Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Гифки дня Гифки дня

В аэропорту Хельсинки появились спальные капсулы (2 фото)

1888
2

Что делать, если вы застряли в аэропорту? Не огорчаться. Возможно, вам повезло, и вы оказались в Хельсинки-Вантаа – одном из комфортных авиа-вокзалов мира. Там можно не только приятно и бесплатно переночевать, там есть много вкусной еды и интересных развлечений. Если вы находитесь в другом аэропорту, то займите себя чтением обзора лучших бесплатных и недорогих услуг воздушной гавани Хельсинки

Выспитесь или отдохните в тишине
Аэропорт Хельсинки-Вантаа – отличное место для того, чтобы отдохнуть между рейсами или даже переночевать: на большинстве сидений отсутствуют подлокотники, так что при желании можно уютно устроиться, приняв горизонтальное положение.
Перед прохождением контроля безопасности можно вздремнуть на нижнем этаже, где очень тихо в течение всей ночи. Самое спокойное место для сна и отдыха – скамейки, расположенные около камер хранения, рядом с которыми также находятся туалеты.
После прохождения контроля безопасности пассажиры попадают в зону, где очень много импровизированных «спальных» мест. Такие зоны можно найти в разных частях аэропорта, но крепче всего спится в удаленных залах ожидания около выходов на посадку. Если вы не хотите, чтобы вас тревожили во время сна – уточните, не ожидается ли прибытие какого-либо рейса к выбранному вами выходу. В зонах после прохождения таможенного контроля можно отдохнуть в мягких креслах, которые гарантируют крепкий «аэропортный» сон.
В октябре 2013 года на территории аэропорта была открыта новая зона отдыха, которая доступна для всех пассажиров после прохождения контроля безопасности. Она находится около выхода на посадку № 31. В любое время суток воспользоваться ею можно совершенно бесплатно. В рекреационной зоне расположены 3 капсулы для сна и 4 кровати, а также мягкие кресла и рабочие места – можно не только отдохнуть, но и спокойно поработать. Зона отдыха расположена таким образом, что прохожие не мешают желающим выспаться, но в то же время её очень легко найти. Местоположение рекреационной зоны гарантирует спокойный отдых и крепкий сон транзитным пассажирам.
Бюджетно пообедайте
Этаж, на котором расположились заведения, предлагающие различные виды услуг, в том числе и услуги питания – друг любого туриста, путешествующего с ограниченным бюджетом. Здесь можно найти компромисс «цена-качество», избежав обычных для аэропорта наценок.
Дешевле всего покупать еду в магазине Alepa, находящемся в зоне прибытия Терминала 2. Магазин работает круглосуточно – большая удача для желающих подкрепиться посреди ночи. Особенно радует выбор еды на вынос, например сэндвичей и салатов. Кроме того, на территории аэропорта (до зоны контроля безопасности и после неё) работают несколько кафе и ресторанов.
Провожающие и пассажиры могут выпить кофе в Picnic или же Starbucks. После прохождения контроля безопасности цены увеличиваются, но и ассортимент становится значительно шире.
Приятно проведите время
В аэропорту Хельсинки-Вантаа можно найти множество розеток. Их число возросло в 2012 году, когда Хельсинки был удостоен титула «Мировая столица дизайна». Это в значительной мере облегчает жизнь путешественника – можно без проблем воспользоваться планшетом, ноутбуком или мобильным телефоном, или же зарядить свои «девайсы». На всей территории аэропорта доступна беспроводная сеть интернет, подключиться к которой можно совершенно бесплатно.
В Терминале 2 на втором этаже около выходов на посадку №27 и 28 находится небольшая «библиотека» аэропорта – пункт обмена книгами «Book Swap», где вы можете бесплатно насладиться чтением. Пункт обмена работает просто: каждый желающий может принести свои книги и взять себе понравившиеся, или же просто почитать, устроившись в одном из мягких кресел.
Если вы путешествете с детьми, им не придется скучать в ожидании рейса. В аэропорту оборудованы четыре просторных игровых площадки (у гейтов 16 20, 30 и 38), открытых круглосуточно. В них найдутся игры и развлечения как для малышей, так и детей постарше. В детской комнате у выхода 31 есть микроволновка. Подростков могут заинтересовать игры в автоматы, они расположены у гейта 16.
В июне 2012 в аэропорту открылась обзорная площадка, которая находится на крыше офисного здания рядом с Терминалом-2. Площадка работает ежедневно с 7.00 до 22.00, вход свободный. Зимой запрещено выходить на открытую площадку, но на самолеты можно посмотреть и из самого здания.
Насладиться захватывающим видом поднимающихся в воздух самолетов можно и с террасы ресторана Fly Inn, вход на которую свободный в часы работы ресторана.
Хельсинки-Вантаа – аэропорт искусств, поэтому неудивительно, что на его территории регулярно устраиваются новые выставки. Постоянная экспозиция аэропорта дополняется меняющимися выставками, которые проходят в Art Gallery у гейта 37. До конца марта 2014 года здесь демонстрируется выставка финского медиа-искусства Art Cinema.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте