Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" Тяготы жизни окулистов: 15 откровенных признаний "глазного врача" 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью

Почему Второй фронт открыли только в 1944 году (8 фото)

2919
8

Для расширения кругозора...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−579
Andrey Komkov Михаил 2 года назад
«Гарри Трумэн: «Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если верх будут брать русские – надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Этой стратегии они и придерживались» (с)

«Этой стратегии они и придерживались» (с)
ААА че За бред вы несете и когда они перестали помогать нам и стали помогать немцам? В каком году?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−579
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
«Хорошо. Про поставку одного (!) танка и нескольких десятков современных самолетов под конец войны промолчим.»
Хорошо, но вы оспаривали не количество, а мое утверждение о поставке нам Першинга (как я написал одного!!! ) и Тандерболтов (которых к стати поставили под 200 а это не «нескольких десятков» (с)).
«Как и о фамилии человека командовавшем, напрлучаимер, ГА "Юг" (всего-то) до 1942 года....» (с) – а до этого командовал группой армий «А» во Французскую компанию, и не стал посылать танки без пехоты на убой в Дюнкерк. Воевал в Первую мировую в России и Франции (в штабах) И что с этого?
«Кстати, вы проигнорировали мои слова о плохой подготовки к операции.» (с) Есть прекрасные стихи "Мятеж не может быть удачен, тогда бы звался он иначе".
Так и в этом случае – но вы верите в то что это было начало наступления на Германию?
Как я понимаю это была просто тренировка, и выводы были сделаны. Они поняли, что порт им захватить не удастся, и в 44 пригнали бетонные блоки создали порт на побережье.
А самое главное если они в 1942 не смогли захватить ОДИН город на побережье! Могли они захватить часть Франции удержаться там и атаковать Германию? Да не хрена они не могли, в 1942 у них не было ни опыта, ни сил на подобную операцию.
−579
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
"Нет, не верю что что Дюнкерк - наступление на Германию" (с) - ??? Может Дьепп
308
Андрей 2 года назад
Благодаря фильму Спилберга, может сложиться мнение что высадка была просто супергеройской и нереальной мясорубкой. На самом деле американцы сами признают в книге "День "Д"" что они умылись кровью всего на одном пляже "Омаха" собственно о котором и снять фильм. Там стояли линейные части вермахта. А вот на других участках они почти не встретили сопротивления. Так как там несли охрану части набранные из всех подряд.
308
Андрей Игорь 2 года назад
Точно. Даже не обсуждаю. Но если говорить о высадке с моря , о самой первой линии соприкосновения, то сводному контингенту наваляли лишь в одном месте. И если бы обошедшие данный участок с других сторон части не уничтожили линию обороны, то вполне вероятно могли и скинуть в море.