15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

10 фактов о гладиаторах (1 фото)

7974
1

Первый известный нам поединок гладиаторов в Риме был устроен в 264 до н.э. на похоронах Децима Брута Перы. Таким образом, его сыновья почтили прах отца. В первом бою сражались всего лишь три пары гладиаторов.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
345
andy v x-dew 2 года назад
Мало верится, что гладиус был оружием гладиаторов. Согласно голливудским фильмам, его часто использовали гладиаторы. Но фактически гладиус слишком короткий меч для индивидуальных поединков, чем и являлись гладиаторские бои.

Гладиус короткий меч для боя в строю. Когда строй солдат слишком плотный, нужно не слишком длинное оружие. Длинным сильно не помахаешь. А вот если строй распадался на индивидуальные поединки, тогда римляне терпели поражение. Поэтому и было важно держать строй. На этом у римлян была заточена вся тактика и соответственно вооружение.
319
Yama x-dew 2 года назад
"Название происходит от цветка гладиолус"
-------------------------
А не наоборот?
"Шпа́жник, или Глади́олус (лат. Gladíolus) — род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые. Латинское (и русское тоже) название произошло от лат. gladius — «меч» и связано с тем, что листья гладиолуса по форме напоминают шпаги. " (из википедии)
233
Laert andy v 2 года назад
Не очень-то им пофехтуешь, гарды нет, без пальцев остаться как не фиг делать. Вот если на скаку с коня, как шашкой... Но тоже не вариант, слишком короток и тяжеловат. А может просто они всё прекрасно знали, как нужно, да не могли выковать.