Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Дед Мороз не сделает тебя программистом, а GeekBrains может Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Если хочешь лучше узнать  девушку, загляни ей под хвост Если хочешь лучше узнать девушку, загляни ей под хвост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Гифки дня Гифки дня Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев

Любопытные факты про одноразовые вещи (1 гиф)

629
1

Бумажные салфетки и платки.
В 1930 году компания Кимберли–Клар выпустила бумажные носовые платки. Салфетки для удаления макияжа вышли в 1924 году, под знаменитым брендом Kleenex. Такие салфетки рекламировали самые популярные актеры и звезды театра. Хотя предположительно ими должны были пользоваться исключительно женщины, использовали такие салфетки все подряд. Естественно, компания – производитель не упустила случая для развития и стала выпускать салфетки с запахом, а так же цветные и стерильные салфетки для детей.
Пластиковая посуда и приборы.
Доктор Элвин Дэвидсон в 1908 году опубликовал одно исследование, в ходе которого он выяснил, почему повышается смертность среди школьников. Основной причиной стало использование ими металлических кружек, при чем абсолютно негигиеничных. Исследование потрясло всех жителей. После этого, в 1910 году, была запатентована так называемая «безопасная чашка». Она представляла собой скрученный конусом лист картона.
В советские времена медиков очень беспокоил вопрос мытья рук перед едой. А вот на такую проблему, как гигиена общественной посуды не обращали особого внимания. Примерно 30 лет тому назад любой человек имел возможность выпить газировки, которая продавалась в автоматах, стоящих не каждом углу. Вода наливалась в стаканы так называемого «коллективного» пользования.
Современную медицину невозможно представить без одноразовых шприцов.
Идея этого изобретения принадлежала ветеринару и фармацевту Колину Мердоку. Как и предполагал мужчина, это сделало бы вакцинацию гораздо проще. Уже в 1961 году наладился выпуск таких шприцов.
Презерватив.
Презерватив не только предохраняет от нежелательной беременности, но и защищает от венерических заболеваний. Так же резиновое изделие обладает и дополнительными функциями. Изобретатель презервативов неизвестен. Однако, существуют факты, которые сообщают о том, что в 1940 – 1950 годах презервативы были многоразовые и хранить их следовало в маленьких специальных коробочках. Но уже в 60-х годах стали выпускаться одноразовые презервативы.
Одноразовые зажигалки.
Знаменитая компания Bic стала первой компанией, которая начала выпускать «карманное огниво». Это случилось в 1972 году.
Пишущие предметы, такие , как ручки, фломастеры и так далее.
Впервые шариковые ручки выпустила компания Bic в 1953 году. Основал ее француз, Марсель Бик. Прошло всего около трех лет, но уже тогда продажи ручек выросли до 1 миллиона в день.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте