Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света 15 родительских провалов, снятых на камеру 15 родительских провалов, снятых на камеру Появились первые фотографии нового сезона "Игры престолов" Появились первые фотографии нового сезона "Игры престолов" Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Креативный светильник Креативный светильник 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая...

Немног документов про жили-были Украинских националистах во время ВОВ! (11 фото)

932
11

В советское время эта страница тщательно скрывалась, исходя из соображений укрепления дружбы народов СССР. В последнее десятилетие она стала не только активно изучаться украинскими историками, но и превратилась в мощнейший инструмент политических манипуляций, в которых, на наш взгляд, присутствует явление, но отсутствует его смысл.
Как и в случае с изучением голода в СССР в начале 30-х годов прошлого века, трансформированный на Украине в концепцию "голодомора-геноцида", российские историки лишь в последние несколько лет начали преодолевать свое отставание от украинских коллег в изучении этого явления. События Великой Отечественной войны не то, чтобы заслонили, но многие годы прежде всего оставались в центре их исследовательских проектов.
Теперь ситуация постепенно меняется и сегодняшняя выставка в какой-то мере может рассматриваться в качестве определенного итога таких исследовательских усилий. Для неангажированных историков, очевидно, что в условиях борьбы с фашизмом, в условиях борьбы за независимость большого, признанного в мире государства под названием СССР, националистическое движение на Украине было направлено на разрушение этого государства, на отвлечение его сил от борьбы с фашизмом, а затем и на торможение восстановления от разрухи его народного хозяйства, а в конечном счете оно еще больше усиливало страдания народов Украины. Сама идеология этого движения, основанная на ненависти к евреям, полякам, русским, на вполне реальном сотрудничестве с фашистами, на расправе с несогласными с ней, никак не может быть оправдана идеей "самостийной" Украины. Какое государство может даже в современных условиях согласиться с таким сепаратизмом, основанном на насилии. Никакое. И потому украинское националистическое движение получило адекватный ответ.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
78
Evgeny 2 года назад
Чем докажете?