Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

5 реальных вещей, до которых не додумалась научная фантастика (8 фото)

9569
8

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
448
Виктор Дрындин 2 года назад
Милок, проспись. Такую дурь понаписал!.. Во-первых, ты всю мировую фантастику прочитал, что претендуешь на такое обобщение ("никто до нас, никто до нас", Изя Кацман, блин)?.. Если не всю, почитай хотя бы Артура Кларка, у него есть несколько похожих из описанных тобой образов.
Во-вторых, тема поста наводит на мысль о том, что речь пойдет о каких-то человеческих изобретениях, до которых не додумалась фантастика...Это было бы оправдано. А то, что в мировой литературе недостаточно образов. так извините, вселенная, мать её - бесконечна, а количество книг, станиц текста и самих фантастов - цифра конечная. Вряд ли мировая фантастика ставила цель живописать ВСЕ булыжники в атмосфере гипотетического Люцифера из галактики Тахо, имхо.
В-третьих, картины маслом, которые ты тут понаписал - не есть фактура, это лишь предположения ученых, рассмотревших в радиотелескопы некое подобие нескольких размытых пикселов, так что говорить о научной достоверности свершившихся фактов не очень разумно.
Чувак, пост - на "два"... Сожалею. Хотелось большего от такого названия. Например бы написал хотя бы про материал графен, до которого фантастика не додумалась. Хотя, возможно и додумалась (Савченко, "Черные звезды"). Я как раз не претендую на обобщение.
463
Darth Simpson 2 года назад
"При этом вы никогда не сможете попасть на эту планету, потому, что температура ее поверхности всего в пять раз меньше, чем температура солнца. Такие дела."
Это, видимо, единственная причина, по которой нельзя там побывать. Жаль, а ведь так хотелось.
463
Darth Simpson 2 года назад
Т.е. расстоянием (≈750 св.лет) и гравитационной составляющей (≈2 массы Юпитера) можно какбе пренебречь.
36
Алексей 2 года назад
Красиво написано, только с трудом верится.
69
Dmitry Karasev 2 года назад
Понадергано. Так можно "придумать" любую ситуацию теоретически допустимую в космосе.
18
Tituscon S 2 года назад
Поглощает 99% солнечного света? Серъёзно? Солнечного??? Не смотря на такие расстояния планета поглащает исключительно свет нашей звезды? А я удивляюсь откуда такие цены за свет?