Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Почему Второй фронт открыли только в 1944 году (8 фото)

2858
8

Для расширения кругозора...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−579
Andrey Komkov Михаил 2 года назад
«Гарри Трумэн: «Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если верх будут брать русские – надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Этой стратегии они и придерживались» (с)

«Этой стратегии они и придерживались» (с)
ААА че За бред вы несете и когда они перестали помогать нам и стали помогать немцам? В каком году?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−579
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
«Хорошо. Про поставку одного (!) танка и нескольких десятков современных самолетов под конец войны промолчим.»
Хорошо, но вы оспаривали не количество, а мое утверждение о поставке нам Першинга (как я написал одного!!! ) и Тандерболтов (которых к стати поставили под 200 а это не «нескольких десятков» (с)).
«Как и о фамилии человека командовавшем, напрлучаимер, ГА "Юг" (всего-то) до 1942 года....» (с) – а до этого командовал группой армий «А» во Французскую компанию, и не стал посылать танки без пехоты на убой в Дюнкерк. Воевал в Первую мировую в России и Франции (в штабах) И что с этого?
«Кстати, вы проигнорировали мои слова о плохой подготовки к операции.» (с) Есть прекрасные стихи "Мятеж не может быть удачен, тогда бы звался он иначе".
Так и в этом случае – но вы верите в то что это было начало наступления на Германию?
Как я понимаю это была просто тренировка, и выводы были сделаны. Они поняли, что порт им захватить не удастся, и в 44 пригнали бетонные блоки создали порт на побережье.
А самое главное если они в 1942 не смогли захватить ОДИН город на побережье! Могли они захватить часть Франции удержаться там и атаковать Германию? Да не хрена они не могли, в 1942 у них не было ни опыта, ни сил на подобную операцию.
−579
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
"Нет, не верю что что Дюнкерк - наступление на Германию" (с) - ??? Может Дьепп
308
Андрей 2 года назад
Благодаря фильму Спилберга, может сложиться мнение что высадка была просто супергеройской и нереальной мясорубкой. На самом деле американцы сами признают в книге "День "Д"" что они умылись кровью всего на одном пляже "Омаха" собственно о котором и снять фильм. Там стояли линейные части вермахта. А вот на других участках они почти не встретили сопротивления. Так как там несли охрану части набранные из всех подряд.
308
Андрей Игорь 2 года назад
Точно. Даже не обсуждаю. Но если говорить о высадке с моря , о самой первой линии соприкосновения, то сводному контингенту наваляли лишь в одном месте. И если бы обошедшие данный участок с других сторон части не уничтожили линию обороны, то вполне вероятно могли и скинуть в море.