Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то это именно то, что оценит каждый мужчина Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то... Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Двойные стандарты Двойные стандарты Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"!

Забытый подвиг. Сурский рубеж обороны (9 фото)

1807
9

Помню, когда был совсем маленьким и ходил под стол пешком, моя прабабушка нам(мне), с моей двоюродной сестрой рассказывала, как ее мужа (моего прадеда) в августе 1941 года отправили на войну (где он и погиб в 1943 на Белорусском фронте), а через несколько месяцев, ее вместе с тремя дочерями, в теплушках(грузовой вагон, переделанный пассажирский прим. Vampiro_r) отправили в Саранск, а от туда на строительство Сурского рубежа. Их так быстро мобилизовали, что они даже не успели взять с собой теплые вещи, а их «городская» обувь очень быстро пришла в негодность и местные жители плели им лапти и резали из старой одежды портянки. Прабабушка копала промерзшую землю, а дочери выносили грунт.

Реклама
×

Источник: vampiro-r.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
0
Сергей Куприянов 2 года назад
Прошу вас сообщить дополнительно , если не затруднит о пути вашего следования по Пензенской земле
0
Сергей Куприянов 2 года назад
Сурский рубеж...я так и не понял...название откуда? Река Сура объединяет и Саранск и Пензу...есть ли ещё какая информация
?
47
Наталия Максименко 2 года назад
Вот это история!
58
Мужской блог 2 года назад
Читаю документы - вот это директивы были. Попробуй не выполни.
299
grizzlynohead 2 года назад
А наркомат обороны эвакуировали...
116
Timofey “Matrosskin” Demidoff 2 года назад
Я про такой и не слышал даже. Вот ведь люди стояли блин!