Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько способов перехитрить пространство Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько... Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Граждане! На помощь! Граждане! На помощь!

Забытый подвиг. Сурский рубеж обороны (9 фото)

1843
9

Помню, когда был совсем маленьким и ходил под стол пешком, моя прабабушка нам(мне), с моей двоюродной сестрой рассказывала, как ее мужа (моего прадеда) в августе 1941 года отправили на войну (где он и погиб в 1943 на Белорусском фронте), а через несколько месяцев, ее вместе с тремя дочерями, в теплушках(грузовой вагон, переделанный пассажирский прим. Vampiro_r) отправили в Саранск, а от туда на строительство Сурского рубежа. Их так быстро мобилизовали, что они даже не успели взять с собой теплые вещи, а их «городская» обувь очень быстро пришла в негодность и местные жители плели им лапти и резали из старой одежды портянки. Прабабушка копала промерзшую землю, а дочери выносили грунт.

Реклама
×

Источник: vampiro-r.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
0
Сергей Куприянов 2 года назад
Прошу вас сообщить дополнительно , если не затруднит о пути вашего следования по Пензенской земле
0
Сергей Куприянов 2 года назад
Сурский рубеж...я так и не понял...название откуда? Река Сура объединяет и Саранск и Пензу...есть ли ещё какая информация
?
47
Наталия Максименко 2 года назад
Вот это история!
58
Мужской блог 2 года назад
Читаю документы - вот это директивы были. Попробуй не выполни.
299
grizzlynohead 2 года назад
А наркомат обороны эвакуировали...
116
Timofey “Matrosskin” Demidoff 2 года назад
Я про такой и не слышал даже. Вот ведь люди стояли блин!