Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты

Топ-9 стран, долг которых больше 300% ВВП (10 фото)

1355
10

Последние новости из Дании, Швейцарии, а также от главы ЕЦБ Марио Драги заставили нас вспомнить о "гонке девальваций" и "валютных войнах". Но почему государства стараются обесценить собственные деньги? И почему гонятся за инфляцией? Ответ в нашем рейтинге самых закредитованных стран мира.

После того как стало очевидно, что Европейский центробанк запустит масштабную программу стимулирования по образу и подобию американского количественного смягчения, ЦБ Швейцарии решил отказаться от потолка для курса франка, ведь печатный станок ЕЦБ и, как следствие, дешевеющий евро заставили бы страну бесконечно выходить на рынок с интервенциями. В этой гонке победил банк единой Европы, и теперь франк с большим трудом дешевеет, но уже не может добраться до старых уровней.
Внимание теперь приковано к Дании, которая, однако, утверждает, что крону отпускать в свободный полет не намерена, и заодно приостановила продажу долга. Вот только швейцарский центробанк буквально за несколько дней до своего сенсационного решения утверждал, что верен данным ранее обещаниям.
Обычно стремление государств ослабить свою валюту объясняется желанием поддержать промышленность, работающую на экспорт и туристическую отрасль. Но есть и еще один аспект: дешевая валюта и умеренная, но все-таки постоянная инфляция необходимы государствам с высоким уровнем долга для обесценивания этого долга. Со времен краха Lehman Brothers было напечатано более $12 трлн в пересчете на доллары, а монетарные власти бесконечно смягчают политику не только для прямого поддержания экономики, но и с целью размыть долг.
Чемпионы в этой игре, разумеется, США. Но стоит обратить внимание на список из 9 стран, у которых суммарный (государственный+корпоративный+банковский+частный) долг превышает 300% от ВВП. Неудивительно, что мир настроен на "смягчение", а печатный станок всегда наготове. Рейтинг составлен на основе данных консалтинговой компании McKinsey.

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Показать все 7 ответов