Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся

Укрощение строптивого бухгалтера (1 фото)

29956
1

В одной компании, занимающейся мелкооптовой торговлей товарами народного потребления, работал мой приятель. Он мне и поведал эту историю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
192
Oleg Pidonya 2 года назад
И чё это за хитрую доверенность выписали на абсолютно чужого человека? Бабушка может и выжила из ума, но отнюдь не е****лась. К тому же доверенности такого уровня подписывает только генеральный и кому попало писать он их не будет.
138
kastet Сергей Шляхтов 2 года назад
Действительно, обычно запаковывали в коробку, а коробку в паллет. После этого звонили (или писали) и говорили, паллет номер 3. Все, и вся песня.
181
pink_fishki 2 года назад
Вся история - звиздёж чистой воды.
По основным пунктам:
Во первых такой бардак в любой компании длится до первой проверки из налоговой либо до первого кидалова со стороны какого нибудь очередного Сани.
Второе - бабуля бух совершенно права. Хотите денежек - давайте документ.
3. Кто-то ведь забирает товар от имени этой компании? Оригинал счёта ему в зубы. На крайний случай счёт можно по почте послать. То есть проблему решать надо а не фигнёй страдать.
4. Насчёт угрозы невыдачи товара - главбуху это абсолютно по фигу, это не в её компетенции и она даже при желании не может никого послать в качестве представителя.

5. Про доверенность на сотрудника другой компании - в принципе такое возможно, но только не в такой ситуации и опять же - не главбуху это решать.
181
pink_fishki dmercury 2 года назад
"А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?"

Так именно: к стульям - счёт. Завтра и стулья и счёт уже у покупателя - он переводит деньги.

Тут говорится, что первая компания чем то торгует, а компания "вредной бабки" платит деньги, то есть это скорее всего покупатель. В нормальном случае они либо платят авансом, и тогда о счёте речи не идёт, либо у них отложенный платёж, и тогда нет особых проблем организовать передачу оригинала счёта. По всему здесь описан второй вариант и получается что это косяк рассказчика - именно он, как продавец, должен обеспечить наличие необходимых документов у всех заинтересованных сторон.

На счёт электронных копий - согласен, но только если речь идёт о небольших суммах или каких нибудь постоянных платежах. В случае больших поставок, тем более если есть целый контракт, как в описанном случае, никто не станет рисковать просто за честное слово.

Впрочем чего то я слишком завёлся из за пустяковой истории. Профессиональный перекос видимо
27
Амчел Ротшильд Zooomm 2 года назад
чепуха у тебя между ног
−14
obama-сlinton-bush 2 года назад
Автора надо драть как сидорову козу - без вазелина(если это правда)!
165
Сергей obama-сlinton-bush 2 года назад
А за что?
83
Rooti 2 года назад
Что за бред я сейчас прочитал???
90
павел шубодеров 2 года назад
Доверенность с такими правами, [мат] и провакация, такого бухгалтера "старой закалки" нагнали бы на следующий день.
383
Египтянин 2 года назад
Шь
Показать ещё 53 комментария (из 53)