Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

ЮАР шпионила за собственным правительством, чтобы узнать факты (1 фото)

256
1

ЮАР шпионила за собственным правительством, чтобы узнать факты о совместном проекте с Россией
Разведслужба ЮАР воспользовалась услугами шпиона, находившегося на "прямой связи с российским правительством", чтобы выяснить подробности участия ее правительства в совместной с Россией программе по запуску спутников слежения стоимостью в 100 млн долларов.
Об этом свидетельствует "утечка" из разведки; документы получены телеканалом "Аль-Джазира",
"Спутниковая система, известная как проект "Кондор" (Project Condor), запущенная на орбиту Россией в декабре прошлого года, осуществляет слежение на всем африканском континенте. Проект был покрыт тайной, и Россия изначально отказывалась сообщать о том, кто был ее клиентом", но стало известно, что "в числе державшихся в тени оказалась разведслужба ЮАР".
В докладе разведки, помеченным грифом "совершенно секретно" и датированным 28 августа 2012 года, содержится отчет агента под кодовым именем "Агент Африканист", который, как оказалось, поддерживал прямую связь с правительством в Москве и сотрудниками российских разведслужб, в том числе тесно связанных с совместным спутниковым проектом.
Проект "Кондор", по сообщениям агента, даст "ЮАР возможность производить собственное наблюдение с воздуха за Африкой, потенциально вплоть до территории Израиля, в стратегических военных целях".
"Этот план, впервые предложенный восемь лет назад, по сообщениям, является любимым детищем генерала Моретти Мотау - бывшего главы военной разведки ЮАР, который ушел в отставку и ныне входит в совет директоров оборонной компании Armscorp", - сообщает издание.
"Критики утверждают, что для такого масштаба слежения нет очевидной необходимости, кроме миротворческих операций в других странах Африки и поиска браконьеров в отдаленных частях страны".
В докладе Агента Африканиста утверждается, что "ключевые роли" в проекте "Кондор" играют южноафриканская и российская военные разведки, и в нем содержатся подробности перестановок в агентуре Службы внешней разведки России в Южной Африке.
Также это проект обещает обеим странам перспективу сотрудничества в оспаривании доминирующих позиций США и Франции в торговле оружием в Африке.

Реклама
×

Источник: inopressa

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария