15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Картинки с надписями Картинки с надписями Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Борьба с кризисом по Русски (1 фото)

453
1

Спрос на самогонные аппараты начал расти. Как рассказали «Известиям» в ООО «Челябинский завод бытовых товаров», производящем домашние дистилляторы «Магарыч» и продающем их оптом и в розницу, за последний год рост выручка компании по сравнению с предыдущим составил до 300%. В розничных магазинах самогонных аппаратов, опрошенных изданием, сообщили о росте спроса в последние месяцы от 20% до 50%. По словам экспертов, россияне приобретают дистилляторы в связи с кризисом, стараясь сэкономить на покупке фабричного спиртного.
- Спрос здорово растет на протяжении последнего года, буквально с каждым днем. Обороты нашей компании за последние месяцы, если сравнивать с предыдущим годом, выросли на 200-300%, - рассказали на «Челябинском заводе бытовых товаров».
По словам представителя компании, наблюдается рост как оптовых, так и розничных покупок.
- Мы спрашиваем клиентов о том, почему они решили купить аппарат. Среди основных причин называют повышение стоимости водки в магазинах и ухудшение ее качества, - прокомментировали на заводе рост спроса на продукцию.
В ООО «ТД Фортуна» (компании принадлежат магазины самогонных аппаратов в Москве «Самогонов» и интернет-магазин samogonstvo.com, работающий по всей России, ассортимент составляют аппараты «Катюша Люкс») заявили об увеличении продаж в последние два месяца на 50%.
- Было увеличение продаж перед Новым годом, и оно продолжается и сейчас. За январь продали в два раза больше, чем в январе прошлого года, - сообщили в компании.
По словам представителя «ТД Фортуна», месячная выручка «среднего магазина самогонных аппаратов» сейчас выросла с 3-4 млн рублей в месяц до 5-6 млн рублей.
- Всего на рынке нормальных, более-менее крупных магазинов сейчас – 12-15 штук, соответственно, оборот всего рынка – это 100-120 млн рублей, - предполагают в компании.
В интернет-магазине «Самогонов» (компании также принадлежат три офлайн-магазина в Москве) отмечают рост продаж на 30%.
- Январь обычно «провальный» месяц в плане продаж, а в этом году, наоборот, наблюдается рост – в этом январе спрос вырос на 30% по сравнению с предыдущим. Мы продаем аппараты среднего класса и выше среднего, рост в обоих сегментах равномерный, - говорят в «Самогонове».
В интернет-магазине «Goni-samogon.ru» (компания базируется в Кирове и имеет точки выдачи в десятках городов России, Украины, Казахстана и Белоруссии) утверждают, что наблюдают увеличение спроса на самогонные аппараты с августа.
- Идет рост примерно на 20%, - сказали в магазине.
Владимир, житель Подмосковья, рассказал, что самогонный аппарат позволяет его семье сэкономить около 300 рублей за 0,5 л горячительного напитка.
- Нам нужно 2-3 килограмма сахара – это 150-200 рублей, получается три литра. А в магазине приличная бутылка водки объемом 0,5 стоит где-то 350 рублей, три литра обойдутся уже в 2100 рублей, - подсчитывают он.
Самогонщик Андрей Б. из республики Коми рассказал, что тратит на производство самогона около 600 рублей в месяц. По его словам, на эти деньги производится восемь бутылок спиртного – в случае покупки в магазине по минимальной цене (185 рублей) затраты составили бы 1480 рублей.
- 8 килограмм сахара по 60 рублей, дрожжи 90 грамм по 195 рублей, и плюс электроэнергия и сам аппарат. Десять дней зреет брага и перегон, и получается около восьми бутылок водки, при этом качеством значительно лучше магазинной водки, - рассказал Андрей.
Самогонщик из Санкт-Петербурга, назвавшийся Тимофеем, сообщил, что самый дешевый дистиллят обходится в 100 рублей за литр.
- После приобретения определенного опыта можно производить в домашних условиях, для себя, дорогие аналоги таким напиткам, как чача, граппа, ром, виски и так далее, - заметил Тимофей.
Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз подтвердил рост интереса россиян к самогоноварению.
- Сейчас даже курсы по самогоноварению открываются. Я такие, например, видел в Новосибирске, - поделился Дробиз.
По его словам, к самостоятельному производству спиртного прибегают как бедные, так и обеспеченные слои населения.
- Это две категории. Одна – малоимущие, причем не асоциальные дегенераты, а просто люди с низким уровнем достатка. Их толкают к этому цены на лицензированный алкоголь, ведь в России водка в 5-7 раз дороже, чем в европейских странах, если сравнивать стоимость бутылки относительно зарплат. Вторая категория – в сегменте людей обеспеченных, это для них как хобби, - говорит Дробиз.
Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе отметил, что произведенный с помощью самогонного аппарата алкоголь ни в коем случае нельзя продавать.
- Для личных целей это не запрещено – для себя, компании друзей или даже на свадьбу, но не для коммерческой деятельности. В случае продаж это будет незаконным предпринимательством, - сообщил Трапаидзе.
Отметим, что самогонный аппарат представляет собой металлический сосуд для перегонки браги (получается в результате сбраживания сахара или сладких фруктов) в домашних условиях на плите. Экономичный вариант дистиллятора стоит от 2 тыс. рублей, а наиболее продвинутые модели стоят десятки тысяч рублей. Стоимость самогонного аппарата зависит от объема бака, материала, из которого сделан аппарат, и количества степеней очистки напитка от севушных масел.

Источник: izvestia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
16
Александр Miraton 2 года назад
не понимание автора. А статистика, сегодня только в новостях смотрел.
1
Андрей 2 года назад
мдя... с сайта магарыча - "* Самогон высочайшего качества получается только при определенной температуре 73-78 градусов. " - если у них такой гайд то страшно про аппарат подумать =)))
и "большая, удобная горловина" тоже доставила =)))

а вообче если не понимать что ты делаешь в самогоноварении и себя и др. потравишь
в обчем рекламная статья не удалась у товарисча