Укрощение строптивого бухгалтера (1 фото)

29935
1

В одной компании, занимающейся мелкооптовой торговлей товарами народного потребления, работал мой приятель. Он мне и поведал эту историю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80 комментариев
192
Oleg Pidonya 2 года назад
И чё это за хитрую доверенность выписали на абсолютно чужого человека? Бабушка может и выжила из ума, но отнюдь не е****лась. К тому же доверенности такого уровня подписывает только генеральный и кому попало писать он их не будет.
138
kastet Сергей Шляхтов 2 года назад
Действительно, обычно запаковывали в коробку, а коробку в паллет. После этого звонили (или писали) и говорили, паллет номер 3. Все, и вся песня.
181
pink_fishki 2 года назад
Вся история - звиздёж чистой воды.
По основным пунктам:
Во первых такой бардак в любой компании длится до первой проверки из налоговой либо до первого кидалова со стороны какого нибудь очередного Сани.
Второе - бабуля бух совершенно права. Хотите денежек - давайте документ.
3. Кто-то ведь забирает товар от имени этой компании? Оригинал счёта ему в зубы. На крайний случай счёт можно по почте послать. То есть проблему решать надо а не фигнёй страдать.
4. Насчёт угрозы невыдачи товара - главбуху это абсолютно по фигу, это не в её компетенции и она даже при желании не может никого послать в качестве представителя.

5. Про доверенность на сотрудника другой компании - в принципе такое возможно, но только не в такой ситуации и опять же - не главбуху это решать.
181
pink_fishki dmercury 2 года назад
"А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?"

Так именно: к стульям - счёт. Завтра и стулья и счёт уже у покупателя - он переводит деньги.

Тут говорится, что первая компания чем то торгует, а компания "вредной бабки" платит деньги, то есть это скорее всего покупатель. В нормальном случае они либо платят авансом, и тогда о счёте речи не идёт, либо у них отложенный платёж, и тогда нет особых проблем организовать передачу оригинала счёта. По всему здесь описан второй вариант и получается что это косяк рассказчика - именно он, как продавец, должен обеспечить наличие необходимых документов у всех заинтересованных сторон.

На счёт электронных копий - согласен, но только если речь идёт о небольших суммах или каких нибудь постоянных платежах. В случае больших поставок, тем более если есть целый контракт, как в описанном случае, никто не станет рисковать просто за честное слово.

Впрочем чего то я слишком завёлся из за пустяковой истории. Профессиональный перекос видимо
27
Амчел Ротшильд Zooomm 2 года назад
чепуха у тебя между ног
−14
obama-сlinton-bush 2 года назад
Автора надо драть как сидорову козу - без вазелина(если это правда)!
165
Сергей obama-сlinton-bush 2 года назад
А за что?
83
Rooti 2 года назад
Что за бред я сейчас прочитал???
90
павел шубодеров 2 года назад
Доверенность с такими правами, [мат] и провакация, такого бухгалтера "старой закалки" нагнали бы на следующий день.
381
Показать ещё 53 комментария (из 53)