Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались... Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях

Любопытные факты про одноразовые вещи (1 гиф)

605
1

Бумажные салфетки и платки.
В 1930 году компания Кимберли–Клар выпустила бумажные носовые платки. Салфетки для удаления макияжа вышли в 1924 году, под знаменитым брендом Kleenex. Такие салфетки рекламировали самые популярные актеры и звезды театра. Хотя предположительно ими должны были пользоваться исключительно женщины, использовали такие салфетки все подряд. Естественно, компания – производитель не упустила случая для развития и стала выпускать салфетки с запахом, а так же цветные и стерильные салфетки для детей.
Пластиковая посуда и приборы.
Доктор Элвин Дэвидсон в 1908 году опубликовал одно исследование, в ходе которого он выяснил, почему повышается смертность среди школьников. Основной причиной стало использование ими металлических кружек, при чем абсолютно негигиеничных. Исследование потрясло всех жителей. После этого, в 1910 году, была запатентована так называемая «безопасная чашка». Она представляла собой скрученный конусом лист картона.
В советские времена медиков очень беспокоил вопрос мытья рук перед едой. А вот на такую проблему, как гигиена общественной посуды не обращали особого внимания. Примерно 30 лет тому назад любой человек имел возможность выпить газировки, которая продавалась в автоматах, стоящих не каждом углу. Вода наливалась в стаканы так называемого «коллективного» пользования.
Современную медицину невозможно представить без одноразовых шприцов.
Идея этого изобретения принадлежала ветеринару и фармацевту Колину Мердоку. Как и предполагал мужчина, это сделало бы вакцинацию гораздо проще. Уже в 1961 году наладился выпуск таких шприцов.
Презерватив.
Презерватив не только предохраняет от нежелательной беременности, но и защищает от венерических заболеваний. Так же резиновое изделие обладает и дополнительными функциями. Изобретатель презервативов неизвестен. Однако, существуют факты, которые сообщают о том, что в 1940 – 1950 годах презервативы были многоразовые и хранить их следовало в маленьких специальных коробочках. Но уже в 60-х годах стали выпускаться одноразовые презервативы.
Одноразовые зажигалки.
Знаменитая компания Bic стала первой компанией, которая начала выпускать «карманное огниво». Это случилось в 1972 году.
Пишущие предметы, такие , как ручки, фломастеры и так далее.
Впервые шариковые ручки выпустила компания Bic в 1953 году. Основал ее француз, Марсель Бик. Прошло всего около трех лет, но уже тогда продажи ручек выросли до 1 миллиона в день.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте