Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Гифки дня Гифки дня

Топ-9 стран, долг которых больше 300% ВВП (10 фото)

1345
10

Последние новости из Дании, Швейцарии, а также от главы ЕЦБ Марио Драги заставили нас вспомнить о "гонке девальваций" и "валютных войнах". Но почему государства стараются обесценить собственные деньги? И почему гонятся за инфляцией? Ответ в нашем рейтинге самых закредитованных стран мира.

После того как стало очевидно, что Европейский центробанк запустит масштабную программу стимулирования по образу и подобию американского количественного смягчения, ЦБ Швейцарии решил отказаться от потолка для курса франка, ведь печатный станок ЕЦБ и, как следствие, дешевеющий евро заставили бы страну бесконечно выходить на рынок с интервенциями. В этой гонке победил банк единой Европы, и теперь франк с большим трудом дешевеет, но уже не может добраться до старых уровней.
Внимание теперь приковано к Дании, которая, однако, утверждает, что крону отпускать в свободный полет не намерена, и заодно приостановила продажу долга. Вот только швейцарский центробанк буквально за несколько дней до своего сенсационного решения утверждал, что верен данным ранее обещаниям.
Обычно стремление государств ослабить свою валюту объясняется желанием поддержать промышленность, работающую на экспорт и туристическую отрасль. Но есть и еще один аспект: дешевая валюта и умеренная, но все-таки постоянная инфляция необходимы государствам с высоким уровнем долга для обесценивания этого долга. Со времен краха Lehman Brothers было напечатано более $12 трлн в пересчете на доллары, а монетарные власти бесконечно смягчают политику не только для прямого поддержания экономики, но и с целью размыть долг.
Чемпионы в этой игре, разумеется, США. Но стоит обратить внимание на список из 9 стран, у которых суммарный (государственный+корпоративный+банковский+частный) долг превышает 300% от ВВП. Неудивительно, что мир настроен на "смягчение", а печатный станок всегда наготове. Рейтинг составлен на основе данных консалтинговой компании McKinsey.

Реклама
×

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Показать все 7 ответов