Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер

Немног документов про жили-были Украинских националистах во время ВОВ! (11 фото)

958
11

В советское время эта страница тщательно скрывалась, исходя из соображений укрепления дружбы народов СССР. В последнее десятилетие она стала не только активно изучаться украинскими историками, но и превратилась в мощнейший инструмент политических манипуляций, в которых, на наш взгляд, присутствует явление, но отсутствует его смысл.
Как и в случае с изучением голода в СССР в начале 30-х годов прошлого века, трансформированный на Украине в концепцию "голодомора-геноцида", российские историки лишь в последние несколько лет начали преодолевать свое отставание от украинских коллег в изучении этого явления. События Великой Отечественной войны не то, чтобы заслонили, но многие годы прежде всего оставались в центре их исследовательских проектов.
Теперь ситуация постепенно меняется и сегодняшняя выставка в какой-то мере может рассматриваться в качестве определенного итога таких исследовательских усилий. Для неангажированных историков, очевидно, что в условиях борьбы с фашизмом, в условиях борьбы за независимость большого, признанного в мире государства под названием СССР, националистическое движение на Украине было направлено на разрушение этого государства, на отвлечение его сил от борьбы с фашизмом, а затем и на торможение восстановления от разрухи его народного хозяйства, а в конечном счете оно еще больше усиливало страдания народов Украины. Сама идеология этого движения, основанная на ненависти к евреям, полякам, русским, на вполне реальном сотрудничестве с фашистами, на расправе с несогласными с ней, никак не может быть оправдана идеей "самостийной" Украины. Какое государство может даже в современных условиях согласиться с таким сепаратизмом, основанном на насилии. Никакое. И потому украинское националистическое движение получило адекватный ответ.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
78
Evgeny 2 года назад
Чем докажете?