На Ямале найдены новые дыры в земле (9 фото)

948
9

В 2014 году весь мир взволновало обнаружение на полуострове Ямал огромных дыр, так называемых "воронок" или "кратеров". До сих пор было известно о трех дырах, самая большая и изученная из которых находилась неподалеку от поселка Бованенково.
Но недавно профессор Василий Богоявленский, зав. филиалом кафедры геологии в ИПНГ РАН, обнаружил на спутниковых снимках Ямала еще несколько новых дыр, включая одну огромную дыру (от 50 до 100 метров в диаметре), уже заполненную водой, но окруженную россыпью более мелких отверстий. Об этом пишет издание Siberian Times.
- Теперь нам известно о семи больших кратерах, вместо трех,обнаруженных ранее. Пять из них непосредственно на полуострове, один в Ямало-Ненецком автономном округе и один на севере Красноярского края, вблизи Таймыра.
Богоявленский встревожен своим открытием и просит расследовать появление новых кратеров, чтоб предотвратить вероятную катастрофу в будущем.
Согласно версии ученых, изучавших предыдущие дыры на Ямале, их появление было следствием выброса метана из подтаявшей вечной мерзлоты, скорее всего в результате глобального потепления. Появление новых дыр свидетельствует о том, что этот процесс продолжается и каждый новый выброс метана может привести к серии взрывов, которые могут привести к пожару. Местные жители уже сообщали ранее, что видели сильные вспышки света.

Реклама
×

Источник: tainyvselennoi.mirtesen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев