Профессия- нищий (1 фото)

387
1

Подавать или нет-чувство двоякое,одноклассник у меня есть,нарколыга,ему 40 лет,живет долго за счет тюрьмы.Но речь не о нем а о его бабушке,которая собирает(сейчас уже правда дембель-здоровья нет,не ездит) в тоннеле на Москарике за 7-8 заходов в месяц по 3-4 часа примерно 30-50 тыр. ему на лекарство а то его "карежит" а мне его жаль,она конечно понимает что на наркотики,но жалеет (кота нет у неё)и заботится,когда сидит-посылки собирает нормальненькие. Я ему говорю- не стыдно,свинота? А он- да я все понимаю...но у нее это просто хобби...Под праздники до 7-8 тысяч,говорит подают за "смену".Никому кстати никогда не отстёгивала.
Вторая ситуация: Есть ночлежка на Гордеевке и вот оттуда один мужичок приходит клянчить но ему много не дают,не внушает доверия,(в отличии от той бабушки)хотя приехал сюда с северов после лагерей,живет в ночлежке 1.5 года,не пьет вообще!!Но там скудный завтрак и иди гуляй до вечера.Он восстановил все документы,сделал операцию на глаза по программе,сейчас делает пенсию т.к. инвалид,потом в ребцентр какой нибудь т.к. жить постоянно на Гордеевке не айс(хотя он говорил там есть тип,который живет уже 8 лет.)Еле ходит с костылями(инсульт) и желает устроится на работу,хоть что то делать.Этому человеку подаю,так как знаю о нем.
Перед новым годом,кошмар, на каждом светофоре типы вышагивали между машин с походочкой Элвиса,ноги вывернут так что вай-вай(вот только обувь почему то не стоптана на бок:)а если погнаться за ним вряд ли получится,исцеляются.Люди видят и все ровно дают-душа широкая,просящему дай!
Так что давать или нет-выбор каждого,главное не очерстветь вконец,время сейчас когда глазам нельзя верить.
В любом случае в Писании есть слова-Пускай хлеб твой по водам ,потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.(Екклесиаст)
Нижний Новгород.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
276
RVx 2 года назад
У меня возле работы постоянно стоят подростки с коробочкой и в футболках якобы благотворительного фонда Алан. Просят "помочь больным детям". Давал мелочевку пока не увидел как они в ТЦ между этажами,вскрыв опломбированные коробки, пересчитывали у кого сколько набралось. После этого, на пацана насел с вопросами где находится офис этого фонда, кто директор ну и так далее. Он, естественно, ни на один вопрос не ответил и ретировался. А в самом ТЦ тоже стоял ящик какого-то благотворительного фонда. Охранник недавно показал запись с камер. Сперли эту коробку, в наглую.
−242
Santucio_Salieri RVx 2 года назад
что ж их [мат] до сих пор копам не сдали?Клянчить на себя вроде не запрещено,а вот "на псевдо больных детей"-уже статья мошенничество.
39
Сергей Бубен 2 года назад
Лучше я 10 раз подам говнюкам которые клянут на постоянной основе, чем 1 раз откажу человеку, которому реально надо.