Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Первые автогонки на Луне могут пройти уже в следующем году (1 фото)

238
1

Уже в конце 2016 года на поверхности Луны могут состояться первые международные гонки луноходов. О своём желании принять участие в соревновании с призовым фондом $30 млн заявили команды из США, Японии, Германии и Индии. Транслировать это мероприятие планируют в прямом эфире.
Две команды инженеров из Японии и США объявили о том, что уже через год они будут готовы устроить на поверхности Луны самые настоящие гонки. Соревнования пройдут в рамках конкурса луноходов Google Lunar X Prize. В задачу каждой из трёх команд, помимо прохождения 500-метровой трассы, будет входить ведение прямой трансляции с борта устройства в HD-качестве, сообщается в пресс-релизе компании Astrobotic, занимающейся космическими перевозками.
В декабре 2014 года Astrobotic объявила, что в конце 2016 года отправит на спутник Земли свой луноход Andy с помощью ракеты Falcon 9 SpaceX. А в феврале 2015 года японская фирма Hakuto договорилась с Astrobotic о том, чтобы взять на борт и её луноходы — Moonraker и Tetris.
По замыслу организаторов посадка будет осуществлена в районе Озера Смерти, недалеко от лунных пещер, которые в будущем могут использоваться в качестве основы для жилых помещений. Astrobotic также заявила, что они готовы взять на борт и других участников гонок, если те согласятся покрыть часть расходов.
Призовой фонд конкурса Google Lunar X PRIZE составляет $30 млн. На данный момент участие в соревновании принимают 5 команд: японская Hakuto, индийская Team Indus, немецкая Part-Time Scientists и две американские команды Astrobotic и Moon Express.
Отметим, что среди заявок была и российская команда «Селеноход». Однако затем россияне отказалась от участия в соревнованиях, так как не смогли найти $1 млн на постройку своего аппарата.

Реклама
×

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
164
Bob Miller 2 года назад
Б**ди кремлёвские миллиардами воруют, а на луноход одного миллиона не нашлось. Позор!