Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Ставим брагу на инвертном сахаре (18 фото)

25063
18

Решил создать пост, в котором расскажу, как правильно сделать брагу. Если тема будет интересна, создам пост про следующие этапы изготовления качественного алкоголя в домашних условиях.

Реклама
×
Метки: брага  сахар  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30
109
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
114  комментариев
0
vrshevchik 3 года назад
Делаю брагу на инверт-сахаре не первый год.
Время полного цикла - не более трёх суток.
Температура забраживания - 40 градусов.
Бражка получается, после осветления бентонитом, как сухое вино и по вкусу и по запаху. Дистиллят получается очень хорошего качества. Не один раз проходил проверку в сертифицированной лаборатории.
Удачи.
2
Ffedor 3 года назад
1. "4,5 кг сахара и 2 литра воды. Это пропорция, на самом деле в кастрюле больше"
2. "Время взвесить лимонную кислоту. Нам нужно 17 грамм"
ВОПРОС АВТОРУ: НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАГИ ДОБАВЛЯЕТСЯ 17 ГРАММ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ? УКАЖИТЕ ПРОПОРЦИЮ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. СПАСИБО.
270
Oleg Gurman 3 года назад
Делаю без дрожжей, на перемолотых яблоках, воде и сахаре, получается более мягче.
Особенно охренительно на опавшей сливе с добавлением только сахара, без воды. Далёк от стерильности, но продукт качественный. Запах присутствует, но чисто ароматный.
Кстати, заготавливаю осенью литров 600 браги и гоню не спеша зимой.
Брага в бочках под гидрозатворами не портится вообще.
Показать все 10 ответов
7
Сергей Зибаров Санчес 3 года назад
Во второй перегонке надо отделять не только голову, но и хвост. Тогда запаха не будет. С 60 град до 78,2 идет голова - это в бачек для стеклоочистителя, с 78,2 до 82,2 идет хороший спирт, и хвост с 82,2 до 98 тоже отделяем. потом можно перегнать еще раз. Если хвост не отделить, то запах присутствует
59
Кирилл 3 года назад
Не вкурил понт с фруктозы, если всё-равно неделю ждать? У меня сахар за 4-5 дней целиком и полностью перебраживается обычными хлебопекарными дрожами. Выход 1,1-1,3 литра 60 градусного чистейшего дистиллята с каждого килограмма сахара. При этом отбираю головы не жалея и фильтрую через уголь.
Показать все 8 ответов
0
МаксимМартынов Venshord 3 года назад
кондиционеры в помощь.
там этих трубок завались
7
Сергей Зибаров Venshord 3 года назад
Набери гриналко и там можно заказать ректификационную колонку или самогонный аппарат с доставкой
56
АлександрПрахов 3 года назад
Кста... лимонная кислота нафига?
Она что делает во всём процессе этом??
13
Demosfen666 АлександрПрахов 3 года назад
Расщепление сахарозы на более простые сахара - глюкозу и фруктозу. Дрожжам проще их жрать, меньше сивухи на выходе.
Показать все 9 ответов
2
Павел Кондратьев СергейЗимин 3 года назад
через фильтр родничек прогони и запаха нет.
13
Demosfen666 Viktor 3 года назад
Чистить марганцовкой??? Скажите печени "прощай".
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Сколько ее не насыпь, осадок будет всегда, т.к. реагирует она с этиловым спиртом, а на выходе получаем оксид марганца и уксусный альдегид. Про его "целебные" свойства, думаю, сами сможете почитать.
13
Demosfen666 Viktor 3 года назад
Уксусный альдегид ооочень сильно бьет по печени и вызывает привыкание. Этиловый спирт по сравнению с ним цветочки.
Поэтому двойная дробная перегонка и если сильно хочется, то промежуточное углевание. Хотя можно не париться и гнать ректификат, там вообще пофиг на исходный продукт. Аппарат только подороже будет...
447
Константин 3 года назад
Есть очень интересная книга по этому поводу, написал её Русский хирург Фёдор Углов, называется "из плена иллюзий" 1986 год, Углов очень подробно и интересно описал многие секреты о самогоне и водке, а также о вине! Советую всем прочесть!
Показать ещё 60 комментариев (из 60)