Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Госдума обсудит отмену транспортного налога (1 фото)

5260
1

Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, если автор поправок заручится поддержкой думских фракций и регионов, сообщает ТАСС.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и, если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто “внесли и отклонили”, то будем вносить — самое позднее, это сентябрь месяц. Но лучше май или июнь месяц, чтобы его уже рассмотреть», — заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
Сейчас предложение обсуждается в регионах. По словам депутата, те субъекты, мнением которых уже поинтересовались, не возражают против отмены транспортного налога. «Они сказали — вы бы нам облегчили судьбу, [отменив] сбор этого транспортного налога, который на 40 процентов не собирается», — уточнил Москвичев.
Депутат отметил, что инициативу обсудили с 30−40 процентами регионов.
В конце февраля Москвичев предложил отменить с 2016 года транспортный налог. «Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — объяснял свою идею депутат.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
349
qqq1 2 года назад
Не верю, на@бывали, и уже не раз!!!!! Кстати, это хорошая иллюстрация к вопросу о том, как у нас все по честному в отличии от загнивающего запада!
178
ZergeusMrzergeus 2 года назад
самое смешное что в топливо его уже внесли. и давно. так что мы платим 2 раза за одно и тоже. просто, сейчас будет повод оправдать новое подорожание топлива
184
МаксимМироненко 2 года назад
Этпи [мат] бабло собирают, а дороги только хуже и хкуже...
Показать все 6 ответов
48
nesten Dimka 2 года назад
Лучший стимул к покупке новых авто - снижение ввозных пошлин вплоть до нуля для новых автомобилей. Это и пересадило бы людей на новые автомобили и возродило бы настоящую конкуренцию для отечественных производителей, которым пришлось бы либо снизить цены, либо постараться выйти на уровень рынка.
А про стоимость бензина - на 100% согласен. Несправедливо, что транспортный налог исчисляется из лошадок. Ведь я вполне могу иметь мощный спорткар для поездок на море в солнечные выходные и экономичный приус для повседневной эксплуатации. Несправедливо заставлять меня платить за оба автомобиля из расчёта рубли-лошадиные силы.
48
nesten Dimka 2 года назад
Полностью согласен.
147
Denis Kiruy 2 года назад
только ведь цену на топливо подниму так, что машина будет стоять только в гараже
478
Yura 2 года назад
Владею ваз2107 лет 5 назад, уже была тема про отмену транспортного налога и включение его в стоимость. Дык чтобы мне было выгодно, и отбилась стоимость налога, бенз должен был подорожать всего на 40-50 копеек. По факту бенз подорожал на 3 рубля под этот соус, и транспортный налог был отменен всего 2-3 года (и то только для машин до 100л.с. хвала что хоть жигуль туда попал со своими л.с.)
Но региональному бюджету бабла не хватает, поэтому в прошлом году налог вернули назад, причем не забыв его повысить...

Так что по теме статьи,это всё 3,14здешь-фотомонтаж. Налоги могут только повышаться и бенз дорожать. Обратного пути нет, особенно сейчас когда у государства нет бабла и оно ищет любые пути как бы его качнуть из народа.
48
nesten Yura 2 года назад
Смысл включения ТН в стоимость бензина не в том, чтобы уменьшить налог, а в том, чтобы сделать его справедливым и на 100% положить его в бюджеты. Так что здесь речи вообще не идёт о том, чтобы сделать налог меньше или больше.
Налог в стоимости бензина = 100 процентная уплата налога всеми налогоплательщиками, сокращение штата налоговиков, которые занимаются транспортным налогом (самая примитивная деятельность, которая отнимает массу времени юротдела налоговой, массу времени у судей на вынесение судебных приказов, и съедает тонну бумаги в год в одной единственной инспекции с 15тью тысячами плательшиков ТН) справедливые условия для людей, которые эксплуатируют авто реже.
Показать ещё 36 комментариев (из 55)