7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Крупнейшая в мире солнечная электростанция в США (8 фото + 1 видео)

541
8
1

С недавних пор в США работает одна из самых крупных солнечных электростанций в мире. В эту электростанцию в свое время вложил деньги Google, а именно 168 миллионов долларов. Сейчас солнечная электростанция работает и приносит энергию, а также доходы. Самая крупная в мире солнечная электростанция находится в пустыне Мохаве.

Электростанция занимает площадь в 13 квадратных километров. Основную площадь занимают 350 тысяч зеркал. Эти зеркала находятся под постоянным контролем компьютеров и специальных программ. Все зеркала настроены таким образом что свет отражаемый от них направлен точно в верхушку башни, которая установлена в центре.
Все эти зеркала направлены на башню. В башне находится котел, который под воздействием «солнечных зайчиков» нагревается до кипения. Вода испаряется и получается пар. Этот пар вращает турбину генератора в башне и в итоге мы получаем энергию.
Проект не из бюджетных. По окончанию всех строительных робот общие денежные затраты составили 2,2 миллиарда долларов.
Владельцами этой солнечной электростанции по праву считаются BrightSource Energy, NRG Energy и Google. Объект будет приносит 392 мегаватта. Этого достаточно чтобы обеспечить небольшой город чистым электричеством.
Солнечную электростанцию решили назвать “Айванпа“. Америка создала свою программу, согласно которой третья часть всего вырабатываемого электричества должна добываться экологическим путем. То есть из возобновляемых источников. План должны выполнить к 2020 году.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
233
Serg 2 года назад
О какой прибыли идет речь ,при таких огромных затратах он и за сто лет не отобьется.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
481
Сергей 2 года назад
мне по проекту, для обеспечения дома эл. энергией надо вложить 22.000у.е. Дороговата Бесплатная солнечная энергия.