Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

"Героическая высадка" союзников в Нормандии (12 фото)

11530
12

Автор Владимир Веселов.
"На роль главной битвы Второй мировой войны претендуют многие сражения. Кто-то считает, что это битва под Москвой, в которой фашистские войска потерпели первое поражение. Другие полагают, что таковой нужно считать Сталинградскую битву, третьим кажется, что главным было сражение на Курской дуге. В Америке же (а в последнее время и в Западной Европе) никто не сомневается, что главной битвой была Нормандская десантная операция и последовавшие за ней сражения. Сдается мне, что западные историки правы, хотя и не во всем.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Метки: битва  нормандия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
−46
Владимир 3 года назад
Крупная операция, большие потери, но почему так поздно?! Это еще раз доказывает, что западная коалиция расчитывала на поражение СССР и захват его ресурсов
−579
Andrey Komkov Владимир 3 года назад
А когда по вашему могли успешно высадиться в Европе, в 1941? 1942? или в 1943?
−46
Владимир Andrey Komkov 3 года назад
В любой момент - было бы желание.
−46
Владимир Marik 3 года назад
Может скажешь что для Курской битвы тоже готовились 2 года? )))
−276
Oleg 3 года назад
откуда это эксперто? в школе карантин? следующий пост про геройство девятой роты и фильмец как доказательство
148
КубикБубик-Киса ПисяКамушкин 3 года назад
самая бестолковая десантная операция...
для сравнения смотри керченско-феодосийскую
−579
Andrey Komkov ПисяКамушкин 3 года назад
156000 это вроде только в первый день всего приплыло около 3 000 000.
−81
ВалерийВагин 3 года назад
Владимир Веселов!
Вы, надеюсь, понимаете важность концептуальных замыслов, от которых зависит в дальнейшем вся организация тех или иных желаемых (лелеемых) действий. При этом, нет никакой разницы, была ли какая-то битва в реальности (как высадка десанта) или вместо битвы было "стояние" противоборствующих войск (вспоминается стояние на Угре). Поэтому Ваши рассуждения о возможном мироустройстве после 2=ой МВ можно изложить совсем с других позиций, учитывая более важные причинно-следственные обусловленности.
Успехов в рассуждениях!
9
МАРТЫН91 3 года назад
есть хорошая книгу на данную тему "День Д". написал американский журналист, описал все моменты высадки в Нормандию. самое интересное, что он описывал события как и с американской стороны, так и с немецкой.
50
Николай 3 года назад
Не их конечно жалко, все мы люди))) но какие же они мел костные ублюдки))))
13
Дмитрий Сергей 3 года назад
Полностью поддерживаю!
303
Николай 3 года назад
Жуков в Воспоминаниях и Размышлениях передает разговор с Эйзенхауэром: "Из слов Д. Эйзенхауэра было видно, что их очень пугало сопротивление немцев в Ла-Манше, особенно на побережье Франции, крайне беспокоил широко разрекламированный немцами «Атлантический вал», вследствие чего у руководства Англии и США преобладала тенденция — не торопиться с вторжением до тех пор, пока Германия и ее вооруженные силы не дойдут в своей борьбе с Россией до истощения.
План нападения через Ла-Манш был окончательно согласован с англичанами в апреле 1942 года, но и после этого У. Черчилль продолжал предпринимать серьезные попытки уговорить Ф. Рузвельта произвести вторжение через Средиземное море. Открыть фронт в 1942—1943 годах, по мнению Д. Эйзенхауэра, союзники якобы не могли, так как не были готовы к этой большой комбинированной стратегической операции. Это, конечно, было далеко от истины. Они могли в 1943 году открыть второй фронт, но сознательно не торопились, ожидая, с одной стороны, более значительного поражения вооруженных сил Германии, а с другой — большего истощения вооруженных сил СССР.
— Вторжение в Нормандию через Ла-Манш в июне 1944 года началось в легких условиях и проходило без особого сопротивления немецких войск на побережье, чего мы просто не ожидали, — говорил Д. Эйзенхауэр. — Немцы не имели здесь той обороны, о которой они кричали на весь мир.
— А что собой фактически представлял этот «Атлантический вал»? — спросил я.
— Никакого «вала» вообще не оказалось. Это были обычные окопы, да и те несплошные. На протяжении всего этого «вала» было не больше трех тысяч орудий разных калибров. В среднем это немногим больше одного орудия на километр. Железобетонных сооружений, оснащенных орудиями, были единицы, и они не могли служить препятствием для наших войск.
Кстати, слабость «вала» откровенно признал и бывший начальник генерального штаба немецких сухопутных войск генерал-полковник Ф. Гальдер. В своих воспоминаниях в 1949 году он писал: «Германия не имела никаких оборонительных средств против десантного флота, который был в распоряжении союзников и действовал [383] под прикрытием авиации, полностью и безраздельно господствовавшей в воздухе»
316
Anton Polyakov 3 года назад
Если бы не было высадки Нормандии война продлилась бы дольше, погибло бы больше наших солдат, но сталин получил бы контроль над большей территорией. СССР бы привёл к власти коммунистов, например, во Франции, какой от этого толк простому народу?
Показать ещё 35 комментариев (из 41)