Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Последние данные о смерти Рахата Алиева, бывшего зятя Назарбаева (1 фото)

698
1

Бывший посол Казахстана в Вене Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме, сообщают австрийские и казахстанские СМИ. По предварительной версии, причиной смерти стал суицид.
Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев находился в момент смерти во вторник в одиночной камере в специальном отсеке тюрьмы Йозефштадт, где постоянно дежурят врачи и медсестры, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Дирекции исполнения наказаний минюста Австрии генерал Петер Прехтль.
Прехтель сообщил, что по соображениям конфиденциальности не может назвать медицинское состояние, вызвавшее помещение Алиева именно в одиночную камеру в специальном отсеке тюрьмы, где постоянно дежурит медперсонал. "Ему (Алиеву) надо было там находиться", — заявил он.
Пресс-секретарь подтвердил, что при проверке на склонность к суициду Алиев был признан относящимся к "зеленой" категории. "Он прошел проверку на суицидальные наклонности, и проверяющие пришли к выводу, что нет угрозы самоубийства", — сказал РИА Новости Прехтль. В то же время Прехтль склонен считать, что произошедшее тем не менее можно квалифицировать как самоубийство.
"Невозможно представить, чтобы кто-то ночью зашел к нему в камеру. Предстоит расследование, включая просмотр видеозаписей наблюдения. Полиция должна это точно установить", цитирует пресс-секретаря агентство.
По словам Петера Прехтля, Алиева нашли мертвым во время раздачи завтрака, в 07.20 утра. Он был переведен в одиночную камеру в связи с тем, что его сокамерники были обвинены самим Алиевым в вымогательстве. Так же пресс-секретарь поделился новостью, что за последний год было зафиксировано 8 случаев самоубийств в австрийских тюрьмах.
Как сообщил ИА Zakon.kz пресс- секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов, австрийские власти проведут расследование случившегося.
"Наше дипломатическое представительство будет находиться в контакте с официальными властями Австрии для выяснения всех обстоятельств", - заверил представитель внешнеполитического ведомства.
Рахат Алиев может быть похоронен на родине, если этого пожелают родственники. Никаких препятствий для перевозки тела бывшего посла Казахстана в Австрии согласно законодательству нет.
По данным австрийского издания Kurier, Алиев был найден повешенным в камере на крючке для одежды, сотрудники австрийской тюрьмы Йосефстадт обнаружили тело бывшего посла в 7.20 утра. Информацию о кончине Алиева уже подтвердил венский судья. Но адвокат находит версию о самоубийстве сомнительной. За день до инцидента сын адвоката посещал Алиева и обсуждал с ним его дело.
«Мы верим, что происшествие будет тщательно расследовано и причина смерти будет установлена точно", заявил адвокат Алиева. Отмечается, что на днях бывшего дипломата переместили из трехместной камеры в одиночную, которая регулярно проверялась.
Рахат Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывается за рубежом.
Правоохранительными органами Австрии Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня прошлого года. Как сообщала Генпрокуратура Казахстана, основанием для его задержания послужили материалы расследования по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Тимралиева и Хасенова.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария