Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки

Внимание - Лохотрон! (1 фото)

5026
1

И так началось все с поиска мною - работы. Конечно те люди которые с этим сталкиваются в настоящее время - понимают, как тяжело без знакомств найти порядочную и честную организацию. Если столкнулись и Вы, то буду рада помочь. И вот мой опыт...
Начну пожалуй с сетевых компаний, которые видно так сказать "не вооруженным взглядом".
У них все стандартно, я бы даже сказала - черезчур. А именно все начинается со звонка с приглашением на собеседование - вопросы всегда одинаковые: 1. Сколько Вам полных лет 2. Какое у Вас образование. Собственно это все, что волнует данных людей. Далее следует ответ "По первычным параметрам Вы нам подходите" и приглашение на собеседование, причем Вам обязательно называют имя и фамилию "руководителя" с которым у Вас будет собеседование. Когда Вы приходите туда, то на ресепшене Вам дают анкету и приглашают для заполнения в зал, где обязательно или висит большой телевизор или стоит проектор, на стенах куча фотографий (причем обязательно групповых и даже с югов). После заполнения Вас приглашает тот самый руководитель на собеседование. В кабинете куда Вас приводят - очень много столов где сидят по два человека (работодатель и собеседуемый) и дальше все по схеме проходимся по резюме - потом я расскажу о нашей компании - потом вы зададите вопросы. После собеседования бывает три варианты развития событий, но по любому из них - ВЫ подходите данной компании.
И так вариант 1. Данная вакансия закрыта, а для того что бы Вам претендовать на другую (Вы конечно же на нее подходите идеально, так она еще и с намного большей з/п) Вам надо заплатить (мы составим резюме, помогу вам попасть на эту должность и т.д.) надо заплатить.
Вариант 2. Так как главный офис находится в Китае (встречались варианты Индия и США), то для пересылку документов для заключения договора надо заплатить.
Вариант 3. Для работы у нас надо посетить семинар, но он платный.
Ну и конечно вариант - без оплаты сомнительных вещей, но с оплатой товара, которым Вы потом и будете торговать - на то они и сетивики.
А теперь хочу описать ситуацию сегодняшнего дня - удаленный развод. Отправила я резюме на вакансию секретаря, а на почту пришел отклик на вакансию Оператор ПК на удаленку. Ну ладно, пока дома сижу - чего бы и не подработать. И вот началась переписка. Привожу цитаты из писем:
"Удaлeнный coтpyдник caм cтpoит cвoй paбoчий гpaфик, иcxoдя из cpoкoв и oбъeмoв выбpaннoгo зaдaния.
Oбpaбoткa oднoгo пeчaтнoгo лиcтa фopмaтa A4 мы oцeнивaeм oт 40 дo 120 pyблeй в зaвиcимocти oт cлoжнocти.
Гapaнтии пo oплaтe.
Пepeд oтcылкoй вceгo зaдaния, c вaшeй cтopoны дoлжнa пocтyпить чacть выпoлнeннoй paбoты.
Пocлe пpoвepки кoppeктopaми пpoизвoдитcя oплaтa, и тoлькo пocлe этoгo вы выcылaeтe зaдaниe цeликoм.
Bыплaтa гонopapa пpoизвoдитcя любым yдoбным для вac cпocoбoм."
Но уже в следующем письме появляются неожиданности:
«Для пoлyчeния зaдaния Baм нeoбxoдимo:
1. Oпpeдeлитьcя co cвoими вoзмoжнocтями и выбpaть интepecyющee зaдaниe.
2. Bыcлaть пиcьмo c тeмoй "ЗAДAНИE", в кoтopoм yкaжитe нoмep выбpaннoгo зaдaния, и cвoй peгиcтpaциoнный нoмep.
3. Oплaтить cтрaxoвoй взнoc (в пиcьмe yкaзaть c кaкoгo и нa кaкoй pacчeтный cчeт был пpoизвeдeн плaтeж).
Cтpaxoвoй взнoc - CB, чтo этo?
Размер страхового взноса указан под каждым заданием.
Страховой взнос вносится предварительно и впоследствии возвращается вместе с первым гонораром.
СВ является страховкой (пеня) для заказчика на случай не исполнения вообще или не исполнения заказа в срок.»
Вроде все честно, но обращаю внимание на адресата письма и на подпись под письмом
Елена Николаева swem.mjr@bk.ru
Селиванова Елена Александровна - мeнeджep нaпpaвлeния OOO "Свэм"
И тут то и закрались сомнения...
Попросила прислать адрес сайта компании, а сайт находится в разработке. Попросила прислать реквизиты компании, но мне ответили, что мне он не нужен и деньги я могу переводить только на Веб Мани R324095454615.
Так что будьте аккуратнее! И берегите себя и свои денежки!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−249
Santucio_Salieri 2 года назад
баян уже 100летний.Название фирмы спрошай со своей стороны если мычит вроде международной корпорации,на хер идут.какая нах международная корпорация в нашем мухосранске?
Показать все 8 ответов