Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся

Человеческий организм и тепло (1 фото)

234
1

Вам точно не раз приходилось слышать о т.н. «Моржах» и о способности таких закаленных людей длительное время находиться на морозе или в ледяной воде без опасных последствий для организма. Но можно натренировать свое тело к восприятию сверхвысоких температур? Оказывается, что да!

Согласно исследованиям мировых ученых, человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе температуру +71 ° С в течение одного часа, а температуру + 82 ° С - в течение 49 минут, 104 ° С - всего 26 мин.
Но это предел? Вряд ли. В 1764 году французским ученым Тиллетом был зафиксирован случай, когда женщина находилась в печи при температуре 132 ° С в течение двенадцати минут! А в 1828 году ученые зафиксировали четырнадцатиминутное нахождение человека в печи с температурой 170 ° С!
Но можно ли доверять данным позапрошлого века? Не так давно, в 1958 году, в Бельгии зафиксировали случай, когда человек перенес температуру в 200 ° С в течение 5 минут. Причем, при таких условиях температура человеческого тела повышается до 40 ° С, а организм обезвоживается на 10%.
Но 40 ° С температуры тела - это не предел для человеческого организма. Например, некоторые люди во время инфекционных заболеваний способны переносить высокие температуры, например бруклинская студентка София Сапола, которая болела бруцеллезом и перенесла температуру 43 ° С!
Если говорить про горячую воду, то перенести купание в кипятке сложно, ведь теплоотдача в окружающую среду при таких условиях фактически нулевая. Но наукой зафиксированы случаи, когда натренированный человеческий организм переносил купание в 70 ° С воде.

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
323
Александр sk1LLe 2 года назад
Остряк)