Добейся величия! Добейся величия! Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Гифки дня Гифки дня Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

ФАС предложила продавать нефть за рубли (1 фото)

3915
1

ФАС предложила продавать нефть за рубли
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс».

«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком.
По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
445
BadST 2 года назад
ппц ну как такой бред можно писать... спросите у китайцев много ли свое продукции они за юани продают, а ведь они реально держат мир за яйца своим производством, а вот российской нефти замена есть.
−717
А выплаты предстоят большие: по оценкам Sberbank CIB, в IV квартале этого года нашим должникам надо перечислить за рубеж $29 млрд, в 2015-м - $106 млрд, из которых $58 пока не хватает. При этом "большая часть краткосрочного долга приходится на компании, подпавшие под санкции США и ЕС": "расчетный объем погашений внешних долговых обязательств таких компаний до конца 2015 года составляет $84 млрд, что соответствует почти 60% от валового внешнего долга, который должен быть выплачен до конца 2015 года", пишут эксперты Sberbank CIB. В эту группу входят компании, работающие в двух отраслях экономики – банковской и нефтегазовой. Обязательства нефтегазовых компаний составляют большую часть предстоящего объема погашений – $62 млрд, или 74% от всего объема обязательств компаний, входящих в группу. Это, грубо говоря, прежде всего "Роснефть", которая нахапала идиотских долгов на поглощениях ТНК-ВР, активов ЮКОСа и до сих пор рассчитывается.
−717
а че на картинке машинка купюросчетная импортная??? а хде русская? надо бы слюнявить пальцы и вперёд))))и вообще хотеть не вредно,вредно-не хотеть)))
−717
Ив Ван ибн Петр Ович аль Пенза Сергей 2 года назад
аааа,а то я подумал что ты просто сказочный д. о. л .б .о. ё. б))))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−717
напугала,напугала Россия-матушка гейропу и ВЕСЬ западный мир!!!-дрожит,обоссанная европа, трясутся в припадке пендосия,думает боже мой что же делать!!!!! все Россия победила!!! Ура!!! куча диванных зад.ротов-победила!!!!
−717
ты запомни свой коммент-через 2 года прочти заново)))) я про % которые стрежет пукин)))
−717
смешной бред человека-плода отечественного автопро...т.е.образования,вернее его отсутствия,наверное вы батенька филолог,но точно не экономист,а уж тем более не финансист)))) кто в очереде за рублем,больше 5 кг.в одни руки не давать)))
281
Михалыч Ругомицын 2 года назад
да они будут мурку водить ещё долго, пока нефть с газом не закончится
−247
Alive 2 года назад
От рублей даже в Москве многие морщат физиономии,а тут за них предлагают продавать то,за счет чего на 70% формируется российский бюджет.Популизм,жалкий и лицемерный.
−717
87
Андрей 2 года назад
по-моему логично:Российская нефть за Российские рубли
−717
Ив Ван ибн Петр Ович аль Пенза Андрей 2 года назад
согласен,а китайские тапочки-за китайский юань, а курс как определить,да что там курс-сколько скажут столько и заплатить китайских юаней,тем более они в каждом обменнике,а платы в японии-покупать за иены-их тоже полно в каждом бумажнике,а каучук-покупать за боливарский динар,тож как грязи,а курс устанавливать на Санкт-Питербуржской бирже-туда трейдеры в очереди стоят,места как пирожки горячие продаются....мда уж
−717
Ив Ван ибн Петр Ович аль Пенза Денис Бобков 2 года назад
экономику не надо контролировать-она от этого только загибается,а в СССР? ты че? тсссс=это национальная мечта 86% рассеян,не надо говорить о ней всуе...)))
−502
Boris Shnayder 2 года назад
меняйте на лапти
287
Евген 2 года назад
может я конечно недопонимаю чего то, но мне кажется что эти телодвижения - или популистские , или этот Артемьев нихрена не понимает.
будем продавать нефть за рубли, нужно переписать действующие контракты, покупателю придется поменять свою валюту на рубли и купить нефть, так? и еще не каждый согласиться на подобные манипуляции нести обменные издержки и содержание рублевого счетав банке,..
не проще обязать наших экспортеров нефти просто менять часть валютной выручки на рубли, тем более им рубли все равно нужны, на налоги и зарплата то в рублях..
если власть во внешней политике и рубит, но вот в экономике что то они не очень..
Показать все 7 ответов
294
derfenix Михаил 2 года назад
>и еще не каждый согласиться на подобные манипуляции нести обменные издержки и содержание рублевого счетав банке

Ты так говоришь, как-будто у них выбор будет.
287
Евген derfenix 2 года назад
выбор есть всегда...
если со всеми телодвижениями цена будет выше чем у конкурентов, значит тебе нужно будет снижать цену..
287
Евген Денис Бобков 2 года назад
по себе людей не суди..
−717
быстрее заменят эту нефть на другую-так проще будет,бизнес не терпит суеты