Ветеранам ВОВ на 70-летие Победы выплатят от 3 до 7 тысяч рублей (1 фото)

491
1

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны от трех до семи тысяч рублей к 70-летию Победы, сообщает РИА Новости. В правительстве уже ранее заявляли, что не будут экономить на ветеранах при любой экономической ситуации в стране.

По семь тысяч рублей получат инвалиды, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны. По три тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам лагерей, тюрем и гетто, а также проработавшим в тылу в период войны не менее шести месяцев.
Деньги будут выплачены в апреле-мае, причем всем ветеранам, проживающим как в России, так и в Латвии, Литве и Эстонии.
Накануне вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство не будет экономить на ветеранах даже в самой сложной экономической ситуации.
На прошлой неделе стало известно, что московским ветеранам подарят по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне подержанную технику и номер газеты «Правда» за 9 мая 1945 года. Ветеранам предварительно нужно будет заполнить анкету, где они укажут, какая техника им нужна — планшет, телефон или компьютер. При этом подарки будут подержанными, «но в хорошем рабочем состоянии».
По мне вроде как и маловато, но в масштабах страны это кругленькая сумма, добавить к этому можно праздничные бесплатные наборы в Муниципалитетах, бесплатные экскурсии, наверняка подкинут и олигархи, меценаты, комерсанты... Главное, что помнят и чтят, а то а некоторых странах с ветеранов георгиевские ленточки срывают ! Вечная слава настоящим героям войны !

Реклама
×

Источник: medialeaks.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
Olga Смерш 2 года назад
Где Вы видели пенсии по 40 тыр??? Бабушка блокадница. Пенсия в разы меньше!!! Москва. И какие путевки в 90 лет? Да они может и есть, да не доедет она. Кто заниматься ею будет там? От чего лечить? От старости ?
184
RENLUN 2 года назад
Страна, которая в период санкций и всемирного душения(больше никак назвать не могу) помогает ветеранам и помнит свою историю - великая страна.
7
Булат 2 года назад
как всегда о них вспоминают только в майский праздник! печально, что у нас так!