Человеческая лень как повод для инноваций (4 фото)

345
4

Рекламное мнение о лени как двигателе прогресса несколько смелое и скоропалительное.Это в детских сказках и мультиках ленивые герои по заветным желаниям получают блага от щуки, золотой рыбки, царевны-лягушки, конька-горбунка, становятся обладателями ковра-самолёта, скатерти-самобранки, сапог-скороходов, друзьями волшебных исполнителей желаний – двойняшек из ларца, одинаковых с лица.
Мораль в детских произведениях же всегда сводилась к фатальному исходу у ленивых героев, успеха добивались только целеустремлённые и благородные.
Каждый ребёнок знает, что лень - это плохое состояние и с ним нужно бороться. Но как-то довольно неожиданно стали всплывать факты практичных изобретений различных механизмов, приспособлений, приборов и бытовой утвари в результате склонности человека к лени.
Эти предметы позволяют экономить время и энергию, жить без излишнего напряжения и переутомления и иметь большую и реальную возможность отдыхать и расслабляться.
Оглянитесь вокруг и вы увидите всё то, без чего уже не обходитесь – автомобиль, лифт, стиральная и посудомоечная машина, полотёр, беде, кухонные механизмы и приспособления, микроволновая печь и прочее.
Действительно, в результате банальной лени выполнять монотонную и не совсем приятную работу, навивающую тоску, в работу включается мозговая функция – рациональная мысль. Так были запатентованы автомобильные дворники для стёкол, канцелярский корректор, электронная почта, караоке и даже детские подгузники.

А у композитора Россини вследствие лени зародилось новое музыкальное произведение. Он творил в холодной комнате и ему приходилось сочинять музыку в постели под одеялом. На самом финале партитура выпала из рук и залетела под кровать. Холодно, лень встать. И Россини решил восстановить ноты и вспомнить уже написанное. Когда он закончил, к нему неожиданно зашёл друг-музыкант, Россини попросил исполнить произведение, оба были в восторге. Но степень восторга удвоилась, когда друг подобрал лист с нотами из-под кровати и тоже исполнил. Это были два прекрасных совершенно разных произведения Россини, ставшие в дальнейшем знаменитыми. В результате лени свет услышал ещё один музыкальный шедевр мировой классики.

Реклама
×

Источник: sashenka7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте