Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

Танк Т-90СМ с системой «Айнет» ни кому не оставит шансов. (1 фото)

14513
1

Поступающие на вооружение российской армии танки Т-90СМ оборудуются мощной и высокоточной системой дистанционного подрыва «Айнет». Она настолько уникальна, что, как сообщает агентство «Вестник Мордовии», экспорт машин, оснащенных ей, запрещен.
Комплекс «Айнет» обладает лазерным прицелом-дальномером, с помощью которого наводчик-оператор определяет расстояние до цели. Непосредственно перед выстрелом эта информация поступает в электронный взрыватель снаряда. Достигнув нужного объекта, он взрывается в воздухе, а не от столкновения с целью. Такой «умный» снаряд в три раза эффективней обычного осколочно-фугасного. А если использовать боезапасы с готовыми поражающими элементами, то мощность комплекса возрастет еще в несколько раз. Что касается дальности стрельбы, то она превышает четыре километра.
Стоит отметить, что для расчетов американского ПТРК Javelin, с учетом его зон поражения, применение таких снарядов будет очень неприятной реальностью. Прятаться после пуска противотанковой ракеты по Т-90СМ надо будет очень быстро. В случае, если экипаж танка с системой «Айнет» обнаружит вражеский расчет, противник будет уничтожен практически моментально.
Система «Айнет» способна поражать противотанковые ракетные комплексы, БМП, БТР, пехоту в окопах и даже зависшие вертолеты.
Еще более грозным комплекс становится в сочетании с новым многоканальным прицелом «Сосна-У». Танк, оснащенный обеими системами, практически не оставляет противнику шансов выжить.
Есть сведения, что глубоко модернизированный комплекс «Айнет» будет применяться перспективными российскими танками Т-14 «Армата».

Реклама
×

Источник:

Метки: 0110  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
104
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
Комментарий удален
479
Исидор Бабёнышев 3 года назад
Зарабатывай реальные деньги в онлайн играх. Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Инструкция http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Комментарий удален
−14
хуй 3 года назад
Ватики люто дрочат!А ещё есть вундервафля под названием армата, состоит наполовину из импортных комплектующих, не подлежащих импортозамещению
111
Сибирь 3 года назад
на семядисятилетие нашей победы по красной площади пройдёт "АРТМАТА!" так пятого поколения,я четвертьвека назат в первые взял в руки оружие что бы родину защищать-я не стыжусь что служмл еще в советской армии=даже горжусь-пиндосы ссались нашей армии,надеюсь Российской еще больше ссаться будут.а если что я помогу-не хео оасслабляться пиндосам-а то вы-бут!!!
348
mnekrasov 3 года назад
А че айнет? Совместно с эпл делали? Айтанк, мля!?!
185
MazayAl 3 года назад
Оно, конечно, сладко в речах, а на деле еще доказать надо качество и эффективность. До недавнего времени считалось, что по боеприпасам у нас полный провал. Например, эффективность ПТУРов ниже плинтуса, нужно несколько запусков для реального уничтожения цели.

Если эту приблуду делают те же люди, что и ПТУРы, то с чего бы конфетке выйти.

Нужен отчет испытаний, не говорю уж о реальном применении.
Показать все 10 ответов
−276
Oleg 3 года назад
как не верить столь авторитетному изданию. теперь вся мордовия трепещит прямо
11
Ilja Bell 3 года назад
Су-30СМ, Т-90СМ, от одной приставки "СМ" враг должен хвост поджать.
−53
j1n 3 года назад
Javelin'у походу насрать Т64,72,90...да хоть Т105..
90
Артем НиколайКабищев 3 года назад
Все верно говоришь. Система дистанционного подрыва не нова. Но скорости обнаружения и реагирования электроники на угрозу, дальность обнаружения. Вот в чем, возможно, новизна. Да и все равно нам не расскажут в чем крутость, ведь все засекречено)
Комментарий удален
−9889
Igor Sokolov 3 года назад
"Вестник Мордора"))
254
Sail 3 года назад
Да сколько можно фапать на Т-90? Армата на подходе, надо фапалку переключать начинать...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
254
Sail Петрович 3 года назад
Злые языки говорят, что "Армата"- упрощенный и удешевленный танк "Черный орел"(в миру т-95)
254
Sail Петрович 3 года назад
Петрович, спокойняк! Хваленые файфоклокцы, лягушатники, пендосы построили свои великие и нерушимые танки тоже не позавчера... А истерия про старье, ну дык с нуля построенный найди танк, все доработки, переработки и модернизации!
254
Sail Петрович 3 года назад
И кстати про "вот тут супостат то и задрожит", Меркава мелькала у тебя, так вот -- "Стальной макет танка был изготовлен уже в апреле 1971 года, в течение 1972-го отрабатывалась концепция переднего размещения моторно-трансмиссионного отделения (МТО) на переделанном танке «Центурион». В декабре 1974-го были построены два первых опытных образца. Первые 4 серийных танка были переданы АОИ в апреле 1979-го, а в октябре того же года «Меркава Mk.1» был официально принят на вооружение." Что я хотел этим сказать? Да то что Меркава не собственная разработка умов Израиля, а просто переработка и доведение до ума другого шлакоблока.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
32
Сергей Петрович 3 года назад
офицер анальных воин) жопу свою подставил 100500 пендосовчам и теперь ты шлюха а не офицер)
Показать ещё 40 комментариев (из 40)
Милая! Борщ готов! Милая! Борщ готов! Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских Ножи ручной работы Леонида и Марии Архангельских Российские ракеты скоро будут улетать в космос на природном газе Российские ракеты скоро будут улетать в космос на природном газе В России создадут флот экранопланов В России создадут флот экранопланов В Киргизии решили запретить торговлю оружием в школах и больницах В Киргизии решили запретить торговлю оружием в школах и больницах