C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Как жили советские граждане на оккупированных территориях (7 фото)

2563
7

После захвата гитлеровской Германией Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины и ряда западных областей РСФСР десятки миллионов советских граждан оказались в зоне оккупации. С этого момента им пришлось жить фактически в новом государстве.

Реклама
×
Метки: война  немцы  фашисты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Комментарий удален
−3144
Москвич 3 года назад
За Уральскую,Чеченскую,Кубанскую,Китайско-Сибирскую…..свободные республики! Ура!!!
Комментарий удален
−3144
Москвич 3 года назад
Так называемая рф превратилась в копию фашистской Германии! Путин=Гитлер! Гитлер строил великий рейх,а путин какой то русский мир!
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Москвич 3 года назад
Не надо сравнивать обычного вора с великим человеком.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
Eldar Levin 3 года назад
Мне мой друг рассказывал, Юра Тельнов, сейчас в Ленинграде живет, а ему мать. Родом она тоже оттуда, из-под самого города; забыл. Короче, пришли немцы - нормально, насколько может быть нормально в войну. Шоколад детям давали. Пришли наши - вышвырнули мать (ее бабку) с четырьми детьми на мороз и подожгли избу: какое-то дымовое прикрытие создавать. Соседи приютили, а так бы околели.
И украинка рассказывала, тоже со слов матери: в немецкую оккупацию давали булку хлеба всем беременным и с детьми до года. Правда - неправда, не знаю, за что купил - за то и продал...
454
Alexander Alexandrovich Eldar Levin 3 года назад
Да по-разному бывало. Сильно зависело от комендатуры на местах. Да и солдаты, в массе своей, не звери. Многие помогали как могли.
Но всё-таки достаточно одной Хотыни, чтобы на тот момент считать немцев злом.
С другой стороны - Жукова, применявшего химическое оружие по своим же гражданским, тоже человеком не назовёшь.
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov Eldar Levin 3 года назад
Видел документ, ну там про отца Януковича. Он полицаем был в войну. В его обязанности входил сбор молока с крестьянских дворов. По 3 литра с коровы. Коммунисты отбирали по 6 литров.
Комментарий удален
−1127
contrik-toha 3 года назад
На до же было сдать врагу такие огромные территории. Величайший генераллиссимус мля.
Комментарий удален
−1127
contrik-toha alien152 3 года назад
Какая же вата тупая. Или прикидывается, так жить легче.