«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Гений из кондитерской Гений из кондитерской В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире

Языческая Масленица (32 фото)

4306
32

Изначально масленица была языческим праздником. Однако с приходом христианства весеннее равноденствие (20-21 марта) всегда стало приходиться на Великий пост. Поэтому и всенародное поедание блинов теперь наступает на месяц раньше.

Источник: cr2.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
263
ЕвгенийКочетов 2 года назад
Можно по-разному относиться к язычникам, но они вносят вклад в сохранение того, что мы старательно пытаемся забыть. Надеемся, что и славянские праздники рано или поздно обретут популярность у народа, так "гордящегося" своей культурой.
Теперь по подробней кто и почему старательно пытается забыть? Это наша изначальная культура - как ее можно в принципе забыть? про обряды... на любителя - все таки время раньше другое было. Символы и символика ведь остались.
263
ЕвгенийКочетов 2 года назад
цитату забыл в кавычки поставить. P.S сделайте уже редактирование комментариев - не удобно же
67
Lim 2 года назад
Весело у них! Хочется на языческую масленицу попасть
Показать все 7 ответов
27
Egor postoronny 2 года назад
Спесь признак несчастного и в православии и в язычестве.
27
Egor postoronny 2 года назад
Попробуй изменить что-нибудь в своей жизни в лучшую сторону. Попробуй полюбить кого-нибудь.
354
Ras Stus 2 года назад
Блины не символ солнца, а поминальная трапеза. До сих пор сохранился обычай поминать умерших блинами.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−40
Антон Мацнев 2 года назад
Надо только было не забыть написать о том, что в этот праздник еще пили ханку из бочек, кто больше выпьет, устраивали жуткий мордобой, стенка на стенку, а затем предавались свальному греху. Собственно по этому, несколько веков этот праздник пытались запретить, но удалось лишь его немного ограничить в буйстве, облагородить так сказать. Ну а к христианству этот праздник и по ныне не имеет никакого отношения, кроме как совпадения датами с началом великого поста.
183
Юрий Антон Мацнев 2 года назад
про ханку и мордобой, стало с появлением попов [мат].
183
Юрий 2 года назад
Масленица- единственный из праздников, который не победила РПЦ на Руси.
Есть еще родительские субботы когда принято навещать усопших, оставляя им угощения.