Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Что же ты такое? Что же ты такое? «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Немного интересного из сети Немного интересного из сети Гифки дня Гифки дня Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта...

Кошка Нора - доброта и ласка творят чудеса (2 фото + 2 видео)

683
2
2

В начале мая прошлого года меня "занесло" в один из киевских мини-приютов домашнего типа для животных - Приют "Gaia" - мини-приют возле метро Славутич.
Тогда у меня и произошло знакомство со многими кошками и котами, часть из них уже обрела свой настоящий дом, с несколькими пришлось попрощаться, отпустив их на радугу.

Хочу представить одну из самых трудных кошек, на тот момент имени у нее еще не было и оно родилось само по себе, так она стала Норой.
Нора в первый мой приход в приют Гая (май 2014), порвавшая в клочья как тузик грелку перчатки работнице, при попытке ее "извлечь на свет Божий" и показать мне красавицу и пролежавшая на подоконнике как глиняное изваяние с прижатой головой и ушами, в дальнейшем пол года шипевшая на меня при поднесении руки в ее сторону - сейчас млеет от почесушек под шейкой, хотя еще с опаской относится изначально к подносящему руку и если это "свой" то разрешает себя гладить и даже расчесывать в некоторых местах, кося лиловым глазом, пита "я всех вас вижу"
На фото первое наше с ней знакомство - там она больше напоминает запуганное и забитое существо.
На втором фото Норочка сейчас
Мы не знаем, что пришлось пережить тем кошкам и котам (да еще и некоторым собакам, один только остался дикунчик из собак) до того как они попали к нам из другого приюта. Известно только, что Анна спасала их от верной погибели - от перекинутого через забор яда, ей кто-то позвонил и сообщил об этом. Она схватила клетки какие были, нашла автопомощь и поехала спасать, некоторых котов прям "собачьей удавкой" пришлось в клетки на чердаке запихивать. А потом эти клетки в разложенном состоянии не хотели в проем пролазить, пришлось частично пытаться сложить их вместе с животными, чтобы спустить вниз. Это все было до меня (хотя разгромленный приют располагался возле моей работы - на Верховинной, но тогда я была "не в теме"). Некоторые так и остались и "сомнамбульном" состоянии, по всей видимости до сих пор не могут выйти из того состояния, хотя прошло уже около 2х лет, так и пребывая в депрессии...
Собственно говоря у нас почти все коты оттуда и остались, 2х только пристроили из того приюта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
1
Екатерина волжский кот 2 года назад
Это не питомник (в питомнике животных разводят, мы же их спасаем и ищем новых и заботливых хозяев). Люди содержащие приюты, не станут разводить питомцев, там все они стерилизованы или кастрированы, исключение, если не позволяет здоровье провести операцию, тогда животное сначала лечится и после этого стерилизуется. Стерилизация - это залог не допущения онкологии половых органов животного и таким образом продления его жизни при правильном уходе и питании.
Если бы вы внимательно читали сам пост, то заметили бы даты съемки фото и видео и не возникло бы тогда вопроса "живы ли киске..."
Наберите ВК в поиске групп наше наше название "Приют "Gaia" - мини-приют возле метро Славутич" и сами все поймете
1
Екатерина волжский кот 2 года назад
извините меня, наверное просто сильнее чем надо среагировала на ваш коментарий, порой люди пишущие подобные вещи не совсем адекватными бывают. Еще раз извините. Не знаю как кинуть вам ссылку на наш сайт не в соцсети (не хватает кармы)
1
Екатерина волжский кот 2 года назад
спасибо, за здоровье сейчас боремся.