Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Просто п... полиция Просто п... полиция Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него отобрали картонную возлюбленную Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него...

Гривенник 1961 года чекана (1 фото)

361
1

«Этот знак, не имеющий больше цены – сохрани его, друг дорогой.
Это символ прекрасной когда-то страны, разоренной жестокой рукой.
Пусть поведает он невеселый рассказ тем, кто память хранит о былом,
о земле – колыбели священной для нас, о годах, полыхавших огнем»
Стихи на обороте купюры Конфедерации
Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»

В магазинчике очередь пять человек, что поделать? Пристроился в хвост. Впереди старикан. На глазок ему – век, хоть сейчас относи на погост, а он хлеба, картошки, капусты набрал (как домой-то допрёшь, полутруп?). И за все и про все продавец насчитал ровным счетом семьсот один рупь. Вынул тыщу…
- Бэз сдачи имееш, атэц? Нэту мелоч, нэ платит никто…
И пока ему триста сдавал продавец, дед зашарил в карманах пальто. В нетерпении гневном застыл магазин: ну, найдет он там что, не найдет? Наконец-то – кружочек серебряный – дзынь! – на прилавок со вздохом кладет и покупки пакует. Заметно, что рад – может, дома заждалась жена? Но торговец швыряет монетку назад, ногтем – словно ошмёток говна. Говорит с возмущением:
- Дэдушка, бля, глаз протри, пасматри на него – тэбе фуфел подсунули вмэсто рубля, он нэ стоит тэпэр ничего!
Что ж, я тоже взглянул: это гривенник был позабытых советских времен, и сквозь патину века едва проступил серп и молот потёртый на нём.
- Х-м… товарищ… (похлопал дедка по плечу, тот же вздрогнул) давайте – обмен? Если я новый рубль за вас заплачу, ваш десюнчик дадите взамен?
- Да бери, молодой человек, забирай… забирай хоть меня самого – нам пора уж на кладбище, в ад или в рай… Мы не стоим теперь ничего.
Расплатились и вышли. Посыпал снежок. Старый влагу с лица промокнул:
- Что ж, за резкость – прости… и – спасибо, дружок. Может, гривенник ты б мне вернул? Он тебе ни к чему, мне ж в мой час на глаза пусть положит старуха моя…
Брызжут грязью машины, визжат тормоза. Промокнул себе влагу и я:
- Вот, конечно возьмите. Еще, командир – не тебя я, а ты нас прости… У тебя вон клюка, да суконный «мундир»… может, сумку помочь донести?
- Нет. Я справлюсь.
Пристроил рюкзак на спине кое-как, и побрёл не спеша.
Я смотрел ему вслед, и подумалось мне – МЫ не стоим теперь и гроша…

P.S. Примите наши поздравления, деды – кто дожил

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
7
Дрочер Полоумный 3 года назад
Слиф, как же ты [мат]! На удаве от твоего говна не продохнуть, так ты и сюда повадился лайки выбивать?
7
Дрочер Полоумный Tin 3 года назад
Автор жидовский тролль, рожденный цыганами, пришедший отсюда удаффком / users / sliff_ne_zosschitan/
Конченый наркоман (отсюда и лень) и провокатор