Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Устроил аварию на Можгинском тракте и скрылся Снова понедельник! Работающие меня поймут Снова понедельник! Работающие меня поймут

Человеческий организм и тепло (1 фото)

237
1

Вам точно не раз приходилось слышать о т.н. «Моржах» и о способности таких закаленных людей длительное время находиться на морозе или в ледяной воде без опасных последствий для организма. Но можно натренировать свое тело к восприятию сверхвысоких температур? Оказывается, что да!

Согласно исследованиям мировых ученых, человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе температуру +71 ° С в течение одного часа, а температуру + 82 ° С - в течение 49 минут, 104 ° С - всего 26 мин.
Но это предел? Вряд ли. В 1764 году французским ученым Тиллетом был зафиксирован случай, когда женщина находилась в печи при температуре 132 ° С в течение двенадцати минут! А в 1828 году ученые зафиксировали четырнадцатиминутное нахождение человека в печи с температурой 170 ° С!
Но можно ли доверять данным позапрошлого века? Не так давно, в 1958 году, в Бельгии зафиксировали случай, когда человек перенес температуру в 200 ° С в течение 5 минут. Причем, при таких условиях температура человеческого тела повышается до 40 ° С, а организм обезвоживается на 10%.
Но 40 ° С температуры тела - это не предел для человеческого организма. Например, некоторые люди во время инфекционных заболеваний способны переносить высокие температуры, например бруклинская студентка София Сапола, которая болела бруцеллезом и перенесла температуру 43 ° С!
Если говорить про горячую воду, то перенести купание в кипятке сложно, ведь теплоотдача в окружающую среду при таких условиях фактически нулевая. Но наукой зафиксированы случаи, когда натренированный человеческий организм переносил купание в 70 ° С воде.

Реклама
×

Источник: www.onefacts.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
323
Александр sk1LLe 2 года назад
Остряк)