Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Родители заказали сыну стриптизершу Родители заказали сыну стриптизершу Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители

Дед - полковник, ветеран манчжурской компании, рассказал тут историю (1 фото)

804
1

  В манчжурскую кампанию 1945 года выбили они японцев из небольшого китайского городка и встали там гарнизоном. Захватили, в том числе, склад на окраине, а на складе - несколько тонн белого порошка в мешках.. Начальство, вероятно, догадывалось, но рядовые были без понятия, что охраняют). 
  Интересно стало, когда на другой день прибыло с фанфарами городское начальство, купцы и промышленники (дед говорит, поразили больше всего женщины в штанах)). Прибыли с подарками и предложением: давайте меняться! Вам этот груз ни к чему, а у нас на путях состав спирта спрятан - баш на баш не глядя?
  И ведь прокатило. Согласились. Ну нахрена, в самом деле, советским войскам десять тонн кокаина? А спирт - продукт стратегический, на нём и машины тогда ездили.. Ну, и не только для этого..
  Дед рассказал, как проходной эпизод - а мне всё представлялось, как каждая сторона потом ржала и хвасталась - как мы их, лохов, прокатили!!
  Фотка, кстати, настоящая. Куликов Валентин Алексеевич, тогда старлеем был..

Метки: быль  война  юмор  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
181
IrkanKlayd Игорь За 3 года назад
Ну да. Рис на мясо с китайцами тоже меняли, говорит, когда на обе армии хлёбово поступало. Китайцы реально за рис тушняк меняли.
181
IrkanKlayd Вадим 3 года назад
Весь регион сперва на опиум сажали к тому времени уж лет двести как. А там понеслось..