Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Завещание Фредди Меркьюри (15 фото)

8099
15

Что можно сказать о завещании Фредди Меркьюри?Сначала о нём не было неизвестно ничего. В отличие от обычной ситуации, когда завещания известных людей подробно обсуждаются в прессе (вспомните, к примеру, хотя бы недавнюю шумиху вокруг завещания Лучано Паваротти), о деньгах Фредди и о том, кому они достанутся, долгое время хранилось глубокое молчание.

Прессе в утешение подбрасывали то байки о том, что этот оригинал завещал всё кошкам, то хвастливые заявления Мэри Остин о том, что Фредди "оставил ей все". И хотя до оглашения завещания такие заявления выглядели как минимум странно, никто так и не одёрнул её. В том числе и душеприказчик покойного Джим Бич.
Несколько месяцев спустя завещание было оглашено. Однако общественности и СМИ так и не была предоставлена информация о том, как и при каких обстоятельствах это произошло, кто зачитывал текст завещания, кто был приглашён на церемонию оглашения, были ли все упомянутые в завещании лица довольны его содержанием, и т.д.
Между тем, с юридической точки зрения это завещание вызывает множество вопросов. Предлагаем вашему вниманию комментарии профессионального юриста, тщательно проанализировавшего данный документ.

При анализе завещания очевидно, что оно писалось "под" Мэри Остин, но также явно прослеживается забота о будущем племянников. Однако права душеприказчиков настолько широки, что фактически наследники зависят от них и при желании такими огромными полномочиями можно весьма существенно изменить цели завещания. Человека, не знающего юридических тонкостей, легко можно ввести в заблуждение, порекомендовав ему согласиться с такими полномочиями своих будущих душеприказчиков, выдать их за стандартный пакет. Либо он должен безгранично доверять им.
Еще больший вопрос вызывает отсутствие распоряжения об авторских правах. Если умирает музыкант, завещание, как правило, содержит эти пункты. Даже у В. Ободзинского в тот период, когда в РФ еще не было достаточно хорошо разработано авторское право, в завещании были распоряжения относительно авторских прав. А уж на Западе… Особенно учитывая, о каких суммах идёт речь.
Завещание содержит ряд грамматических ошибок, юридических оплошностей и фактических странностей, вытекающих из знания конкретной ситуации. Причем они относятся к первой части, до п. 13, где идет описание прав и обязанностей душеприказчиков. Если сравнить эти 2 блока завещания, выплывают и противоречия.
Удивляет количество повторений. Причем там, где действительно понадобились бы оговорки, их нет, а там, где все ясно – идут дикие повторы. В принципе, худо-бедно все еще можно подвести под некоторую безграмотность составителя или халатное отношение к составлению завещания. Но когда у такого человека настолько невнимальный или неаккуратный юрист, это очень странно.

Реклама
×

Источник: intellectualonly-mercury.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
4
Anna 2 года назад
я не юрист и не въехала. получается, что завещание липовое и ФМ убили и инсценировали как смерть от спида, чтобы получить его деньги?