Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Демотиваторы Демотиваторы Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!

По воде, пли! (1 фото)

465
1

Военные получат гранатометы, уничтожающие с борта корабля подводные цели
Научно-производственное объединение "Базальт" приступило к серийному выпуску двуствольного противодиверсионного гранатомета ДП-64 "Непрядва", получив крупный заказ от Минобороны РФ. Об этом на международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015, проходящей в Абу-Даби, во вторник сообщил начальник научно-конструкторского отдела "Базальта" Павел Сидоров. Ранее такой гранатомет уже поступал в войска, но лишь малыми партиями - по точечным заказам для вооружения корабельных подразделений морской пехоты, некоторых частей ФСО и пограничной службы ФСБ.
"В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объеме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идет о ВМФ", - сказал представитель предприятия РИА Новостям.
Гранатомет ДП-64 "Непрядва" не имеет аналогов в мире. Его уникальность заключается в способности вести огонь с борта корабля по подводным целям. Гранатомет предназначен для защиты кораблей от нападения боевых пловцов на внешних рейдах, открытых якорных стоянках и пунктах базирования, а также для защиты гидротехнических сооружений, морских платформ и других важных морских и прибрежных объектов.
По данным разработчиков, гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают на дальности до 500 м подводных пловцов и все виды легких надводных целей. При этом силами экипажа можно организовать круговую оборону судна. Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно. Благодаря своей конструкции гранатомет является практически бесшумным оружием.
Гранатомет отличается компактностью и небольшой массой, не превышающей 10 кг в боевом положении. Конструктивно оружие представляет собой "двустволку-вертикалку". Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и навесную, с закрытой позиции. Выстрелы из гранатомета производятся поочередно из каждого ствола. Заряжание осуществляется с казенной части, при этом затвор открывается, и в каждый ствол вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты. Гранатомет характеризуется высокой эксплуатационной надежностью, простотой обслуживания, а также возможностью использования с любого места корабля, в том числе из люков и иллюминаторов, в различных погодно-климатических и физико-географических условиях.
Уникален и способ стрельбы - сначала выстреливается сигнальная ракета, которая в течение 50 секунд подсвечивает место, где могут находиться боевые пловцы, и только затем туда же отправляется фугасная ракета, которая уничтожает цели противника в радиусе 14 метров от места разрыва. Любопытна конструкция фугасной гранаты ФГ-45, которая представляет собой, скорее, миниатюрную глубинную бомбу. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Уничтожение диверсанта осуществляется не за счет действия поражающих элементов (осколков, шариков и т. д.), а за счет создания мощной акустической волны.

Источник: "Российская газета"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария