили, что в первую линейку мебели с функцией беспроводной зарядки войдут столы, лампы и тумбы. Активная область будет занимать лишь небольшую часть поверхности (хотя на ней и можно разместить пару устройств). Саму мебель, естественно, придется подключать к источнику питания. Однако в случае с лампой это довольно удобно, ведь она должна быть включена в сеть по умолчанию.
Кроме того, IKEA планирует продавать комплекты беспроводной зарядки для встраивания в приобретенную ранее мебель. Один такой комплект обойдется в 30 евро, в то время как покупка уже готового решения на складе будет стоить, если исходить из базовой стоимости мебели, дополнительных 20 евро. По словам менеджера по беспроводным технологиям IKEA Жанетт Скелмоз, люди устали от постоянной потребности в проводах. «Они боятся остаться без связи из-за того, что не найдут кабель питания», — говорит она.
Для своих решений IKEA выбрала стандарт Qi, использующий зарядку с помощью магнитной индукции, в то время как популярные в Европе заведения (Starbucks, McDonald’s) остановились на стандарте A4WP. Последний основан на магнитном резонансе, и гораздо менее распространен среди производителей мобильных устройств. В большинстве случаев он используется в чехлах, которые подключаются к телефону с помощью кабеля. В случае с Qi заряжающий элемент устанавливается прямо в устройство. Этот стандарт используют в своих устройствах Samsung, LG, Microsoft (в прошлом — Nokia), Apple и другие популярные бренды.
Лично я пользуюсь usb зарядкой и она меня устраивает, а вам как лучше ?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
−26
Porozhek 2 года назад
сковородка которая заряжает голову мужа умом? А? А? а?