Дед - полковник, ветеран манчжурской компании, рассказал тут историю (1 фото)

763
1

  В манчжурскую кампанию 1945 года выбили они японцев из небольшого китайского городка и встали там гарнизоном. Захватили, в том числе, склад на окраине, а на складе - несколько тонн белого порошка в мешках.. Начальство, вероятно, догадывалось, но рядовые были без понятия, что охраняют). 
  Интересно стало, когда на другой день прибыло с фанфарами городское начальство, купцы и промышленники (дед говорит, поразили больше всего женщины в штанах)). Прибыли с подарками и предложением: давайте меняться! Вам этот груз ни к чему, а у нас на путях состав спирта спрятан - баш на баш не глядя?
  И ведь прокатило. Согласились. Ну нахрена, в самом деле, советским войскам десять тонн кокаина? А спирт - продукт стратегический, на нём и машины тогда ездили.. Ну, и не только для этого..
  Дед рассказал, как проходной эпизод - а мне всё представлялось, как каждая сторона потом ржала и хвасталась - как мы их, лохов, прокатили!!
  Фотка, кстати, настоящая. Куликов Валентин Алексеевич, тогда старлеем был..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
241
IrkanKlayd Игорь За 2 года назад
Ну да. Рис на мясо с китайцами тоже меняли, говорит, когда на обе армии хлёбово поступало. Китайцы реально за рис тушняк меняли.
241
IrkanKlayd Вадим 2 года назад
Весь регион сперва на опиум сажали к тому времени уж лет двести как. А там понеслось..