Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Немног документов про жили-были Украинских националистах во время ВОВ! (11 фото)

946
11

В советское время эта страница тщательно скрывалась, исходя из соображений укрепления дружбы народов СССР. В последнее десятилетие она стала не только активно изучаться украинскими историками, но и превратилась в мощнейший инструмент политических манипуляций, в которых, на наш взгляд, присутствует явление, но отсутствует его смысл.
Как и в случае с изучением голода в СССР в начале 30-х годов прошлого века, трансформированный на Украине в концепцию "голодомора-геноцида", российские историки лишь в последние несколько лет начали преодолевать свое отставание от украинских коллег в изучении этого явления. События Великой Отечественной войны не то, чтобы заслонили, но многие годы прежде всего оставались в центре их исследовательских проектов.
Теперь ситуация постепенно меняется и сегодняшняя выставка в какой-то мере может рассматриваться в качестве определенного итога таких исследовательских усилий. Для неангажированных историков, очевидно, что в условиях борьбы с фашизмом, в условиях борьбы за независимость большого, признанного в мире государства под названием СССР, националистическое движение на Украине было направлено на разрушение этого государства, на отвлечение его сил от борьбы с фашизмом, а затем и на торможение восстановления от разрухи его народного хозяйства, а в конечном счете оно еще больше усиливало страдания народов Украины. Сама идеология этого движения, основанная на ненависти к евреям, полякам, русским, на вполне реальном сотрудничестве с фашистами, на расправе с несогласными с ней, никак не может быть оправдана идеей "самостийной" Украины. Какое государство может даже в современных условиях согласиться с таким сепаратизмом, основанном на насилии. Никакое. И потому украинское националистическое движение получило адекватный ответ.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
78
Evgeny 2 года назад
Чем докажете?