Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Нормативы вежливости (1 фото)

10280
1

Замучил культ чаевых.
Я не понимаю, и никто не может мне привести достаточно убедительных доводов, чтобы я прониклась и поняла: «Да, нужно давать чаевые». И друзья при совместных походах в кафе меня уговаривают, а официанты на этом сайте прямо пишут: «Оставляйте чаевые, но не пять рублей, а хотя бы сто, не то в следующий раз в суп плюнем!»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
265
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
473
Чума Павел 2 года назад
Дурак ты! Что тебе сказать. Жизнь она такая штука что все с ног на голову переворачивает. Не говори гоп пока не перепрыгнул, псин ребенок. Вам всё равно дуболомам никогда не понять, где и когда вас опустили.
361
utay 2 года назад
Подрабатывать и мне довадилось по молодости официантом,чайвые дело приятное,но не ждал их от всех.Одно дело когда состоятельные люди зайдут,другое студенты или молодежь.Понятно финансы у всех разные,и с постом я согласен,но деманизировать настолько офиантов не стоит.
207
anton 2 года назад
Чаевые, не только официантам, это единственный, адекватный способ сказать "спасибо" за отлично проделанную работу. Это как премия, вроде бы это его работа и он получает зп, но проделана хорошо-блестяще. А размер этой премии ВСЕГДА остается на ваше усмотрение. Если этот вопрос, как таковой, встал и вы не жлоб по умолчанию, то просто вам ни разу не попался отличный официант.
473
Чума 2 года назад
Ps. Приехал с работы заработал 15000р А вы сколько? :р
473
Чума Bobbus 2 года назад
1. Читай ниже 2. Их я заработал, разговором, помощью, физически и улыбкой. Это одна из 4 суббот, не считаю будни. Наслаждайтесь офисом!
473
Чума 2 года назад
Блиать вот кто нибудь адекватно может ответить?
Почему Вы считаете что оставлять чаевые это плохо, я не говорю о быдле которое Вам встречалось, я говорю о профессионалах своего дела( в любой профессии ) Вы все ( только не врите ни мне, ни сами себе ) где то, когда то оставляли чаевые, даже таксисту, парикмахеру, продавщице ( последняя вам вообще не додает сдачу, т. к. нет сдачи, в те же самые 50 коп, ( вы просто посчитайте по 50 коп сколько нас)) в гейропе в счет включены чаевые, в штатах такси округляют до ровного ( причем не таксист а пассажир ) и все довольны. Ваша премия на работе это ЧТО? Ответьте господа офисники, служащие. За что Вам эта премия на работе, а 13 зарплата ЭТО как назвать? ( и не говорите про налоги) ( вашими налогами содержат убийц, педофилов и растлителей малолетних) ( ах да, на Ваши налоги депутаты Куевы, катаются на машинах люкс класса за 5-6 , 10 Лимонов рябчиков) все что Вы получаете сверх того что положено это ЧАЕВЫЕ. Просто они по разному называются.
Есть еще один фильм " трасса 60 " так там есть момент когда водителя останавливает попутчик, водитель согласен его подвезти, но попутчик устанавливает устный договор, так как считает себя работодателем, бензин, еда водитель оплачивает сам, но за каждые n километров работодатель доплачивает по 10$.

Так скажите мне, вы по счету платите за что? За еду
Офиц получает зп от работодателя за продвижение своего товара!
А кто же заплатит официанту, за доставку этого товара( Вами оплаченного ) от кухни к Вам? (Уверен что любому курьеру, иногда вы оставляете хоть 50 р) ( только не надо соплей про то, что все это включено в стоимость товара, в стоимость товара включенна наценка от 50 до 4000% и оттуда зп идет ВСЕМ)

Так не считаете ли Вы что любая работа должна быть оплачена?

Ps. Прежде чем ставить минус, дайте ответ на выше изложенное, ну так по чесноку, для меня, для себя, да и для всех.
Если минус без ответа, то простите, но реально можно будет считать все минусовавших, просто ЧМО, и чем больше Вас наберется, тем больше вы будете ЧМО, которое не способно ответить за свои действия!
202
Юра 2 года назад
Эти чаевые мне так надоели, а деваться в принципе некуда. Не дашь, на тебя посмотрят как будто ты украл что-то. А эти 10-15 % я считаю чересчур. Мне за мою работу никто не даёт чаевых.
441
Иван Михайлов 2 года назад
Я абсолютно согласен с автором поста. Пока людям "пятку не полижешь", они не будут к тебе относиться с должным уважением. Про размер самих чаевых: максимум могу рублей сто дать, но не больше. На такие деньги можно в кино сходить или в копилку положить. Вообще, чаевые - это ДОБРОВОЛЬНО выдаваемые деньги. Давать деньги или нет - сугубо моё решение и не*ер делать из этого обязательное правило.
Есть одно исключение: если официант и вправду шикарен (не просто хорошо делает работу, а сверх-хорошо), то такому человеку не жалко хоть миллиона.
201
R2 2 года назад
Я тоже не оставляю чаевых. Я чё терь скупердяй..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
473
Чума 2 года назад
Понял я из ваших НИОЧЕМ комментариев, минусуют те кто ходит в кафЕшки, где и офицы быдло, и гости ни о чём. Вы все сходите в ресторан с средним счетом от 3000 рябчиков, поужинайте, будет все красиво, я Вас уверяю. Не оставьте чай, и придите на следующий день, и просто понаблюдайте, как будут относится к Вам, и к другим посетителям. Вы поймете разницу, хотя нее не поймете, вы просто боитесь потратить свое бабло мизерное, чтобы потешить себя горячо любимых на прекрасный вечер. Вас просто накажут, что вы и не поймете, но зато ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Ps. Я сам не оставлю чай если мне нахамят, но это к счастью моему великое исключение. Goodbye минусуйте дальше!
−185
alexander Аристарх 2 года назад
Та расслабся, ты просто гандон поэтому к тебе так и относятся
−253
FreeOdUa 2 года назад
Работал в студенчестве в 2-х разных крутых ресторанах официантом, в которых всякие депутаты и звёзды ужинают. В обоих случаях большинство официантов было быдло. Это была самая неблагодарная работа, на которой я работал и проблема была не в клиентах(99% нормальное отношение к официанту), а в персонале - все пытались друг-друга подставить, никакой помощи не дождёшься.
После этой работы стал давать чаевые, чтоб не плюнули в еду. Хотя меня бесит, что я должен дважды платить официанту, потому что в цене еды уже заложена зарплата официанту.
Думаю чаевые нужно давать только тогда, когда официант остаётся после закрытия ресторана и обслуживает тебя и когда банкет.
452
А если чаевые включены в стоимость заказа, а официант ведет себя невнимательно (как минимум), как тогда быть, вычитать 10% из счета????
Бывает что пепельница не меняется в течении всего вечера и об этом надо напоминать постоянно, бывает что чет не дождешься, бывает что дежурное блюдо несут минут 30-40
Показать ещё 58 комментариев (из 239)