Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Почему Чукотка не Финляндия или как правильно организовать туризм (24 фото)

9758
24

Тысячу раз прав профессор Преображенский, говаривавший, что разруха не в клозетах, а в головах. Особенно ясно это понимаешь, когда видишь обратные примеры, где у людей с головой, а главное с желанием сделать красиво и привлекательно всё в порядке.

В понедельник, на очередном заседании Клуба путешественников Чукотки, путешественник, фотограф и эстет-визуал, как его называют в узких кругах, Тимур Ахметов рассказал о путешествии по финской Лапландии. И знаете, мне ярому патриоту Чукотки, захотелось туда поехать. Почему? Читаем ниже.

Реклама
×

Источник: basov-chukotka.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
70
gamebox13 2 года назад
по тропинкам проложенным ходить, да дрова уже кем-то нарубленные жечь, это не туризм, а пикничок в парке.
91
Автор чудак!!!! Начал за здравие кончил за упокой. Дрянь пост, минусую.
P.S. А хотел почитать о Чукотке.
98
a200mmx 2 года назад
А я рад, что хотя бы Чукотка не будет засрана!
в Лебяге сняли погранпост - и весь берег за год усрали...
Неужели не вывезти за собой мусор... Свиньи!!!
−410
Гоша 2 года назад
все просто - ехать на Чукотку дорого.
308
Андрей 2 года назад
Очень четко автор все расписал. Плюсую! Бывая в Финляндии, довольно часто, я всегда удивляюсь как на фоне такой же природы тех же климатических условий можно так различно жить? Границу с Лен областью пересек и как в другом мире оказался. Чисто, уютно, со вкусом. Брошеной бумажки и окурка не увидишь. А все потому что финн относится ко всему окружающему как к своему собственному. У нас же - не мое ну и гори оно синим пламенем. Помню когда после пикника на природе я стал собирать в пакет пластиковые и стеклянные бутылки на меня смотрели как на чудика. Да что говорить если у нас отдельные свиноподобные экземпляры позволяют мусор чуть ли не из окна выбрасывать. Или какой-нибудь скот окурки из машины на дорогу. Вот потому таки живем. Отставание от Европы неимоверное. И главное в ментальном плане.
91
константин касьянов Андрей 2 года назад
Фины и немцы свиньи ещё те, там просто специальные службы за чистотой следят и вовремя убирают. А на счёт Чукотки, не нужно там ни чего делать облагораживать, там кроме флоры и фауны больше ни чего не должно быть, особенно людей. Это заповедные места. Это моё мнение.
308
Андрей константин касьянов 2 года назад
Не совсем так, у них люди меньше гадят, ну и службы работают эффективно. Неоднократно наблюдал как собаководы в пакетик убирают то что собачка оставила. В России - ни разу! Так, что чисто не там где убирают, а там где не гадят.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)