Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в сети гламурные селфи "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка

В аэропорту Хельсинки появились спальные капсулы (2 фото)

1665
2

Что делать, если вы застряли в аэропорту? Не огорчаться. Возможно, вам повезло, и вы оказались в Хельсинки-Вантаа – одном из комфортных авиа-вокзалов мира. Там можно не только приятно и бесплатно переночевать, там есть много вкусной еды и интересных развлечений. Если вы находитесь в другом аэропорту, то займите себя чтением обзора лучших бесплатных и недорогих услуг воздушной гавани Хельсинки

Выспитесь или отдохните в тишине
Аэропорт Хельсинки-Вантаа – отличное место для того, чтобы отдохнуть между рейсами или даже переночевать: на большинстве сидений отсутствуют подлокотники, так что при желании можно уютно устроиться, приняв горизонтальное положение.
Перед прохождением контроля безопасности можно вздремнуть на нижнем этаже, где очень тихо в течение всей ночи. Самое спокойное место для сна и отдыха – скамейки, расположенные около камер хранения, рядом с которыми также находятся туалеты.
После прохождения контроля безопасности пассажиры попадают в зону, где очень много импровизированных «спальных» мест. Такие зоны можно найти в разных частях аэропорта, но крепче всего спится в удаленных залах ожидания около выходов на посадку. Если вы не хотите, чтобы вас тревожили во время сна – уточните, не ожидается ли прибытие какого-либо рейса к выбранному вами выходу. В зонах после прохождения таможенного контроля можно отдохнуть в мягких креслах, которые гарантируют крепкий «аэропортный» сон.
В октябре 2013 года на территории аэропорта была открыта новая зона отдыха, которая доступна для всех пассажиров после прохождения контроля безопасности. Она находится около выхода на посадку № 31. В любое время суток воспользоваться ею можно совершенно бесплатно. В рекреационной зоне расположены 3 капсулы для сна и 4 кровати, а также мягкие кресла и рабочие места – можно не только отдохнуть, но и спокойно поработать. Зона отдыха расположена таким образом, что прохожие не мешают желающим выспаться, но в то же время её очень легко найти. Местоположение рекреационной зоны гарантирует спокойный отдых и крепкий сон транзитным пассажирам.
Бюджетно пообедайте
Этаж, на котором расположились заведения, предлагающие различные виды услуг, в том числе и услуги питания – друг любого туриста, путешествующего с ограниченным бюджетом. Здесь можно найти компромисс «цена-качество», избежав обычных для аэропорта наценок.
Дешевле всего покупать еду в магазине Alepa, находящемся в зоне прибытия Терминала 2. Магазин работает круглосуточно – большая удача для желающих подкрепиться посреди ночи. Особенно радует выбор еды на вынос, например сэндвичей и салатов. Кроме того, на территории аэропорта (до зоны контроля безопасности и после неё) работают несколько кафе и ресторанов.
Провожающие и пассажиры могут выпить кофе в Picnic или же Starbucks. После прохождения контроля безопасности цены увеличиваются, но и ассортимент становится значительно шире.
Приятно проведите время
В аэропорту Хельсинки-Вантаа можно найти множество розеток. Их число возросло в 2012 году, когда Хельсинки был удостоен титула «Мировая столица дизайна». Это в значительной мере облегчает жизнь путешественника – можно без проблем воспользоваться планшетом, ноутбуком или мобильным телефоном, или же зарядить свои «девайсы». На всей территории аэропорта доступна беспроводная сеть интернет, подключиться к которой можно совершенно бесплатно.
В Терминале 2 на втором этаже около выходов на посадку №27 и 28 находится небольшая «библиотека» аэропорта – пункт обмена книгами «Book Swap», где вы можете бесплатно насладиться чтением. Пункт обмена работает просто: каждый желающий может принести свои книги и взять себе понравившиеся, или же просто почитать, устроившись в одном из мягких кресел.
Если вы путешествете с детьми, им не придется скучать в ожидании рейса. В аэропорту оборудованы четыре просторных игровых площадки (у гейтов 16 20, 30 и 38), открытых круглосуточно. В них найдутся игры и развлечения как для малышей, так и детей постарше. В детской комнате у выхода 31 есть микроволновка. Подростков могут заинтересовать игры в автоматы, они расположены у гейта 16.
В июне 2012 в аэропорту открылась обзорная площадка, которая находится на крыше офисного здания рядом с Терминалом-2. Площадка работает ежедневно с 7.00 до 22.00, вход свободный. Зимой запрещено выходить на открытую площадку, но на самолеты можно посмотреть и из самого здания.
Насладиться захватывающим видом поднимающихся в воздух самолетов можно и с террасы ресторана Fly Inn, вход на которую свободный в часы работы ресторана.
Хельсинки-Вантаа – аэропорт искусств, поэтому неудивительно, что на его территории регулярно устраиваются новые выставки. Постоянная экспозиция аэропорта дополняется меняющимися выставками, которые проходят в Art Gallery у гейта 37. До конца марта 2014 года здесь демонстрируется выставка финского медиа-искусства Art Cinema.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте