8 видео, после просмотра которых вам точно захочется повторить эти маршруты 8 видео, после просмотра которых вам точно захочется повторить эти... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет оружия Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет... В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Мальвина Мальвина Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице А как вам такое решение для санузла? А как вам такое решение для санузла? В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту В Татарстане инспектор ДПС прострелил ногу пьяному рецидивисту Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? НАША РАША - народный креатив НАША РАША - народный креатив Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Этот пост поймут те, чьи права хотя бы раз в жизни ущемляли Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских

Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 4 Ausf А (19 фото)

12691
19

Вот мы и добрались до последнего «истинного арийца» довоенной конструкции, «рабочей лошадке» панцерваффе – танка Pz IV. Эта машина провоевала от равнин Польши и до скал Кале, от выжженных солнцем африканских пустынь и до заповедных лесов и дремучих болот под Ленинградом, их гусеницы прошлись от Бреста и до Сталинграда и Кавказа. Этот танк по праву стоит в одном ряду лучших танков Второй Мировой Войны с советским Т-34 и американским М4 «Шерманом»

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
265
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
273
Андрей-Юрьевич 2 года назад
Здорово и очень интересно.
Жду ещё )
0
вадим битимиров 2 года назад
класс!!!!!!!!!
39
Toshka24 2 года назад
Класс!!!!!Жду продолжения
215
Сергей 2 года назад
Спасибо! Весьма интересно и Достаточно подробно.
440
Салават 2 года назад
392
Mzensk Салават 2 года назад
два легких танка не утащат КВ
−443
Ray2003 2 года назад
Ребят, я что-то не понимаю.
То вы всеми силами пытаетесь прославлять русское оружие, то просто "чмырите" его.
Так неправильно.

1. "Этот танк по праву стоит в одном ряду лучших танков Второй Мировой Войны с советским Т-34 и американским М4 «Шерманом»".
Бред полный. На начало войны он вообще не составлял конкуренции ни Т-34, ни КВ. Вполне нормально с ним мог конкурировал БТ-7. Это в начале войны, когда на Т-4 стояла 75 мм короткоствольная пушка. Никогда его не называли одним из лучших. Шерман кстати тоже не может относится к лучшим образцам танкостороения.

2. Навешивание на танк дополнительной брони никак не способствовало значительному улучшению его характеристик. Да, броня усиливается, но за это платили скоростью, запасом хода, маневренностью.

3. "Появление длинноствольной 75 мм пушки, пробивавшей с 500 м броню толщиной более 100 мм, привело к тому, что советские и английские танки утратили свою «непроницаемость» от немецких снарядов, а кроме этого, советские танки утратили свое преимущество в вооружении."
Вы шутите? С самого начала войны на Т-34 и на КВ стояла 76-мм пушка, которая не уступала 75-мм немецкой пушке.

4. "Замечу, что частично превосходство в вооружении советских танков было восстановлено только к 1944 году, с появлением Т-34-85"
Частично? 85-мм пушка значительно сильнее. Кроме того, автор забыл про ИС-2, на котором стояла 122-мм пушка, с которой вообще сравнивать смысла нет.

Вооружение СССР было сильнее вооружения Германии. Исключением может служить разве что истребительная авиация - там был паритет (а некоторые исследователи даже ставят немецкие истребители немного выше советских).
Показать ещё 5 ответов (из 70)
Показать ещё 142 комментария (из 142)