Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Нас поработили! Нас поработили! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня

Как жили советские граждане на оккупированных территориях (7 фото)

2285
7

После захвата гитлеровской Германией Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины и ряда западных областей РСФСР десятки миллионов советских граждан оказались в зоне оккупации. С этого момента им пришлось жить фактически в новом государстве.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
Eldar Levin 2 года назад
Мне мой друг рассказывал, Юра Тельнов, сейчас в Ленинграде живет, а ему мать. Родом она тоже оттуда, из-под самого города; забыл. Короче, пришли немцы - нормально, насколько может быть нормально в войну. Шоколад детям давали. Пришли наши - вышвырнули мать (ее бабку) с четырьми детьми на мороз и подожгли избу: какое-то дымовое прикрытие создавать. Соседи приютили, а так бы околели.
И украинка рассказывала, тоже со слов матери: в немецкую оккупацию давали булку хлеба всем беременным и с детьми до года. Правда - неправда, не знаю, за что купил - за то и продал...
473
Alexander Alexandrovich Eldar Levin 2 года назад
Да по-разному бывало. Сильно зависело от комендатуры на местах. Да и солдаты, в массе своей, не звери. Многие помогали как могли.
Но всё-таки достаточно одной Хотыни, чтобы на тот момент считать немцев злом.
С другой стороны - Жукова, применявшего химическое оружие по своим же гражданским, тоже человеком не назовёшь.