Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги

Солдатский быт в годы Великой Отечественной войны (13 фото)

6576
13

В годы войны тяготы и лишения выпала на долю всего советского народа, но тяжелее всего, конечно, приходилось тем, кто с оружием в руках защищал Родину от немецко-фашистских захватчиков. Быт солдат времен войны сильно различался. Тяжелее всего положение было на передовой.

По воспоминаниям участников войны, спать приходилось в окопах, в лесах, ни о каком распорядке дня, бане и переодевании не было и речи. Еда была однообразной, а порой голодать приходилось по нескольку дней, особенно в первый год войны. Решить проблему со снабжением продовольствием передовых частей советскому руководству удалось лишь в 1942 году. Лучше обстояли дела в частях, расположенных на некотором удалении от линии фронта. Так, летчики чаще всего квартировали в населенных пунктах неподалеку от аэродрома, завтрак был обязателен. Имели они и возможность ходить в баню и играть в домино. В периоды затишья в боевые части, в том числе и линию фронта, приезжали агитбригады, оркестры и творческие коллективы из Москвы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария