6 самых ненавидимых женщин в русской истории 6 самых ненавидимых женщин в русской истории Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских

В правительстве допустили отмену выплат состоятельным пенсионерам (1 фото)

250
1

Выплаты пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше миллиона рублей могут быть ограничены в 2016-2017 годах. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания по социальным вопросам у премьер-министра России Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничения постепенно вводить», — отметил министр. «Мера будет касаться высокооплачиваемой категории граждан: миллион рублей — это 83 тысячи рублей в месяц. Это коснется порядка 220 тысяч человек», — добавил он.
Топилин отметил, что его ведомство не поддерживает отмену индексации зарплат бюджетников, которую ранее предложили в Минфине. «Но вопрос обсуждается», — приводит РИА Новости слова чиновника.
Министр также сообщил, что вопрос повышения пенсионного возраста остается «открытым для дискуссий». Он подчеркнул, что никаких решений на совещании по этой теме не было.
Ранее Топилин говорил, что его ведомство задумалось об ограничении пенсий для россиян, имеющих «очень высокий заработок». «Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть — не при низком, — это не лишение пенсии работающих пенсионеров», — говорил тогда чиновник.
13 февраля президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал бывший министр финансов Алексей Кудрин, который присутствовал на совещании главы государства с экономическими экспертами.
29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. По словам министра, антикризисный план правительства еще будет дорабатываться. «И должна идти речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему работающих пенсионеров, и различные отраслевые льготы», — пояснил он.
Сейчас в России женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

Источник: www.lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
45
repsak 2 года назад
так и хочется сказать: [мат]?
−251
Дмитрий 2 года назад
Сделайте среднюю пенсию по Росси хотя бы 35к, тогда и поднимайте вопрос о том чтобы не платить работающим, пенсионеры то идут работать не от богатства, а от того что их сраная пенсия 10000 всего. А так человек сам будет выбирать или жить приемлемо не работая или хочет больше и идет работать