Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Небо не становится ближе Небо не становится ближе  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса

Почему Второй фронт открыли только в 1944 году (8 фото)

2773
8

Для расширения кругозора...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−580
Andrey Komkov Михаил 2 года назад
«Гарри Трумэн: «Если будут побеждать немцы – стоит помогать русским. Если верх будут брать русские – надо помогать немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Этой стратегии они и придерживались» (с)

«Этой стратегии они и придерживались» (с)
ААА че За бред вы несете и когда они перестали помогать нам и стали помогать немцам? В каком году?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−580
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
«Хорошо. Про поставку одного (!) танка и нескольких десятков современных самолетов под конец войны промолчим.»
Хорошо, но вы оспаривали не количество, а мое утверждение о поставке нам Першинга (как я написал одного!!! ) и Тандерболтов (которых к стати поставили под 200 а это не «нескольких десятков» (с)).
«Как и о фамилии человека командовавшем, напрлучаимер, ГА "Юг" (всего-то) до 1942 года....» (с) – а до этого командовал группой армий «А» во Французскую компанию, и не стал посылать танки без пехоты на убой в Дюнкерк. Воевал в Первую мировую в России и Франции (в штабах) И что с этого?
«Кстати, вы проигнорировали мои слова о плохой подготовки к операции.» (с) Есть прекрасные стихи "Мятеж не может быть удачен, тогда бы звался он иначе".
Так и в этом случае – но вы верите в то что это было начало наступления на Германию?
Как я понимаю это была просто тренировка, и выводы были сделаны. Они поняли, что порт им захватить не удастся, и в 44 пригнали бетонные блоки создали порт на побережье.
А самое главное если они в 1942 не смогли захватить ОДИН город на побережье! Могли они захватить часть Франции удержаться там и атаковать Германию? Да не хрена они не могли, в 1942 у них не было ни опыта, ни сил на подобную операцию.
−580
Andrey Komkov Игорь 2 года назад
"Нет, не верю что что Дюнкерк - наступление на Германию" (с) - ??? Может Дьепп
308
Андрей 2 года назад
Благодаря фильму Спилберга, может сложиться мнение что высадка была просто супергеройской и нереальной мясорубкой. На самом деле американцы сами признают в книге "День "Д"" что они умылись кровью всего на одном пляже "Омаха" собственно о котором и снять фильм. Там стояли линейные части вермахта. А вот на других участках они почти не встретили сопротивления. Так как там несли охрану части набранные из всех подряд.
308
Андрей Игорь 2 года назад
Точно. Даже не обсуждаю. Но если говорить о высадке с моря , о самой первой линии соприкосновения, то сводному контингенту наваляли лишь в одном месте. И если бы обошедшие данный участок с других сторон части не уничтожили линию обороны, то вполне вероятно могли и скинуть в море.