Человеческий организм и тепло (1 фото)

234
1

Вам точно не раз приходилось слышать о т.н. «Моржах» и о способности таких закаленных людей длительное время находиться на морозе или в ледяной воде без опасных последствий для организма. Но можно натренировать свое тело к восприятию сверхвысоких температур? Оказывается, что да!

Согласно исследованиям мировых ученых, человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе температуру +71 ° С в течение одного часа, а температуру + 82 ° С - в течение 49 минут, 104 ° С - всего 26 мин.
Но это предел? Вряд ли. В 1764 году французским ученым Тиллетом был зафиксирован случай, когда женщина находилась в печи при температуре 132 ° С в течение двенадцати минут! А в 1828 году ученые зафиксировали четырнадцатиминутное нахождение человека в печи с температурой 170 ° С!
Но можно ли доверять данным позапрошлого века? Не так давно, в 1958 году, в Бельгии зафиксировали случай, когда человек перенес температуру в 200 ° С в течение 5 минут. Причем, при таких условиях температура человеческого тела повышается до 40 ° С, а организм обезвоживается на 10%.
Но 40 ° С температуры тела - это не предел для человеческого организма. Например, некоторые люди во время инфекционных заболеваний способны переносить высокие температуры, например бруклинская студентка София Сапола, которая болела бруцеллезом и перенесла температуру 43 ° С!
Если говорить про горячую воду, то перенести купание в кипятке сложно, ведь теплоотдача в окружающую среду при таких условиях фактически нулевая. Но наукой зафиксированы случаи, когда натренированный человеческий организм переносил купание в 70 ° С воде.

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
323
Александр sk1LLe 2 года назад
Остряк)