Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Внешний вид бывает обманчив: старушки-потрошительницы Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Авиапамятники: истории, которые рассказали нам самолёты на постаментах Прикольные надписи и объявления Прикольные надписи и объявления Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка!

Россиянам придумали новый штраф (1 фото)

283
1

Депутаты Заксобрания Карелии предлагают обязать пешеходов носить фликеры ночью в городе и наказывать за их отсутствие. Российских пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы (фликеры) на одежде не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами заксобрания Республики Карелия. Как сообщают «Известия», в скором времени поправки поступят на рассмотрение Госдумы.

Как считают карельские депутаты, постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны «светиться» вблизи проезжей части вне населенных пунктов, необходимо распространить и на городских жителей. Причем за нарушение данного правила будет предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф 500 рублей.
Точно такая же санкция будет грозить и родителям, чьи дети в темное время суток гуляют в одежде без фликеров, а также если световозвращающие элементы отсутствуют на колясках, санках или тележках. Правом составления протоколов и рассмотрения дел о данном правонарушении предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел. В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.
Добавим, что фликеры – элемент безопасности, который действительно может помочь сохранить жизнь пешим участникам движения.
P.S. Вот только не надо мне минусовать. Я всего лишь разместил новость

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
19
Smertini 2 года назад
Закончились идеи как бы ещё водителям кислород по больше перекрыть,за пешеходов взялись. Скоро заставят колокольчики повесить на шею,шипованную обувь носить в зимний период и запретят носить солнцезащитные очки.
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
С одной стороны - не люблю такие темы. С другой - тема-то в самом деле полезная. В сумерках хрен-разглядишь пешехода.
−6
Станислав 2 года назад
Ура.
Как сбил пешехода - ты гад. У тебя и фары и габариты, а он как тень.
Пусть отсутствие отражателя будет наказываться страшнее 200м штрафом.
Хотя некотрых хоть страбоскопами обвешай, выпрыгивают на проезжую часть будто бессмертные или не знакомы с минимальными законами физики.
214
Vladislava Lada 2 года назад
Надо обязать. Только чтоб спекулянты на светоотражающие элементы цены не задрали.