Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Депутат внес в Госдуму законопроект с орфографическими ошибками (1 фото)

250
1

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий согласование кандидатур на руководящие посты в представительных органах власти с партийными органами.
Пояснительная записка к документу, размещенному в думской электронной базе данных, содержит ряд орфографических ошибок.
«В связи с отсутствием в законодательстве нормы, четко определяющей депутата, которому будет передано право замещать руководящие должности в законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти, у депутатов избранных в составе списков кандидатов в законодательных (представительных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, возникает (может возникнуть) внутрипартийный (внутрефракционный) спор, на предмет того, кто из избранных депутатов будет замещать руководящие должности», — говорится в пояснительной записке к проекту закона (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ТАСС).
По мнению Зелинского, отсутствие данной нормы повышает коррумпированность в законодательных и исполнительных органах власти. «Также у партий, которые выдвинули избранных депутатов в составе списка кандидатов отсутствует право участвовать в процессе, по которому депутат представляющему политическую партии в законодательных (представительных) и исполнительных органах власти, будет замещать руководящую должность», — отмечается в пояснительной записке (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ТАСС).
Либерал-демократ предлагает определять депутатов на руководящие посты путем согласования с «постоянно действующим руководящим органом, который выдвинул их в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов».
Примечательно, что в конце 2013 года Зелинский и его коллега по фракции Елена Афанасьева (сейчас — член Совета Федерации) внесли законопроект о запрете на общение во время работы на иностранных языках для улучшения знания мигрантами русского языка. При этом текст пояснительной записки также изобиловал ошибками.
Проект закона вызвал резонансную реакцию у интернет- пользователей. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также был возмущен появлением такого документа. «Свою малограмотность пускай дома показывают», — сказал он.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария