Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Мне было десять лет Мне было десять лет Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е «Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно! «Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно! Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Гифки дня Гифки дня В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас

Королевство Бутан - загадочное и закрытое для мира, государство (18 фото)

9320
18

Королевство Бутан - азиатское государство в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем, со столицей в городе Тхимпху.
Самоназвание - Друк Юл или Друк Ценден - страна дракона-громовержца, территория - 38 394 кв.км, население - около 692 тыс.
До 1999 года в стране отсутствовало телевидение и интернет, а первые парламентские выборы состоялись только в 2006 году, после отречения от престола отца нынешнего короля.
Одним из основных источников пополнения государственной казны является туризм, но по меркам лидеров мировой туриндустрии Бутан ежегодно посещает очень мало людей - менее восьми тысяч. Дело в том, что несмотря на открытость для иностранцев, правительство осознает, что туристы могут оказать влияние на уникальные и практически нетронутые ландшафты королевства и его культуру. Поэтому оно изначально ограничило туристическую активность, отдавая предпочтение туризму высшего качества. Каждый турист должен платить довольно высокую пошлину за каждый день (200 $) пребывания в стране, но количество желающих приехать ограничено только количеством мест в отелях и толщиной их кошелька.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
383
Андрей 2 года назад
метан, этан, пропан, бутан
71
cashdan М-Рэй 2 года назад
Мулан?