Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Рапана, незваный гость Черного моря Рапана, незваный гость Черного моря Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней

Топ-9 стран, долг которых больше 300% ВВП (10 фото)

1362
10

Последние новости из Дании, Швейцарии, а также от главы ЕЦБ Марио Драги заставили нас вспомнить о "гонке девальваций" и "валютных войнах". Но почему государства стараются обесценить собственные деньги? И почему гонятся за инфляцией? Ответ в нашем рейтинге самых закредитованных стран мира.

После того как стало очевидно, что Европейский центробанк запустит масштабную программу стимулирования по образу и подобию американского количественного смягчения, ЦБ Швейцарии решил отказаться от потолка для курса франка, ведь печатный станок ЕЦБ и, как следствие, дешевеющий евро заставили бы страну бесконечно выходить на рынок с интервенциями. В этой гонке победил банк единой Европы, и теперь франк с большим трудом дешевеет, но уже не может добраться до старых уровней.
Внимание теперь приковано к Дании, которая, однако, утверждает, что крону отпускать в свободный полет не намерена, и заодно приостановила продажу долга. Вот только швейцарский центробанк буквально за несколько дней до своего сенсационного решения утверждал, что верен данным ранее обещаниям.
Обычно стремление государств ослабить свою валюту объясняется желанием поддержать промышленность, работающую на экспорт и туристическую отрасль. Но есть и еще один аспект: дешевая валюта и умеренная, но все-таки постоянная инфляция необходимы государствам с высоким уровнем долга для обесценивания этого долга. Со времен краха Lehman Brothers было напечатано более $12 трлн в пересчете на доллары, а монетарные власти бесконечно смягчают политику не только для прямого поддержания экономики, но и с целью размыть долг.
Чемпионы в этой игре, разумеется, США. Но стоит обратить внимание на список из 9 стран, у которых суммарный (государственный+корпоративный+банковский+частный) долг превышает 300% от ВВП. Неудивительно, что мир настроен на "смягчение", а печатный станок всегда наготове. Рейтинг составлен на основе данных консалтинговой компании McKinsey.

Реклама
×

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Показать все 7 ответов