Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Дебаты о Матильде: показывать или нет? Дебаты о Матильде: показывать или нет? Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Равноценный обмен? Равноценный обмен?

Нормативы вежливости (1 фото)

10315
1

Замучил культ чаевых.
Я не понимаю, и никто не может мне привести достаточно убедительных доводов, чтобы я прониклась и поняла: «Да, нужно давать чаевые». И друзья при совместных походах в кафе меня уговаривают, а официанты на этом сайте прямо пишут: «Оставляйте чаевые, но не пять рублей, а хотя бы сто, не то в следующий раз в суп плюнем!»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
265
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
393
utay 2 года назад
Подрабатывать и мне довадилось по молодости официантом,чайвые дело приятное,но не ждал их от всех.Одно дело когда состоятельные люди зайдут,другое студенты или молодежь.Понятно финансы у всех разные,и с постом я согласен,но деманизировать настолько офиантов не стоит.
207
anton 2 года назад
Чаевые, не только официантам, это единственный, адекватный способ сказать "спасибо" за отлично проделанную работу. Это как премия, вроде бы это его работа и он получает зп, но проделана хорошо-блестяще. А размер этой премии ВСЕГДА остается на ваше усмотрение. Если этот вопрос, как таковой, встал и вы не жлоб по умолчанию, то просто вам ни разу не попался отличный официант.
206
Юра 2 года назад
Эти чаевые мне так надоели, а деваться в принципе некуда. Не дашь, на тебя посмотрят как будто ты украл что-то. А эти 10-15 % я считаю чересчур. Мне за мою работу никто не даёт чаевых.
441
Иван Михайлов 2 года назад
Я абсолютно согласен с автором поста. Пока людям "пятку не полижешь", они не будут к тебе относиться с должным уважением. Про размер самих чаевых: максимум могу рублей сто дать, но не больше. На такие деньги можно в кино сходить или в копилку положить. Вообще, чаевые - это ДОБРОВОЛЬНО выдаваемые деньги. Давать деньги или нет - сугубо моё решение и не*ер делать из этого обязательное правило.
Есть одно исключение: если официант и вправду шикарен (не просто хорошо делает работу, а сверх-хорошо), то такому человеку не жалко хоть миллиона.
205
R2 2 года назад
Я тоже не оставляю чаевых. Я чё терь скупердяй..
−185
alexander Аристарх 2 года назад
Та расслабся, ты просто гандон поэтому к тебе так и относятся
−253
FreeOdUa 2 года назад
Работал в студенчестве в 2-х разных крутых ресторанах официантом, в которых всякие депутаты и звёзды ужинают. В обоих случаях большинство официантов было быдло. Это была самая неблагодарная работа, на которой я работал и проблема была не в клиентах(99% нормальное отношение к официанту), а в персонале - все пытались друг-друга подставить, никакой помощи не дождёшься.
После этой работы стал давать чаевые, чтоб не плюнули в еду. Хотя меня бесит, что я должен дважды платить официанту, потому что в цене еды уже заложена зарплата официанту.
Думаю чаевые нужно давать только тогда, когда официант остаётся после закрытия ресторана и обслуживает тебя и когда банкет.
454
А если чаевые включены в стоимость заказа, а официант ведет себя невнимательно (как минимум), как тогда быть, вычитать 10% из счета????
Бывает что пепельница не меняется в течении всего вечера и об этом надо напоминать постоянно, бывает что чет не дождешься, бывает что дежурное блюдо несут минут 30-40
Показать ещё 58 комментариев (из 239)