Депутат внес в Госдуму законопроект с орфографическими ошибками (1 фото)

250
1

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий согласование кандидатур на руководящие посты в представительных органах власти с партийными органами.
Пояснительная записка к документу, размещенному в думской электронной базе данных, содержит ряд орфографических ошибок.
«В связи с отсутствием в законодательстве нормы, четко определяющей депутата, которому будет передано право замещать руководящие должности в законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти, у депутатов избранных в составе списков кандидатов в законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, возникает (может возникнуть) внутрипартийный (внутрефракционный) спор, на предмет того, кто из избранных депутатов будет замещать руководящие должности», — говорится в пояснительной записке к проекту закона (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ТАСС).
По мнению Зелинского, отсутствие данной нормы повышает коррумпированность в законодательных и исполнительных органах власти. «Также у партий, которые выдвинули избранных депутатов в составе списка кандидатов отсутствует право участвовать в процессе, по которому депутат представляющему политическую партии в законодательных (представительных) и исполнительных органах власти, будет замещать руководящую должность», — отмечается в пояснительной записке (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ТАСС).
Либерал-демократ предлагает определять депутатов на руководящие посты путем согласования с «постоянно действующим руководящим органом, который выдвинул их в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов».
Примечательно, что в конце 2013 года Зелинский и его коллега по фракции Елена Афанасьева (сейчас — член Совета Федерации) внесли законопроект о запрете на общение во время работы на иностранных языках для улучшения знания мигрантами русского языка. При этом текст пояснительной записки также изобиловал ошибками.
Проект закона вызвал резонансную реакцию у интернет- пользователей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также был возмущен появлением такого документа. «Свою малограмотность пускай дома показывают», — сказал он.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария