И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73

Дед - полковник, ветеран манчжурской компании, рассказал тут историю (1 фото)

775
1

  В манчжурскую кампанию 1945 года выбили они японцев из небольшого китайского городка и встали там гарнизоном. Захватили, в том числе, склад на окраине, а на складе - несколько тонн белого порошка в мешках.. Начальство, вероятно, догадывалось, но рядовые были без понятия, что охраняют). 
  Интересно стало, когда на другой день прибыло с фанфарами городское начальство, купцы и промышленники (дед говорит, поразили больше всего женщины в штанах)). Прибыли с подарками и предложением: давайте меняться! Вам этот груз ни к чему, а у нас на путях состав спирта спрятан - баш на баш не глядя?
  И ведь прокатило. Согласились. Ну нахрена, в самом деле, советским войскам десять тонн кокаина? А спирт - продукт стратегический, на нём и машины тогда ездили.. Ну, и не только для этого..
  Дед рассказал, как проходной эпизод - а мне всё представлялось, как каждая сторона потом ржала и хвасталась - как мы их, лохов, прокатили!!
  Фотка, кстати, настоящая. Куликов Валентин Алексеевич, тогда старлеем был..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
170
IrkanKlayd Игорь За 2 года назад
Ну да. Рис на мясо с китайцами тоже меняли, говорит, когда на обе армии хлёбово поступало. Китайцы реально за рис тушняк меняли.
170
IrkanKlayd Вадим 2 года назад
Весь регион сперва на опиум сажали к тому времени уж лет двести как. А там понеслось..