Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Укрощение строптивого бухгалтера (1 фото)

30032
1

В одной компании, занимающейся мелкооптовой торговлей товарами народного потребления, работал мой приятель. Он мне и поведал эту историю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83  комментария
Комментарий удален
479
Ананий Каюков 3 года назад
Заработай реальные деньги играя в игры. Для всех без ограничений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Читайте тут http://mriver.org/xenus-2_soveti/http://mriver.org/xenus-2_soveti/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
193
Oleg Pidonya 3 года назад
И чё это за хитрую доверенность выписали на абсолютно чужого человека? Бабушка может и выжила из ума, но отнюдь не е****лась. К тому же доверенности такого уровня подписывает только генеральный и кому попало писать он их не будет.
138
kastet Сергей Шляхтов 3 года назад
Действительно, обычно запаковывали в коробку, а коробку в паллет. После этого звонили (или писали) и говорили, паллет номер 3. Все, и вся песня.
184
pink_fishki 3 года назад
Вся история - звиздёж чистой воды.
По основным пунктам:
Во первых такой бардак в любой компании длится до первой проверки из налоговой либо до первого кидалова со стороны какого нибудь очередного Сани.
Второе - бабуля бух совершенно права. Хотите денежек - давайте документ.
3. Кто-то ведь забирает товар от имени этой компании? Оригинал счёта ему в зубы. На крайний случай счёт можно по почте послать. То есть проблему решать надо а не фигнёй страдать.
4. Насчёт угрозы невыдачи товара - главбуху это абсолютно по фигу, это не в её компетенции и она даже при желании не может никого послать в качестве представителя.

5. Про доверенность на сотрудника другой компании - в принципе такое возможно, но только не в такой ситуации и опять же - не главбуху это решать.
184
pink_fishki dmercury 3 года назад
"А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?"

Так именно: к стульям - счёт. Завтра и стулья и счёт уже у покупателя - он переводит деньги.

Тут говорится, что первая компания чем то торгует, а компания "вредной бабки" платит деньги, то есть это скорее всего покупатель. В нормальном случае они либо платят авансом, и тогда о счёте речи не идёт, либо у них отложенный платёж, и тогда нет особых проблем организовать передачу оригинала счёта. По всему здесь описан второй вариант и получается что это косяк рассказчика - именно он, как продавец, должен обеспечить наличие необходимых документов у всех заинтересованных сторон.

На счёт электронных копий - согласен, но только если речь идёт о небольших суммах или каких нибудь постоянных платежах. В случае больших поставок, тем более если есть целый контракт, как в описанном случае, никто не станет рисковать просто за честное слово.

Впрочем чего то я слишком завёлся из за пустяковой истории. Профессиональный перекос видимо
27
Амчел Ротшильд Zooomm 3 года назад
чепуха у тебя между ног
−2
obama-сlinton-bush 3 года назад
Автора надо драть как сидорову козу - без вазелина(если это правда)!
165
Сергей obama-сlinton-bush 3 года назад
А за что?
84
Rooti 3 года назад
Что за бред я сейчас прочитал???
Комментарий удален
85
Дмитрий 3 года назад
Бред сивой кабылы. Или оба сотрудника долмоёбы. Могу аргументировать.
Показать ещё 56 комментариев (из 56)