Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете

Гривенник 1961 года чекана (1 фото)

356
1

«Этот знак, не имеющий больше цены – сохрани его, друг дорогой.
Это символ прекрасной когда-то страны, разоренной жестокой рукой.
Пусть поведает он невеселый рассказ тем, кто память хранит о былом,
о земле – колыбели священной для нас, о годах, полыхавших огнем»
Стихи на обороте купюры Конфедерации
Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»

В магазинчике очередь пять человек, что поделать? Пристроился в хвост. Впереди старикан. На глазок ему – век, хоть сейчас относи на погост, а он хлеба, картошки, капусты набрал (как домой-то допрёшь, полутруп?). И за все и про все продавец насчитал ровным счетом семьсот один рупь. Вынул тыщу…
- Бэз сдачи имееш, атэц? Нэту мелоч, нэ платит никто…
И пока ему триста сдавал продавец, дед зашарил в карманах пальто. В нетерпении гневном застыл магазин: ну, найдет он там что, не найдет? Наконец-то – кружочек серебряный – дзынь! – на прилавок со вздохом кладет и покупки пакует. Заметно, что рад – может, дома заждалась жена? Но торговец швыряет монетку назад, ногтем – словно ошмёток говна. Говорит с возмущением:
- Дэдушка, бля, глаз протри, пасматри на него – тэбе фуфел подсунули вмэсто рубля, он нэ стоит тэпэр ничего!
Что ж, я тоже взглянул: это гривенник был позабытых советских времен, и сквозь патину века едва проступил серп и молот потёртый на нём.
- Х-м… товарищ… (похлопал дедка по плечу, тот же вздрогнул) давайте – обмен? Если я новый рубль за вас заплачу, ваш десюнчик дадите взамен?
- Да бери, молодой человек, забирай… забирай хоть меня самого – нам пора уж на кладбище, в ад или в рай… Мы не стоим теперь ничего.
Расплатились и вышли. Посыпал снежок. Старый влагу с лица промокнул:
- Что ж, за резкость – прости… и – спасибо, дружок. Может, гривенник ты б мне вернул? Он тебе ни к чему, мне ж в мой час на глаза пусть положит старуха моя…
Брызжут грязью машины, визжат тормоза. Промокнул себе влагу и я:
- Вот, конечно возьмите. Еще, командир – не тебя я, а ты нас прости… У тебя вон клюка, да суконный «мундир»… может, сумку помочь донести?
- Нет. Я справлюсь.
Пристроил рюкзак на спине кое-как, и побрёл не спеша.
Я смотрел ему вслед, и подумалось мне – МЫ не стоим теперь и гроша…

P.S. Примите наши поздравления, деды – кто дожил

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
4
Дрочер Полоумный 2 года назад
Слиф, как же ты [мат]! На удаве от твоего говна не продохнуть, так ты и сюда повадился лайки выбивать?
4
Дрочер Полоумный Tin 2 года назад
Автор жидовский тролль, рожденный цыганами, пришедший отсюда удаффком / users / sliff_ne_zosschitan/
Конченый наркоман (отсюда и лень) и провокатор