Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Просто п... полиция Просто п... полиция Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гифки дня Гифки дня История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Строитель из Китая выжил после того, как упал на 2-метровую арматуру Строитель из Китая выжил после того, как упал на 2-метровую арматуру Вы школота, если у вас этого не было! Вы школота, если у вас этого не было! Смешные эмоции детей на свадьбах Смешные эмоции детей на свадьбах Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него отобрали картонную возлюбленную Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него...

Факты, байки и курьезы Великой Победы (8 фото)

11794
8

Великая Отечественная и Вторая мировая война несмотря на огромное количество устойчивых пропагандистских клише на самом деле, кроме трагедий принесла и не мало курьёзов. А всё потому, что за сухими стандартными строчками учебников истории не видно жизни. А, жизнь даже в самые трудные периоды истории продолжает улыбаться. Поэтому, несмотря на глобальный масштаб той войны на уничтожение, есть не малое количество интересных фактов, о которых массовый читатель практически ничего не знает.
В связи с этим лишь небольшой обзор курьёзных и интересных фактов о Второй мировой и Великой Отечественной войне.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
91
dimaniche 3 года назад
Про ложные аэродромы есть продолжение, после того как англичане сбросили деревянную бомбу все естественно поняли что смысла в ложном аэродроме нет, а для того что бы хорошая площадка не пропадала на нее перебросили эскадрилию штук (U87), и на следующий день англичане совершили налет, уже настоящими бомбами уничтожили полностью эскадрилию и аэродром, а через несколько часов прилетел английский разведчик и сбросил листовки в каторых было написано чтото типо "Вот так бы с самого начала"
283
andy v manowar 3 года назад
Читал, гдето о том, что под Москвой выкатили каких то монстров, скорее осадных дульно зарядных пушек, за неимением ничего лучшего. В общем никто толком и не сказал, что это были за пушки, но сказали, что чтото дико древнее и дико страшное. Но как то не верится, что этими дульно зарядными орудиями можно было бы попасть в подвижную мишень. Скорость перезарядки, скорость полета заряда, да и навесная траектория вообще не давала никаких шансов устоять против танковой атаки. Да и дальность стрельбы у этих древних не дальше 800 -1500 м.

Короче, байка.
−225
АлександрКутепов manowar 2 года назад
Уважаемый, как вы мыслите пристрелку дульнозарядных орудий?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 9 ответов
29
МарияСавченко Sergey Timonin 3 года назад
видимо ты просто плохо учился, а не в "другом СССР". Должно быть стыдно.
361
Роман 3 года назад
Интересно!
119
IrkanKlayd 3 года назад
Делайте, как шпионы - читайте официальные источники и газеты, там всё можно раскопать.
Уж как ни старались за Жукова написать героические "Воспоминания и размышления", а читал - ржал до слёз. Горьких.
Чего стоит история, когда два наших полка стояли в соседних лесочках, и до одного дошла весть о победе, а у других связи не было. Первые на радостях пьют и палят в небо из всех стволов.. А вторые, услыхав жуткую стрельбу, накрыли тот район из гаубиц. Война же, чё..
Там подобных историй - в каждой главе.
119
IrkanKlayd Андрей Щекотов russwords.ru 3 года назад
У деда первое издание, подарочное, 69 года.
119
IrkanKlayd Ратибор 3 года назад
Бровман там однозначно упоминается, надо пересмотреть, как и где. Возможно, вы правы.