Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

Как жили советские граждане на оккупированных территориях (7 фото)

2360
7

После захвата гитлеровской Германией Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины и ряда западных областей РСФСР десятки миллионов советских граждан оказались в зоне оккупации. С этого момента им пришлось жить фактически в новом государстве.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
Eldar Levin 2 года назад
Мне мой друг рассказывал, Юра Тельнов, сейчас в Ленинграде живет, а ему мать. Родом она тоже оттуда, из-под самого города; забыл. Короче, пришли немцы - нормально, насколько может быть нормально в войну. Шоколад детям давали. Пришли наши - вышвырнули мать (ее бабку) с четырьми детьми на мороз и подожгли избу: какое-то дымовое прикрытие создавать. Соседи приютили, а так бы околели.
И украинка рассказывала, тоже со слов матери: в немецкую оккупацию давали булку хлеба всем беременным и с детьми до года. Правда - неправда, не знаю, за что купил - за то и продал...
470
Alexander Alexandrovich Eldar Levin 2 года назад
Да по-разному бывало. Сильно зависело от комендатуры на местах. Да и солдаты, в массе своей, не звери. Многие помогали как могли.
Но всё-таки достаточно одной Хотыни, чтобы на тот момент считать немцев злом.
С другой стороны - Жукова, применявшего химическое оружие по своим же гражданским, тоже человеком не назовёшь.