Докажи свою силу! Докажи свою силу! Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Грибы и цыгане Грибы и цыгане Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях

Россиянам придумали новый штраф (1 фото)

283
1

Депутаты Заксобрания Карелии предлагают обязать пешеходов носить фликеры ночью в городе и наказывать за их отсутствие. Российских пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы (фликеры) на одежде не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами заксобрания Республики Карелия. Как сообщают «Известия», в скором времени поправки поступят на рассмотрение Госдумы.

Как считают карельские депутаты, постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны «светиться» вблизи проезжей части вне населенных пунктов, необходимо распространить и на городских жителей. Причем за нарушение данного правила будет предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф 500 рублей.
Точно такая же санкция будет грозить и родителям, чьи дети в темное время суток гуляют в одежде без фликеров, а также если световозвращающие элементы отсутствуют на колясках, санках или тележках. Правом составления протоколов и рассмотрения дел о данном правонарушении предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел. В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.
Добавим, что фликеры – элемент безопасности, который действительно может помочь сохранить жизнь пешим участникам движения.
P.S. Вот только не надо мне минусовать. Я всего лишь разместил новость

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
19
Smertini 2 года назад
Закончились идеи как бы ещё водителям кислород по больше перекрыть,за пешеходов взялись. Скоро заставят колокольчики повесить на шею,шипованную обувь носить в зимний период и запретят носить солнцезащитные очки.
474
Alexander Alexandrovich 2 года назад
С одной стороны - не люблю такие темы. С другой - тема-то в самом деле полезная. В сумерках хрен-разглядишь пешехода.
−6
Станислав 2 года назад
Ура.
Как сбил пешехода - ты гад. У тебя и фары и габариты, а он как тень.
Пусть отсутствие отражателя будет наказываться страшнее 200м штрафом.
Хотя некотрых хоть страбоскопами обвешай, выпрыгивают на проезжую часть будто бессмертные или не знакомы с минимальными законами физики.
214
Vladislava Lada 2 года назад
Надо обязать. Только чтоб спекулянты на светоотражающие элементы цены не задрали.