Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Гифки дня Гифки дня Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира

По воде, пли! (1 фото)

466
1

Военные получат гранатометы, уничтожающие с борта корабля подводные цели
Научно-производственное объединение "Базальт" приступило к серийному выпуску двуствольного противодиверсионного гранатомета ДП-64 "Непрядва", получив крупный заказ от Минобороны РФ. Об этом на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015, проходящей в Абу-Даби, во вторник сообщил начальник научно-конструкторского отдела "Базальта" Павел Сидоров. Ранее такой гранатомет уже поступал в войска, но лишь малыми партиями - по точечным заказам для вооружения корабельных подразделений морской пехоты, некоторых частей ФСО и пограничной службы ФСБ.
"В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объеме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идет о ВМФ", - сказал представитель предприятия РИА Новостям.
Гранатомет ДП-64 "Непрядва" не имеет аналогов в мире. Его уникальность заключается в способности вести огонь с борта корабля по подводным целям. Гранатомет предназначен для защиты кораблей от нападения боевых пловцов на внешних рейдах, открытых якорных стоянках и пунктах базирования, а также для защиты гидротехнических сооружений, морских платформ и других важных морских и прибрежных объектов.
По данным разработчиков, гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают на дальности до 500 м подводных пловцов и все виды легких надводных целей. При этом силами экипажа можно организовать круговую оборону судна. Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно. Благодаря своей конструкции гранатомет является практически бесшумным оружием.
Гранатомет отличается компактностью и небольшой массой, не превышающей 10 кг в боевом положении. Конструктивно оружие представляет собой "двустволку-вертикалку". Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и навесную, с закрытой позиции. Выстрелы из гранатомета производятся поочередно из каждого ствола. Заряжание осуществляется с казенной части, при этом затвор открывается, и в каждый ствол вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты. Гранатомет характеризуется высокой эксплуатационной надежностью, простотой обслуживания, а также возможностью использования с любого места корабля, в том числе из люков и иллюминаторов, в различных погодно-климатических и физико-географических условиях.
Уникален и способ стрельбы - сначала выстреливается сигнальная ракета, которая в течение 50 секунд подсвечивает место, где могут находиться боевые пловцы, и только затем туда же отправляется фугасная ракета, которая уничтожает цели противника в радиусе 14 метров от места разрыва. Любопытна конструкция фугасной гранаты ФГ-45, которая представляет собой, скорее, миниатюрную глубинную бомбу. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Уничтожение диверсанта осуществляется не за счет действия поражающих элементов (осколков, шариков и т. д.), а за счет создания мощной акустической волны.

Источник: "Российская газета"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария