Первые автогонки на Луне могут пройти уже в следующем году (1 фото)

236
1

Уже в конце 2016 года на поверхности Луны могут состояться первые международные гонки луноходов. О своём желании принять участие в соревновании с призовым фондом $30 млн заявили команды из США, Японии, Германии и Индии. Транслировать это мероприятие планируют в прямом эфире.
Две команды инженеров из Японии и США объявили о том, что уже через год они будут готовы устроить на поверхности Луны самые настоящие гонки. Соревнования пройдут в рамках конкурса луноходов Google Lunar X Prize. В задачу каждой из трёх команд, помимо прохождения 500-метровой трассы, будет входить ведение прямой трансляции с борта устройства в HD-качестве, сообщается в пресс-релизе компании Astrobotic, занимающейся космическими перевозками.
В декабре 2014 года Astrobotic объявила, что в конце 2016 года отправит на спутник Земли свой луноход Andy с помощью ракеты Falcon 9 SpaceX. А в феврале 2015 года японская фирма Hakuto договорилась с Astrobotic о том, чтобы взять на борт и её луноходы — Moonraker и Tetris.
По замыслу организаторов посадка будет осуществлена в районе Озера Смерти, недалеко от лунных пещер, которые в будущем могут использоваться в качестве основы для жилых помещений. Astrobotic также заявила, что они готовы взять на борт и других участников гонок, если те согласятся покрыть часть расходов.
Призовой фонд конкурса Google Lunar X PRIZE составляет $30 млн. На данный момент участие в соревновании принимают 5 команд: японская Hakuto, индийская Team Indus, немецкая Part-Time Scientists и две американские команды Astrobotic и Moon Express.
Отметим, что среди заявок была и российская команда «Селеноход». Однако затем россияне отказалась от участия в соревнованиях, так как не смогли найти $1 млн на постройку своего аппарата.

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
164
Bob Miller 2 года назад
Б**ди кремлёвские миллиардами воруют, а на луноход одного миллиона не нашлось. Позор!