Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Новая Nokia 3310 официально представлена Новая Nokia 3310 официально представлена Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Ожидание и реальность Ожидание и реальность Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Исторические фото Исторические фото «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Одинокие роботы, открывающие для себя мир Одинокие роботы, открывающие для себя мир

Госдума обсудит отмену транспортного налога (1 фото)

5254
1

Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, если автор поправок заручится поддержкой думских фракций и регионов, сообщает ТАСС.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и, если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто “внесли и отклонили”, то будем вносить — самое позднее, это сентябрь месяц. Но лучше май или июнь месяц, чтобы его уже рассмотреть», — заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
Сейчас предложение обсуждается в регионах. По словам депутата, те субъекты, мнением которых уже поинтересовались, не возражают против отмены транспортного налога. «Они сказали — вы бы нам облегчили судьбу, [отменив] сбор этого транспортного налога, который на 40 процентов не собирается», — уточнил Москвичев.
Депутат отметил, что инициативу обсудили с 30−40 процентами регионов.
В конце февраля Москвичев предложил отменить с 2016 года транспортный налог. «Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — объяснял свою идею депутат.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
348
qqq1 2 года назад
Не верю, на@бывали, и уже не раз!!!!! Кстати, это хорошая иллюстрация к вопросу о том, как у нас все по честному в отличии от загнивающего запада!
176
ZergeusMrzergeus 2 года назад
самое смешное что в топливо его уже внесли. и давно. так что мы платим 2 раза за одно и тоже. просто, сейчас будет повод оправдать новое подорожание топлива
184
МаксимМироненко 2 года назад
Этпи [мат] бабло собирают, а дороги только хуже и хкуже...
Показать все 6 ответов
47
nesten Dimka 2 года назад
Лучший стимул к покупке новых авто - снижение ввозных пошлин вплоть до нуля для новых автомобилей. Это и пересадило бы людей на новые автомобили и возродило бы настоящую конкуренцию для отечественных производителей, которым пришлось бы либо снизить цены, либо постараться выйти на уровень рынка.
А про стоимость бензина - на 100% согласен. Несправедливо, что транспортный налог исчисляется из лошадок. Ведь я вполне могу иметь мощный спорткар для поездок на море в солнечные выходные и экономичный приус для повседневной эксплуатации. Несправедливо заставлять меня платить за оба автомобиля из расчёта рубли-лошадиные силы.
47
nesten Dimka 2 года назад
Полностью согласен.
146
Denis Kiruy 2 года назад
только ведь цену на топливо подниму так, что машина будет стоять только в гараже
471
Yura 2 года назад
Владею ваз2107 лет 5 назад, уже была тема про отмену транспортного налога и включение его в стоимость. Дык чтобы мне было выгодно, и отбилась стоимость налога, бенз должен был подорожать всего на 40-50 копеек. По факту бенз подорожал на 3 рубля под этот соус, и транспортный налог был отменен всего 2-3 года (и то только для машин до 100л.с. хвала что хоть жигуль туда попал со своими л.с.)
Но региональному бюджету бабла не хватает, поэтому в прошлом году налог вернули назад, причем не забыв его повысить...

Так что по теме статьи,это всё 3,14здешь-фотомонтаж. Налоги могут только повышаться и бенз дорожать. Обратного пути нет, особенно сейчас когда у государства нет бабла и оно ищет любые пути как бы его качнуть из народа.
47
nesten Yura 2 года назад
Смысл включения ТН в стоимость бензина не в том, чтобы уменьшить налог, а в том, чтобы сделать его справедливым и на 100% положить его в бюджеты. Так что здесь речи вообще не идёт о том, чтобы сделать налог меньше или больше.
Налог в стоимости бензина = 100 процентная уплата налога всеми налогоплательщиками, сокращение штата налоговиков, которые занимаются транспортным налогом (самая примитивная деятельность, которая отнимает массу времени юротдела налоговой, массу времени у судей на вынесение судебных приказов, и съедает тонну бумаги в год в одной единственной инспекции с 15тью тысячами плательшиков ТН) справедливые условия для людей, которые эксплуатируют авто реже.
Показать ещё 36 комментариев (из 55)