Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Компаньон Компаньон Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Гифки дня Гифки дня Развод по-одесски Развод по-одесски Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Детский гараж - стоянка Детский гараж - стоянка

Уильям Робинсон Ли  (63 фото)

667
63

Американский РЕАЛИЗМ. Начало ХХ-го века. William Robinson Leigh (1866-1955)
Художник "Ковбойской" Тематики
Уильям Робинзон Ли родился в 1866 г в округе Беркли, западной Вирджинии. Интерес к рисованию пробудился в нём в раннем возрасте. В 1880 г Уильям поступил в Мэрилэндский Институт (Балтимор), где проучился 3 года. Затем он переехал в Мюнхен, где более десяти лет изучал искусство в Королевской Академии.

По возвращению в США художник остановился в Нью-Йорке и вскоре стал иллюстрировать для журналов Scribner и Collier. Уильям Ли стал известен как иллюстратор, но сфера для реализации его таланта была ограничена, что побуждало художника стремиться к новым путям самореализации. Такая возможность появилась в 1906 г, когда железнодорожное управление Санта-Фе предложило ему бесплатное путешествие на Запад в обмен на картину Большого Каньона. Ли принял предложение и отправился в вояж через Нью-Мексико и Аризону. Из поездки Уильям привёз не только картину, изображавшую Большой Каньон, но и пять других холстов, которые были куплены управлением. Уильям Ли вместе со своей женой Этель Трафаген открыли школу моды в Нью-Йорке, где велось преподавание дизайна одежды. Художник совершил ещё много поездок, откуда привозил пейзажи и портреты; часто рисовал Большой Каньон и Йеллоустонский Национальный Заповедник. Более всего его интересовали Хопи и индейцы Навахо, которых он ездил рисовать каждое лето с 1912 до 1926 гг. В 1926 Уильям предпринял свое первое из двух путешествий в Африку. Умер художник 11 марта 1955 г в Нью-Йорке.

Реклама
×

Источник: nevsepic.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте