Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Стюардессы раскрывают неприглядную правду о своей работе Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Древние страхи Древние страхи Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" В  1995 году  писатель Борис Стругацкий  написал статью о признаках фашизма В  1995 году писатель Борис Стругацкий написал статью о... Тренер говорит что-то на латышском! Тренер говорит что-то на латышском! Чтобы помнили! Чтобы помнили! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях Её преобразила любовь! история спасения котенка в 19 фотографиях

"Яндекс" пожаловался в ФАС на сервисы Google (1 фото)

333
1

Компания "Яндекс" сегодня подала в Федеральную антимонопольную службу заявление с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства. В ФАС уже подтвердили, что получили данное заявление, и пообещали рассмотреть его в течение месяца.
"Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. "Яндекс" уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google", — пояснили в компании.
"Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и т.д. — необходимо отделить от операционной системы Android", — утверждает "Яндекс".
"Зависимость производителей смартфонов и разработчиков от GMS выросла настолько, что Google может диктовать им правила игры. Если производители не соглашаются продвигать на своих устройствах сервисы Googlе, в частности — устанавливать по умолчанию поиск Google, они могут лишиться доступа к компонентам платформы Android, от которых зависит успешность их смартфонов", — заявили в интернет-компании.
"Мы считаем, что у производителей должен быть выбор, какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах, и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением GMS и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов. Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов", — объяснил "Интерфаксу" представитель "Яндекса" Очир Манджиков.
В 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. Это привлекло внимание Еврокомиссии, которая привлекла "Яндекс" в качестве свидетеля к расследованию о возможных злоупотреблениях доминирующим положением Google через Android.

Реклама
×

Источник: www.interfax.ru

Метки: google  интернет  фас  яндекс  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
383
Audrius Lape Bugaga!!! 3 года назад
Гугл купил Андройд со всей фирмой, которая его и создала.
Показать все 6 ответов
464
Cucishell Puteshestvennik 3 года назад
Андроид свободная платформа (AOSP), любой желающий может запилить свою сборку, а вот за гугл сервисы производитель должен заплатить и выполнить требования Гугла.
464
Cucishell Puteshestvennik 3 года назад
Если замените поиск гугла на свой, то придется отказаться и от остальных сервисов, типа маркета, гуглопочты, ютуб смотреть только в браузере и т.д.