23 февраля и немного о празднике (1 фото)

211
1

Сразу внесу ясность; этот пост не о людях с ограниченными физическими возможностями, и не о парнях в силу тех или иных причин и жизненных обстоятельств не прошедших Армию при всем своем желании.
Этот обращение адресовано обыкновенным "косарям" и "корпоративным войнам" по недоразумению записавших 23 февраля на свой счёт и тихой сапой привыкших к подобному положению вещей. А таких за последние годы наберется немало.Как следствие -размывается сама суть праздника.Зачем идти служить-если можно просто отметить? Но например причислить себя к ВДВ -опасно для здоровья. А здесь вроде как есть возможность приобщиться и почувствовать себя Защитником.
19 ноября Международный мужской день.Казалось-бы есть где разгуляться всем желающим. Но мало кто его отмечает, мало. Ведь гораздо круче почувствовать себя Воином в теплом офисе, в цветнике из девушек-коллег.
В моей родне служили все мужчины. Все -насколько возможно проследить родословную. Идти или не идти в Армию даже не обсуждалось. Стать Воином. Защитником. Отдать Долг Родине. Пройти Школу Жизни и приобрести необходимые навыки. Мне это было нужно. В первую очередь для самого себя.И спустя время я лишний раз убеждаюсь что 2 года были необходимы. И ни на миг не пожалел.Я служил. И я горжусь этим.
И действительно,приятно ощущать себя Защитником и Воином в самый мужественный праздник. Приятно каждому мужчине. И даже, если удачно откосивший в свое время папик купил тебе военник, либо мамина знакомая врач нашла у тебя несуществующую болячку -все равно приятно.
Но, когда наступает Праздник 23 февраля, прижимая к груди очередной подарок и принимая поздравления от девушек и женщин помни: ты-как Воин не состоялся. В первую очередь морально.
Не надо тешить себя мыслью что испугавшись призыва в мирное время либо брезгливо относясь ко всему что связанно с "рабоче-крестьянской", в военное ты поведешь себя по иному. Увы,неприятная новость в том-что персонажи подобные тебе в воинском коллективе ведут себя соответственно и сослуживцами определяются с ходу. Это тоже один из навыков который как и Армию невозможно пройти/приобрести заочно.
Так-же не стоит думать что в Армию идут одни дебилы, нищеброды или те кого "замели". Это тоже далеко от истины, точнее расхожая байка для успокоения совести "войнов-заочников".
Конечно-же ты можешь возразить с авторитетным видом военного эксперта :
- Я готов защищать Родину, но готов защищать в цифре,кевларе, желательно с ПНВ и А-545 наперевес. Я-Воин, а не быдло с лопатой и в кирзачах.Так по привычке из года в год ты тешишь своё эго мысленно представляя собственное селфи при полной выкладке.Одновременно, ты наивно думаешь что в армии ничему толковому не учат,слушая россказни "косарей"-неудачников коим в Армии пришлось не сладко, забравших с собой всю боль и унижения на гражданку. Ты действительно так считаешь.
Но фишка в том, что Армия это место где учат защищать Родину- хоть с лопатой наперевес, хоть в одной "белухе". Учат защищать.Вообще во всех смыслах.И дело не только в качестве снаряги.
И именно поэтому твое мнение об Армии, о тех кто отслужил, неважно где и в каких войсках но полностью и честно - это мнение мальчика не ставшего Воином.
Так вот. Даже самый зеленый "дух"-Воин.Старше тебя.И неважно какой твой возраст. А ты в свою очередь даже не "запах"..Это ни хорошо и не плохо. Просто факт. Защитники,это те кто защищал,защищает либо будут защищать таких как ты.
И в очередной раз 23 февраля,в День Защитника Отечества, получая подарки и поздравления, пожалуйста, помни об этом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария