Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой

Крик души атеиста (6 фото + 1 гиф)

14853
7

Сразу скажу, чтоб в комментариях тазиками не закидали, что у атеиста нет души. Да, душа у атеиста есть, и она не материальна в каком то плане. Это багаж знаний, способы мысли, накопленный опыт, ну и генетический код, конечно. Это информация. И живет эта душа во вполне материальном теле. Даже в каком то смысле часть души бессмертна. Это то, что мы оставляем после себя. У кого то эта часть умрет через 10 лет после физической смерти, у кого то будет жить веками. Возможно, даже научатся симулировать личность по оставленной информации как научились восстанавливать портрет по черепу.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
970
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
970  комментариев
380
utay 2 года назад
Вместо того чтобы здесь распаляться поговорил бы со своими знакомыми и делов,а так каждую неделю вброс про церковь,то поборы,то вот веровать их заставляют,бедняшки.Интересны твои сопли ? Да ни хрена,минус тебе.Прям вижу картину,чел выходит на улицу,а на него толпа уверуй да уверуй,брехун
102
Людмила 2 года назад
Все мы во что-то верим... В бога, в его отсутствие, в НЛО и т.д. А главное, что хотела сказать: церковь, религия и вера - разные вещи.
−101
Игарёк 2 года назад
Сразу извиняюсь за множество "букафф". Вот моя логика, прошу не "закидать тазиками" но отнестись логически.
1. Все имеет начало. Материя, время, пространство не без начала и конца, то есть какой-то отрезок времени назад, что-то где-то произошло.

2. Все имеет конец. Это факт так как даже наше солнце когда нибудь да сгорит. Говорить что все всегда так и было это не учитывать все научные факты которые говорят наоборот.

3. Если пункты 1 и 2 это факт, то что повлияло на наше появление? Пожалуйста объясните мне это с точки зрения исключающей высший разум или Бога.

4. Если мы говорим о самосовершенствовании и улучшению то где результаты наших трудов? Почему до сих пор люди причиняют боль своим же собратьям? Смотря новости понимаю что все наоборот, люди стали злы, разделены не только религией и политикой, а теперь еще ориентацией и своими понятиями о том кто прав, кто виноват и так далее.

5. Какая цель нашей жизни? Если передать гены и знания то скажу вам что мы хреновинько над этим стараемся так как уничтожили человека который пытался это сделать в Европе. Ведь за свои 60-90 лет мы мало чего успеваем сделать и еще меньше чего нибудь хорошего.

Я думаю что сам факт существования множества религий и деноминаций говорит за себя. Моя цель не доказывать что бог или Бог есть или нет. Просто хотел бы выслушать ваши мысли на приведенные мною пункты.
8
Дмитрий Станкин 2 года назад
Сергей Есенин "Послание «евангелисту» Демьяну"
"...Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безотчётно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.
Я не люблю религию раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба —
Я верю в знание и силу человека.
Я знаю, что, стремясь по чудному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воистину к божественным пределам...".
126
MrHaid 2 года назад
автор, будь осторожен РПЦ, после такой статьи, будет искать тебя... ты портишь им бизнес!!!))
446
deadr MrHaid 2 года назад
Их бизнес очень сложно будет испортить
494
Demortuus Сергей 2 года назад
автор больше агностик..
189
Александр Сергей 2 года назад
атеист <> антитеист
−219
Марина 2 года назад
автор пока не провел для себя четкую грань. есть вера, а есть знание. эти понятия - антагонисты. если веришь - не знаешь. если познал, то это уже не вера, а знание. атеисты - тоже верующие люди на самом деле. их вера в отсутствие бога, это именно вера, так как нельзя представить доказательства отсутствия бога, равно как и религиозный человек не может доказать существование бога. таким образом, все это вопросы веры, и атеиста никак нельзя признать неверующим. атеист верит в отсутствие бога, но ни этого ни обратного доказать не может, также как и религиозный человек. настоящие неверующие - агностики, руководствующиеся конкретным знанием, поэтому постулат агностиков: существование бога равно как и его отсутствие доказать невозможно. поэтому автор, скорее, агностик, нежели атеист
к атеистам следует относится как верующим людям и их чувства и веру в отсутствие бога оскорблять нельзя! так же как нельзя оскорблять чувства религиозных людей и их веру в наличие бога)) вот так))
Показать все 6 ответов
−219
Марина Александр 2 года назад
я лишь обращаюсь к стандартным определениям понятий вера и знание. для веры характерно подыскивание доказательств (из понятия в словаре). то есть вера не может подкрепляться конкретным знанием, но основным признаком веры является подыскивание доказательств, какая бы она ни была. Кроме того, об этом еще Эйнштейн говорил (про атеистов, что они верующие)
−219
Марина Игарёк 2 года назад
это уже картезианство)))
−101
Игарёк Николай 2 года назад
Ник, но ведь деньги не реальны. Сегодня они есть, а завтра это бумажки. Ведь должны же быть другие ценности помимо материальных?
−101
Игарёк Николай 2 года назад
Вы хотите сказать что гитлер сейчас может ходить по земле в образе невинной девочки балерины? Образ реинкарнации должен поддаваться закону действие=реакция, а сама возможность реинкарнации противоречит такому закону так как дает шанс.
13
KIBORG013 2 года назад
О как НАС много!!!
Но предупреждаю что ОН все видит!
Я про модератора
−101
Игарёк KIBORG013 2 года назад
Только осталось рай и ад придумать :/
−101
Игарёк Rusel 2 года назад
Религия и вера это две разные вещи. Вера это как чистая вода, а религия из этого делает чефир, просто ставит веру в рамки.
−101
Игарёк 2 года назад
Я понимаю и уважаю твою точку зрения, так как и сам нахожусь в похожей и ситуации. Я пробую найти ответы на несколько волнующих меня вопросов и уверен что рано или поздно каждый человек рано или поздно их уже себе задавал: 1. Как появилась жизнь на Земле? 2. Какова цель моей жизни? или Зачем я живу. 3. Этот мир придуманный людьми, иллюзия-занавес материальных ценностей, а что за ним, что в Матрице?
Показать все 10 ответов
−101
Игарёк Иннокентий 2 года назад
Не совсем атеист это как чуть-чуть верующий? Спасёт ли вас ваша вера?
−101
Игарёк Barlogpas 2 года назад
Но наука указывает на существование Бога, а что указывает на существование "братьев по разуму"?
Показать ещё 57 комментариев (из 982)