Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах

Как жили советские граждане на оккупированных территориях (7 фото)

2453
7

После захвата гитлеровской Германией Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины и ряда западных областей РСФСР десятки миллионов советских граждан оказались в зоне оккупации. С этого момента им пришлось жить фактически в новом государстве.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
Eldar Levin 2 года назад
Мне мой друг рассказывал, Юра Тельнов, сейчас в Ленинграде живет, а ему мать. Родом она тоже оттуда, из-под самого города; забыл. Короче, пришли немцы - нормально, насколько может быть нормально в войну. Шоколад детям давали. Пришли наши - вышвырнули мать (ее бабку) с четырьми детьми на мороз и подожгли избу: какое-то дымовое прикрытие создавать. Соседи приютили, а так бы околели.
И украинка рассказывала, тоже со слов матери: в немецкую оккупацию давали булку хлеба всем беременным и с детьми до года. Правда - неправда, не знаю, за что купил - за то и продал...
470
Alexander Alexandrovich Eldar Levin 2 года назад
Да по-разному бывало. Сильно зависело от комендатуры на местах. Да и солдаты, в массе своей, не звери. Многие помогали как могли.
Но всё-таки достаточно одной Хотыни, чтобы на тот момент считать немцев злом.
С другой стороны - Жукова, применявшего химическое оружие по своим же гражданским, тоже человеком не назовёшь.