Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Чтобы помнили! Чтобы помнили! Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Простая идея для ужина Простая идея для ужина Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки

Первые автогонки на Луне могут пройти уже в следующем году (1 фото)

249
1

Уже в конце 2016 года на поверхности Луны могут состояться первые международные гонки луноходов. О своём желании принять участие в соревновании с призовым фондом $30 млн заявили команды из США, Японии, Германии и Индии. Транслировать это мероприятие планируют в прямом эфире.
Две команды инженеров из Японии и США объявили о том, что уже через год они будут готовы устроить на поверхности Луны самые настоящие гонки. Соревнования пройдут в рамках конкурса луноходов Google Lunar X Prize. В задачу каждой из трёх команд, помимо прохождения 500-метровой трассы, будет входить ведение прямой трансляции с борта устройства в HD-качестве, сообщается в пресс-релизе компании Astrobotic, занимающейся космическими перевозками.
В декабре 2014 года Astrobotic объявила, что в конце 2016 года отправит на спутник Земли свой луноход Andy с помощью ракеты Falcon 9 SpaceX. А в феврале 2015 года японская фирма Hakuto договорилась с Astrobotic о том, чтобы взять на борт и её луноходы — Moonraker и Tetris.
По замыслу организаторов посадка будет осуществлена в районе Озера Смерти, недалеко от лунных пещер, которые в будущем могут использоваться в качестве основы для жилых помещений. Astrobotic также заявила, что они готовы взять на борт и других участников гонок, если те согласятся покрыть часть расходов.
Призовой фонд конкурса Google Lunar X PRIZE составляет $30 млн. На данный момент участие в соревновании принимают 5 команд: японская Hakuto, индийская Team Indus, немецкая Part-Time Scientists и две американские команды Astrobotic и Moon Express.
Отметим, что среди заявок была и российская команда «Селеноход». Однако затем россияне отказалась от участия в соревнованиях, так как не смогли найти $1 млн на постройку своего аппарата.

Реклама
×

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
164
Bob Miller 3 года назад
Б**ди кремлёвские миллиардами воруют, а на луноход одного миллиона не нашлось. Позор!