Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Советские магазины творческого развития (13 фото)

8511
13

Сейчас подобных магазинов уж нет и приобрести то, что в них продавали во времена СССР, сейчас практически невозможно. А жаль. Что ни говори, как ни ругай плановую экономику и тоталитарный режим в целом, но товаров, предназначенных для творческого развития граждан «Великого, могучего и нерушимого» было если и не в изобилии, то, как минимум, немало.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
0
А Dan 4 недели назад
В те времена было интересно что-либо самому мастерить, так как не было такого шквала информации в СМИ: всего две программы передач по ТВ, которые были переполнены футбольными и хоккейными матчами, концертами классической музыки и т.п. ... Поэтому и времени было предостаточно, чтобы чем-то увлекаться, хотя и лодырей тоже было много, которые просто любили околачиваться по улицам. А еще многое зависело от родителей, которые могли или не могли тебе купить понравившийся конструктор, альбом для рисования и краски... У мамы всегда с ревом выпрашивал денег на очередной конструктор, ведь заработки были тогда тоже не очень. В сарае сам сделал гончарный круг и на нем вытягивал кувшин, правда при обжиге он лопнул, ведь я тогда не знал все тонкости гончарного дела. Было замечательное по-нашему детство, которое вспоминаешь очень часто, в которое хочется вернуться...
398
a122323 2 года назад
Паровоз зачет!!!
8
Влад Первунинский andretry 2 года назад
Да не рассказывайте сказки, было всё. Я сам в юности (80е годы) радиолюбитель недостатка в комплектующих не ощущал, даже живя в небольшом городке достать можно было любые радиодетали, в крайнем случае при наличии мозгов подобрать подходящую замену или модернизировать схему под то что есть.
25
Вера Варламова Элвис Бабурино 2 года назад
Купила я такой конструктор дочке, пришлось помогать (неудачно) - все разбалтывается моментально, не успеваешь собрать!
250
Житель Урала 2 года назад
Паровоз просто шедевр. Тут кооперация нужна была нескольких владельцев конструкторов.
0
А Dan Артем 4 недели назад
Сейчас детских объединений (кружков) по интересам и впрямь очень мало, зато всюду торгово-развлекательные центры, то есть интересы у людей чисто потребительские и развлекательные, но не созидательные к великому сожалению. Ведь именно дополнительное образование прививало и прививает вкус к творчеству, вырабатывает умение что-либо мастерить и конструировать. А что может получиться из человека потребителя - ничего хорошего. А что он породит???
−6
ОлегФролов 2 года назад
Чушь какая-то, автор вы вообще про гугл знаете? А про Чип-и-Дип слашали когда-нибудь? Вобщем, сайчас за ваши деньги - любой каприз обеспечат... Подобные посты автора с потолка, вот типо при советах усё зашибись было а сейчас вот усё не торт. Ощущение такое что при этих самых советах-то вы и не жили. Те же наборы для творчества между делом и продавались не на каждом углу (бывало через посылторг выписывать приходилось) и стоили не слабо, 10-20 рублей и дороже и это при средней ЗП в 115-125 рублей, когда даже поход в ресторан на несколько человек обходился рублей в 5.
153
Павел Кузнецов 2 года назад
я не знаю как у Вас,а в Омске есть магазины "Левша" и DAN, + пара-тройка магазинов с запчастями для бытовой техники.