Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Картинки с надписями Картинки с надписями Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись... О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля

Уильям Робинсон Ли  (63 фото)

657
63

Американский РЕАЛИЗМ. Начало ХХ-го века. William Robinson Leigh (1866-1955)
Художник "Ковбойской" Тематики
Уильям Робинзон Ли родился в 1866 г в округе Беркли, западной Вирджинии. Интерес к рисованию пробудился в нём в раннем возрасте. В 1880 г Уильям поступил в Мэрилэндский Институт (Балтимор), где проучился 3 года. Затем он переехал в Мюнхен, где более десяти лет изучал искусство в Королевской Академии.

По возвращению в США художник остановился в Нью-Йорке и вскоре стал иллюстрировать для журналов Scribner и Collier. Уильям Ли стал известен как иллюстратор, но сфера для реализации его таланта была ограничена, что побуждало художника стремиться к новым путям самореализации. Такая возможность появилась в 1906 г, когда железнодорожное управление Санта-Фе предложило ему бесплатное путешествие на Запад в обмен на картину Большого Каньона. Ли принял предложение и отправился в вояж через Нью-Мексико и Аризону. Из поездки Уильям привёз не только картину, изображавшую Большой Каньон, но и пять других холстов, которые были куплены управлением. Уильям Ли вместе со своей женой Этель Трафаген открыли школу моды в Нью-Йорке, где велось преподавание дизайна одежды. Художник совершил ещё много поездок, откуда привозил пейзажи и портреты; часто рисовал Большой Каньон и Йеллоустонский Национальный Заповедник. Более всего его интересовали Хопи и индейцы Навахо, которых он ездил рисовать каждое лето с 1912 до 1926 гг. В 1926 Уильям предпринял свое первое из двух путешествий в Африку. Умер художник 11 марта 1955 г в Нью-Йорке.

Источник: nevsepic.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте