Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Когда мать геймер Когда мать геймер Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее Коты, которые искали приключений и… нашли Коты, которые искали приключений и… нашли

"Аэро Индия 2015": российские разработки идут нарасхват (1 фото)

424
1

ПАК-ФА или Т-50 приехал в Бангалор в виде пусть и реалистичной, но лишь игрушки. Но даже она привлекла больше внимания, чем настоящий Су-30 на летном поле. Это, пожалуй, самый загадочный самолет российской экспозиции. На базе именно этой машины в Индии будут строить свой истребитель пятого поколения. А вот каким он будет, гадают даже эксперты.
Известно только, что пилотов, скорее всего, будет пара вместо одного в нынешнем варианте, а сам самолет появится на свет с двойным гражданством. Соглашение о совместной разработке наши страны подписали в 2007 году. В первый полет индиец с российскими корнями должен отправиться через три года.
"Сейчас закончен этап, когда стороны договаривались, что вообще нужно получить, теперь согласовываем конкретный договор на разработку", — сообщил Виктор Кладов, начальник департамента международного сотрудничества ГК "Ростех".
А еще в истребителе, скорее всего, окажется отечественная начинка. На стенде Концерн радиоэлектронных техологий ее, правда, в этот раз не показал — пока секретно. Зато инженеры привезли локатор, который можно ставить на другой самолет будущего — МиГ-35.
"Этот радар позволяет многое, мы предлагаем его зарубежным партнерам для установки на легкие самолеты", — рассказал Даниил Бренерман, руководитель делегации АО "КРЭТ".
В компании сейчас работают и над модернизацией индийского варианта Су-30МК. Кстати, вопрос, отказались ли все-таки здесь от французских Рафалей в пользу наших самолетов, так и остался без ответа. На стендах компании Дассо к третьему дню выставки не нашли никого, чтобы прокомментировать ситуацию. Производители комплектующих к самолету новость о рокировке Су-Рафаль назвали просто уткой. И подмоченная после истории с Мистралями репутация Франции вовсе не при чем.
"Мы не занимаемся политикой, мы просто продаем свою продукцию — вот и все. Я вообще не вижу никаких сложностей или проблем", — заявила Кристиан Мари, исполнительный вице-президент по исследованиям и технологиям компании Safran.
Зато проблемы заметили на соседнем стенде — с трезубцем на гербе. Казалось бы, показывать, то есть, по сути, рекламировать свою продукцию стране с разрушенной экономикой нужно при любой возможности. Но, как выяснилось, не в этом случае. За кадром намекают: и рады бы, да начальство не поймет.
Украинский кризис, точнее, его последствия в виде санкций, сказываются и на наших экспортерах. Например, некоторые зарубежные банки задерживали платежи России по нынешней выставке. Пришлось ехать, что называется, под честное слово. Но все это, говорят специалисты, дает обратный эффект: спрос на русское оружие растет.
"Мы этот рост связываем еще и с тем, что у партнеров теперь нет уверенности, что их не обманут в других местах", — полагает Сергей Гореславский, заместитель генерального директора, руководитель делегации ОАО "Рособоронэкспорт".
Всего наша страна собирается выполнить оборонные заказы на 38 миллиардов долларов в ближайшие 6 лет. Экспортеры работают с девятью десятками государств. И 80% поставок приходится на развивающиеся страны. То есть те, которые думают о деле, а не о санкциях.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте