Как известные писатели заставляли себя работать (15 фото)

8699
15

Как создавались великие книги? Как Набоков писал «Лолиту»? Где творила Агата Кристи? Какой режим дня был у Хемингуэя? Эти и другие подробности творческого процесса знаменитых авторов.

Стивен Кинг ежедневно выдает две тысячи слов, выполняя норму к обеду. Уильяму Гессу, чтобы поработать, нужно разозлиться: тогда начинает болеть язва, он принимает таблетки и ожесточенно пишет. Джеймс Фарелл работал на амфетаминах 20 часов в сутки и принимал валиум, чтобы ненадолго уснуть. Айн Рэнд писала «Источник» по главе в неделю, принимая прописанный врачом бензедрин, и однажды работала 30 часов без перерыва. Айзек Азимов просто считал писательство большой радостью и посвящал ему все свое время. А что же другие?

Реклама
×

Источник: hochu.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
24
Гоша Батарейкин Man 2 года назад
Он просто не чего не знал о "здоровом образе жизни"
241
Yohan Lost Год назад
Знаем мы это вдохновение:
У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.
387
PiONER 2 года назад
Так я думал. Сочинение таких произведений требует нереальных усилий, в плане эмоционального состояния и психики.