«Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы «Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Дети-убийцы: истории, леденящие душу Дети-убийцы: истории, леденящие душу Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Фильмы, которые придется посмотреть несколько раз, чтобы разобраться в них Фильмы, которые придется посмотреть несколько раз, чтобы... Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Новенький Новенький Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Случай в аэропорту Случай в аэропорту Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов От Т-34 до Т-90 От Т-34 до Т-90

Факты, байки и курьезы Великой Победы (8 фото)

11761
8

Великая Отечественная и Вторая мировая война несмотря на огромное количество устойчивых пропагандистских клише на самом деле, кроме трагедий принесла и не мало курьёзов. А всё потому, что за сухими стандартными строчками учебников истории не видно жизни. А, жизнь даже в самые трудные периоды истории продолжает улыбаться. Поэтому, несмотря на глобальный масштаб той войны на уничтожение, есть не малое количество интересных фактов, о которых массовый читатель практически ничего не знает.
В связи с этим лишь небольшой обзор курьёзных и интересных фактов о Второй мировой и Великой Отечественной войне.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
91
dimaniche 2 года назад
Про ложные аэродромы есть продолжение, после того как англичане сбросили деревянную бомбу все естественно поняли что смысла в ложном аэродроме нет, а для того что бы хорошая площадка не пропадала на нее перебросили эскадрилию штук (U87), и на следующий день англичане совершили налет, уже настоящими бомбами уничтожили полностью эскадрилию и аэродром, а через несколько часов прилетел английский разведчик и сбросил листовки в каторых было написано чтото типо "Вот так бы с самого начала"
304
andy v manowar 2 года назад
Читал, гдето о том, что под Москвой выкатили каких то монстров, скорее осадных дульно зарядных пушек, за неимением ничего лучшего. В общем никто толком и не сказал, что это были за пушки, но сказали, что чтото дико древнее и дико страшное. Но как то не верится, что этими дульно зарядными орудиями можно было бы попасть в подвижную мишень. Скорость перезарядки, скорость полета заряда, да и навесная траектория вообще не давала никаких шансов устоять против танковой атаки. Да и дальность стрельбы у этих древних не дальше 800 -1500 м.

Короче, байка.
−217
АлександрКутепов manowar Год назад
Уважаемый, как вы мыслите пристрелку дульнозарядных орудий?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 9 ответов
29
МарияСавченко Sergey Timonin 2 года назад
видимо ты просто плохо учился, а не в "другом СССР". Должно быть стыдно.
361
Роман 2 года назад
Интересно!
164
IrkanKlayd 2 года назад
Делайте, как шпионы - читайте официальные источники и газеты, там всё можно раскопать.
Уж как ни старались за Жукова написать героические "Воспоминания и размышления", а читал - ржал до слёз. Горьких.
Чего стоит история, когда два наших полка стояли в соседних лесочках, и до одного дошла весть о победе, а у других связи не было. Первые на радостях пьют и палят в небо из всех стволов.. А вторые, услыхав жуткую стрельбу, накрыли тот район из гаубиц. Война же, чё..
Там подобных историй - в каждой главе.
164
IrkanKlayd Андрей Щекотов russwords.ru 2 года назад
У деда первое издание, подарочное, 69 года.
164
IrkanKlayd Ратибор 2 года назад
Бровман там однозначно упоминается, надо пересмотреть, как и где. Возможно, вы правы.